El Bayern Múnich ganó 2-0 al FC Barcelona en la segunda jornada de la UEFA Champions League. Por su parte, el Augsburgo ganó 1-0 al Werder Bremen en la Bundesliga. Ambos equipos llegan con distintas sensaciones en la nueva jornada doméstica en Alemania.

• Desarrollo del partido

El Augsburgo buscaba dar el batacazo de la jornada y tomó el protagonismo desde el arranque. Por su parte, el Bayern Múnich sufrió mucho con los balones largos e intentará reencaminarse en la Bundesliga. En dos minutos, Nagelsmann estaba pensativo, tiro libre a favor de los bávaros, Musiala intentó salir jugando limpio.

El conjunto local fue un hueso duro de roer y ejerció una presión alta, Mané no pudo asociarse con comodidad. El Bayern sufrió un poco más de la cuenta, los bávaros por ahora marchan segundos con 13 puntos. En nueve minutos, Kimmich filtró un pase y no encontró un receptor

Mané desbordó y no pudo anotar el primer tanto, el Bayern Múnich no encontraba la fórmula para romper el transitorio empate sin goles. Con el 71% de la posesión del balón en la primera parte, Davies se asoció con el senegalés. Los bávaros estaban en aprietos y siguen sin convencer en pleno curso mundialista.

Müller se asoció con Sané, Nagelsmann buscaba variantes tácticas para destrabar un partido intenso en 13 minutos de juego.  Sané erró el primer tanto, el Bayern volvió a llegar al área rival con superioridad numérica en 21 minutos.

El Augsburgo impuso condiciones, fue un equipo dinámico y anuló por completo al Bayern Múnich. Los bávaros tuvieron una primera parte con distintos matices, mucha intensidad y nula contundencia. Neuer se lució con sus impecables reflejos. Carlos Gruezo fue uno de los puntos más altos en el conjunto local.

Nagelsmann tiene un arduo trabajo para la segunda parte, los bávaros no reaccionan y parcialmente dejaron pasar una gran oportunidad para recuperar la cima. En 26 minutos, falta de Mané. Musiala no pudo controlar el balón y erró una gran ocasión. Los bávaros insistieron por todos los medios y no pudieron abrir la cuenta en 41 minutos. El Bayern tiene muchos aspectos a replantearse, tras 45 minutos disputados, se añadió un minuto.

• Segunda parte

El Augsburgo volvió más decidido en 46 minutos. El Bayern ahora apostaba por aprovechar algún contraataque. Kimmich se asoció con Upamecano, los bávaros insistieron por todos los medios, aunque la falta de contundencia preocupaba en 50 minutos.  Goretzka fue anticipado por Carlos Gruezo. Kimmich se asoció con Musiala, Nagelsmann no estaba para nada conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. El actual campeón alemán siguió sin convencer, aunque asumió muchos riesgos. Falta contra Mané, el Augsburgo mantuvo una presión alta y su plan estratégico fue efectivo en 55 minutos. El senegalés desbordó a través de la banda, los bávaros necesitan recuperar el primer lugar.

A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, Berisha abrió la cuenta para el Augsburgo, 1-0 en 59 minutos. Tremendo mazazo para el Bayern, los bávaros ahora tienen que remontar para evitar tremendo papelón tras un error defensivo.

En 62 minutos, los bávaros ahora estaban exigidos en su último parte antes del parón por la fecha FIFA de septiembre. Nagelsmann estaba pensativo, su replanteo táctico no dio resultados. Sané se asoció con Müller.  Musiala remató y por poco equilibró las acciones.

El Augsburgo dio el golpe de la jornada, los bávaros ahora marchan cuartos con 12 puntos.  En simultáneo, el Borussia Dortmund empata sin goles ante el Schalke 04. Saque de esquina para el Bayern, Nalgesmann se la jugó a todo o nada.  En 65 minutos, el conjunto visitante apostó por el juego asociado. Gnabry erró otra clara ocasión, el Bayern tuvo un partido para el olvido.

El Dortmund ganó por la mínima al Schalke. Tras 90 minutos disputados, se añadió cuatro minutos. Cuatro partidos al hilo sin poder ganar suma el Bayern, preocupante presente. Del 21 al 27 de septiembre se reanudará el fútbol de selecciones, tras el mismo volverán las principales ligas europeas.