El primer enfrentamiento oficial en la máxima categoría del fútbol inglés entre el Nottingham Forest y Fulham desde 1968, en aquella ocasión empataron 2-2. Ambos equipos llegan con distintas expectativas para la reanudación de la Premier League.

• Desarrollo del partido

El Forest tomó el protagonismo desde el arranque y buscaba escaparse de la zona del descenso, en dos minutos de juego, Lodi se asoció con McKenna, el Fulham fue un hueso duro de roer en cinco minutos. Mitrovic fue uno de los puntos más altos en el conjunto visitante. El partido estaba trabado en el mediocampo, la primera parte estaba bastante reñida.

El Fulham apostaba por el contraataque como as bajo la manga, ninguno generó ocasiones claras en siete minutos. La Premier League se reanudó tras una jornada aplazada, el conjunto local fue sólido en todas las líneas.  Harrison Reed intentó desbordar, el Forest por momentos paso apuros con algunos balones largos.

Saque esquina para el Nottingham en 10 minutos de juego, Taiwo Awoniyi abrió la cuenta, 1-0. Tremendo mazazo para el Fulham. El partido cambió por completo, los blancos estaban en aprietos en el arranque de nueva jornada doméstica en Inglaterra.

Willian metió un zurdazo y no encontró ningún receptor, Mitrovic erró el empate y el balón apenas salió en 14 minutos.  El Forest antes del primer tanto generó un par de ocasiones claras y premio a la insistencia pudo adelantarse en el marcador. Willian intentó sorprender y no pudo, el Fulham dio pelea y buscaba equilibrar el partido por todos los medios.

Tiro libre para el Forest en 17 minutos, falta contra Lodi, el conjunto local parcialmente se toma un breve respiro de la zona del descenso. En 18 minutos, los blancos no encontraban la fórmula para generar intriga. Andreas Pereira gambeteó y no pudo asociarse. El Fulham por momento fue un equipo combativo en 22 minutos.

A falta de 25 minutos para que concluya la primera media hora, el Forest temporalmente daba el golpe de la jornada. Los blancos se envalentonaron y rompieron líneas, dicha acción quedó anulada tras un fuera de juego. Cook fue amonestado en 27 minutos. Boly fue el segundo jugado amonestado en 34 minutos.

Diop fue el primer amonestado en el Fulham en 40 minutos. Tras 45 minutos disputados, se adicionó un minuto. Ambos tenían que mejorar muchísimo en definición.

Twitter: Premier League
  • Segunda parte

El Forest volvió más decidido en 46 minutos de juego, el Fullham intentó generar peligro a través de Mitrovic. Diop también se animó. El Forest fue un equipo sólido en todas las líneas, aunque cedió un poco el protagonismo. La segunda parte fue bastante reñida. En simultáneo, Aston Villa superaba por la mínima al Southampton.

Renán Lodi intentó perfilarse y fue interceptado. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular. Mitrovic fue uno de los jugadores más punzantes en los blancos, el Fulham se la juega a todo o nada por ahora se lleva una tremenda decepción. Saque de esquina para el Fulham, Adarabioyo empató,1-1 en 54 minutos.

El Forest recibió un tremendo mazazo, complicándose con la zona del descenso, penúltimo con cuatro puntos. El Fulham remontó 2-1 en 57 minutos a través de Palhinha. El conjunto local pasaba de la algarabía a la decepción. Los blancos anotaron dos goles en tres minutos.

Harrison Reed sentenció el partido en 60 minutos, 3-1. El Fulham en la segunda parte ganó la pulseada desde el aspecto mental. El Forest vivió una auténtica pesadilla y estaba con la soga al cuello. Cooper estaba preocupado en el banquillo, el plan estratégico inicial no resultó. El Fulham fue letal y aprovechó las tres ocasiones que generó en 66 minutos. O’Brien descontó, 2-3 en 77 minutos.  Tras 90 minutos disputados, se adicionó seis minutos.

El Fulham, el nuevo verdugo del Forest | Foto: Premier League