La temporada de la Bundesliga no se detiene y con ella se acercan auténticos partidazos. Este sábado 10 de septiembre se enfrentaban RB Leipzig vs Borussia Dortmund en un duelo marcado por la destitución del técnico local una semana antes. La entidad Red Bull decidió despedir de forma drástica a su entrenador por culpa de los malos resultados cosechados en las 4 primeras jornadas.

Últimos enfrentamientos

No son demasiados los datos oficiales que abarcan duelos entre estos clubes, pero lo cierto es que el RB Leipzig se ha llevado la victoria en más ocasiones. Dejando un historial de 4 victorias para los de Dortmund, 2 empates y 7 victorias para el Leipzig.

Szoboszlai celebrando su gol / Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/27/bundesliga/1121219-leipzig-logra-la-victoria-siendo-local.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/08/27/bundesliga/1121219-leipzig-logra-la-victoria-siendo-local.html'>RB Leipzig</a></strong>
Szoboszlai celebrando su gol / Fuente: RB Leipzig

El curso pasado fue complicado para los de amarillo, ya que cosecharon dos derrotas en los duelos ligueros donde se vieron las caras. La goleada más dura la recibieron en su propio estadio, donde el marcador reflejaba un 1-4 a favor de la entidad Red Bull.

Alineaciones

RB Leipzig: Gulácsi, Orban, Simakan, Diallo, Szoboszlai, Laimer, Schlager, David Raum, Nkunku, Forsberg y Tomo Werner.

Borussia Dortmund: Meyer-Schade, Meunier, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro, Wolf, Bellingham, Özcan, Reus, Brandt y Modeste.

Un RB Leipzig renacido

Comenzaba la primera mitad con un Leipzig completamente distinto a lo que se veía jornadas atrás. Con la llegada de Marco Rose, el juego del equipo se renovó por completo. Las combinaciones en el centro del campo otorgaban un control apabullante en los primeros compases de juego.

Tal era el dominio que los de Rose comenzaban ganando en el minuto 6 con un tanto del húngaro Orban. La asistencia fue un regalo de su compatriota Szoboszlai, que repartía fútbol hasta por los poros.

Bellingham controlando el balón / Fuente: BVB

La renta iba a aumentar a las puertas del descanso. El autor del segundo fue el mismo que asistió al primero. Szoboszlai seguía demostrando el porqué de su fichaje en la ciudad alemana de Leipzig. Esto ponía el 2-0 y acercaba a los de Rose a los tres puntos.

Cuesta abajo y sin frenos

La segunda parte era la prueba definitiva para un Borussia que luchaba por mantener la distancia con el líder. Los de Terzic salieron con la idea de mantener la posesión hasta encontrar el hueco en la zaga rival, aunque los apoyos de la defensa con el centro del campo impedían las internadas.

El buen juego que desprendió el Dortmund no fue suficiente para anotar ni un solo tanto. En el minuto 84, el RB Leipzig iba a rematar un auténtico espectáculo ofensivo con un gol de Haidara. Esto mataba al Dortmund en un momento del partido donde ya iban con todo arriba.

Sustituciones

RB Leipzig: Benjamin Henrichs por Simakan (primera ventana de sustitución), Gvardiol y Haidara por Diallo y Forsberg (segunda ventana de sustitución), Kampl y André Silva por Timo Werner y Laimer (tercera ventana de sustitución).

Reyna en una jugada del partido / Fuente: BVB

Borussia Dortmund: Moukoko y Reyna por Brandt y Wolf (primera ventana de sustitución), Njinmah por Özcan (segunda ventana de sustitución), Emre Can por Modeste (tercera ventana de sustitución).

Protagonistas

En el cuadro local fue el húngaro Szoboszlai el futbolista más notable durante el transcurso del partido. Para redondear la actuación, Szoboszlai firmó un gol y una asistencia para su cuenta personal. Continúa la lucha del Leipzig con Nkunku y Szoboszlai a la cabeza.

Por su parte, el Borussia Dortmund volvió a encajar tres goles en un duelo donde estuvieron fuera desde el primer minuto de juego. Los de Terzic no fueron capaces de superar ninguna línea con solvencia, lo que impedía el avance y el desarrollo de su juego. El futbolista más destacado fue Marco Reus,, aunque sus genialidades no fueron de mucha ayuda para su equipo.