La selección croata ganó tres de los últimos cinco partidos que disputó, mientras que los daneses ganaron cuatro de los últimos cinco partidos que jugaron.  Partido clave en Zagreb por el grupo A1, la ganadora dará un paso gigantesco pensando en la fase final, ambas ya piensan en Qatar 2022.

• Desarrollo del partido

Arrancó el partido decisivo en Zagreb, en dos minutos de juego. El combinado croata tomó mayor protagonismo. El combinado danés esperaba aprovechar algún contraataque.  Saque de esquina para Croacia, en simultáneo Francia empata sin goles ante Austria.  En seis minutos de juego, la primera parte fue bastante intensa.

El combinado danés intentó por todos los medios sorprender en Zagreb, la clasificación es la siguiente: Dinamarca primera con 10, Croacia segunda con ocho, Austria tercera con cinco y complicada Francia con tres. Brozovic se animó y no encontró la portería.

Dinamarca no dio tregua, partido bastante reñido, Kramaric buscaba sorprender y no pudo encarar. Perisic remató y tampoco pudo batir la portería. Croacia generaba mejores sensaciones y buscaba constantemente el área rival.  En ocho minutos de juego, Dinamarca equilibró el desarrollo del partido, aunque sufrió con algunos ataques contundentes.

La tónica se mantuvo, el combinado croata dominó las acciones con el 55% de la posesión del balón. Brozovic desbordó, Modric buscaba rematar y fue interceptado. Dinamarca mantiene el primer lugar en el grupo A1, aunque la pasó mal parcialmente.

En 10 minutos de juego, los daneses fueron un hueso duro de roer.  Croacia no encontraba la fórmula para plasmar su amplio dominio en el marcador. Saque de esquina para Dinamarca. Polonia pierde por la mínima ante los Países Bajos y Bélgica también supera por el mismo marcador a Gales.

Se salvó el combinado danés en 17 minutos, Kovacic erró una gran ocasión. A falta de 25 minutos para que concluya la primera parte, Modric no pudo batir la portería rival. Dinamarca sufrió mucho con los balones largos. La actual subcampeona mundial se apresuró demasiado en el último pase. La selección danesa se animó un poco y probó con remates media distancia.

Croacia dominó el partido a través del juego aéreo y no pudo batir la portería rival. Livakovic se lució con sus impecables reflejos. Perisic fue amonestado. Bélgica supera 2-0 a Gales.  La selección croata ahora sufrió en el cierre de la primera parte. Tras 45 minutos disputados, no hubo añadido.

• Segunda parte

Croacia volvió más decidida en 46 minutos, Dinamarca fue un hueso duro de roer.  El grupo A1 está de infarto, por ahora Francia desciende a la liga B.  El combinado croata buscaba por todos los medios el primer tanto, los daneses no dieron tregua y siguieron apostando por el contraataque como as bajo la manga. Ambos seleccionadores dieron indicaciones desde el banquillo.

Borna Sosa anotó el primer tanto, tremendo mazazo para Dinamarca, el panorama cambió por completo en 49 minutos. En simultáneo, Gales mete un poco de intriga, pierde 2-1 ante Bélgica. La jornada del jueves 22 de septiembre está de infarto. La selección danesa cometió un error defensivo.

Dinamarca ahora debe arriesgarse a todo o nada, cayó al segundo lugar del grupo A1, en 52 minutos. La diferencia entre ambas selecciones es de un punto, Francia supera por la mínima a Austria a través de Mbappé.  Todo se define en la última jornada prevista para el domingo 25 de septiembre. La selección austriaca cayó al último lugar.

Brozovic cometió una falta en ataque, tiro libre para Dinamarca. En 60 minutos de juego, Borna Sosa no encontró la portería. La selección danesa estaba en aprietos a falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular. Países Bajos vence 2-0 a Polonia en el grupo A4.  Giroud aumenta la ventaja para Francia, 2-0 ante Austria.

En 66 minutos, Croacia impuso condiciones. Dinamarca nunca pudo revertir el marcador adverso y todo estaba apretadísimo a una jornada del final. Eriksen salvó a los daneses, 1-1. Tremendo mazazo para los croatas.  La alegría duró poco, Lovro Majer anotó el segundo tanto, 2-1 en 79 minutos. Tras 90 minutos disputados, se añadió cuatro minutos.