El Inter perdió 2-0 ante el Bayern Múnich en la jornada anterior y Viktoria Plzen cayó 5-1 ante el FC Barcelona. Ambos equipos llegan con los deberes pendientes a la segunda jornada del grupo C. El conjunto interista buscará sacarse la espina clavada en territorio checo.

• Desarrollo del partido

El conjunto checo tomó el protagonismo desde el arranque, lateral para el Inter en 33 segundos. Dzeko intentó asociarse, el conjunto interista adelantó sus líneas. En 2 minutos de juego, partido intenso y reñido.  Brozovic intentó salir jugando limpio y fue interceptado. El Viktoria Plzen no dio tregua, se la jugó a todo o nada.

Simone Inzaghi estuvo pensativo en el banquillo, en 4 minutos de juego, los checos fueron más punzantes. El Inter generó su primera llegada clara, aunque dicha acción quedó anulada tras un fuera de juego. Los italianos buscaban constantemente el área rival. La primera parte fue bastante intensidad, aunque careció de contundencia.

Brozovic fue uno de los puntos más altos, el Inter buscaba el primer tanto por todos los medios. El Viktoria Plzen fue un hueso duro de roer, parcialmente ambos suman un punto en el grupo C. El conjunto interista no encontraba la fórmula para adelantarse en un partido parejo. En 10 minutos de juego, los checos apostaron al contraataque como as bajo la manga. Dumfries ejecutó el lateral.

Dumfries fue derribado afuera del área, tiro libre para el Inter. El Viktoria Plzen por momentos se complicó con algunas faltas tácticas en 14 minutos. El conjunto interista con el 69% de la posesión del balón, no puede plasmar su amplio dominio en el resultado. Saque de esquina para los italianos, Bastoni erró una clarísima ocasión.

Los checos apostaron por los balones largos, aunque por momentos quedaban expuestos defensivamente. Skriniar salió jugando limpio, el Inter no dio tregua y equiparo el desarrollo de la primera parte. Dzeko abrió la cuenta con un tremendo bombazo, 0-1 en 20 minutos.

A falta de 25 minutos para que concluya la primera parte, Viktoria Plzen empieza a complicarse en la Champions, tiene que arriesgarse un poco más de la cuenta. Dumfries recibió una durísima falta. En 27 minutos de juego, el Inter generaba mejores sensaciones. Tras 45 minutos disputados, no se adicionó minutos.

• Segunda parte

El conjunto interista volvió más decidido en 46 minutos, Viktoria Plzen complicado con dos derrotas, ahora se la juega a todo o nada en la segunda parte. El conjunto checo no puede salir del asedio táctico.  Inter presionó las salidas y ganó un tiro libre. Brozovic cabeceó y no encontró la portería.

En 48 minutos, el conjunto italiano buscaba constantemente el área rival.  Viktoria Plzen con siete goles en contra y un solo tanto a favor, sus opciones de pelear por el segundo lugar en el grupo C son escasas. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, los checos estaban en serios problemas, sufrieron mucho con los balones largos.  Bastoni cometió una falta, tiro libre para los checos.

Viktoria Plzen intentó meter intriga a través del juego aéreo y no pudo. Dumfries erró el segundo tanto, Inter tiene contra las cuerdas a su similar checo. En 59 minutos, el conjunto italiano fue superior y más punzante. El conjunto local empezaba a complicar sus aspiraciones en la justa continental europea. La tónica no cambió, Inter empezaba a recuperar la confianza en un partido crucial.

Bucha fue expulsado tras la intervención del VAR, el conjunto checo se quedó con 10 jugadores. Viktoria Plzen nunca supo cómo remontar un partido intenso y bastante reñido. Salió Bastoni e ingresó D’Ambrosio en el Inter. Inzaghi empezó a dosificar energías.

En 66 minutos de juego, los checos sumaron su segunda derrota al hilo en la Champions. Dumfries sentenció el partido, Inter gana 2-0 en 71 minutos.  Tras 90 minutos disputados, se adicionó tres minutos.