El Bayern Múnich venció por 4 a 2 al Viktoria Plzen en lo que fue un partido en el cual, casi, no sufrió ningún sobresalto. En la primera parte se apoderó de la pelota y fue efectivo, ya que llegó 6 veces y convirtió en 4 ocasiones. Mientras tanto, en la segunda mitad bajó muchísimo la intensidad y dejó jugar al equipo checo, que supo aprovechar sus oportunidades.

• ¿Cómo llegan?

En la jornada anterior, estos equipos se enfrentaron en el Allianz Arena y hubo una contundente victoria del Bayern Múnich por 5 a 0, con los tantos de Leroy Sané -x2-; Serge Gnabry; Sadio Mané y Eric Choupo-Moting.

Por otro lado, el conjunto de Julian Nagelsmann viene de sufrir el agónico empate por 2 a 2 en el clásico ante el Borussia Dortmund. Con ese punto, el club bávaro quedó tercero con 16 puntos, a 4 del Union Berlín.

• Primer tiempo

Durante los 45 minutos iniciales, claramente el Bayern Múnich fue el equipo superior y dominante. Sin embargo, no arrasó con el conjunto checo, sino que se encargó de mantener la posesión y contó con mucha efectividad de cara al arco rival.

Antes de los 2 minutos, la visita tuvo una oportunidad: Sadio Mané, por la izquierda, sacó un centro pasado para Leroy Sané, quien controló y metió un remate cruzado que se fue cerca del poste.

A los 10 minutos llegó el primero de varios para el BayernMané atacó por la banda izquierda, luego se cerró, tiró una pared con Leon Goretzka y el senegalés definió elevando mínimamente el balón.

La siguiente ocasión clara fue unos pocos minutos después y los de Nagelsmann marcaron el segundo: Kingsley Coman recibió por la izquierda un pase en profundidad, el francés centro por lo bajo para Thomas Müller, quien recibió solo frente a Jindrich Stanek, el arquero y convirtió.

Müller y Sané, partícipes del segundo tanto / Foto: @FCBayern

Los bávaros mantuvieron la pelota entre los centrales y el mediocampo, sin embargo, ni bien encontraron un espacio convirtieron el tercero: Coman fue por la derecha y jugó con Müller, el capitán sacó un centro atrás que primero se desvió en Sané y el que tomó el balón fue Goretzka, que remató contra el poste izquierdo de Stanek.

Pasada la media hora de juego, el equipo alemán estampó el cuarto: Sané subió por el centro y filtró un gran pase para Goretzka, quien pico levemente la pelota por sobre Stanek.

Sobre el cierre de la primera mitad, el Bayern tuvo el quinto: Mané filtró el balón para Mathys Tel que quedó mano a mano con Stanek; de todos modos, la ejecución no fue buena y se la dejó al guardameta.

• Segundo tiempo

En los primeros 10 minutos, el Bayern continuó manejando la posesión, aunque no remató al arco, simplemente tuvo la pelota. Esta disminución del ritmo le vino bien al conjunto checo, que le sacó jugo a la pasividad del club alemán.

Durante la parte final, hubo unos muy buenos minutos del equipo de Michal Bilek: un error de Josip Stanisic en la salida, Erik Jirka recogió el balón en diagonal al arco y sacó un buen remate, que se fue cerca del primer palo.

Pavel Bucha subió por la derecha y metió un centro contra el área chica, en donde llegó Lukas Hejda que metió un gran cabezazo y, con su propia frente, Sven Ulreich evitó el gol.

El conjunto local supo aprovechar sus buenos pasajes en el partido y logró el descuento: un centro al área que Jhon Mosquera fue a buscar y le dejó la pelota en la medialuna a Adam Vlkanova, quien remató de volea y colocó el balón contra el primer poste.

Primer tanto de Vlkanova en el equipo / Foto: @fcviktoria_en

Llegando a los 15 minutos finales, hubo un intento para la visita: Tel recibió solo por la banda derecha y profundizó el ataque, ingresó al área y sacó un remate muy por sobre el larguero.

Los checos continuaron buscando más y se encontraron con el segundo: el Libor Holik tiró un buen centro para el Jan Kliment, quien dio una media vuelta y convirtió.

Tras el nuevo descuento de la escuadra local, el Bayern tuvo dos claras: un pase atrás que le llegó a Ryan Gravenberch, que remató de primera una pelota que llegó a rozar el arquero y se estrelló contra el travesaño. La jugada siguió y aquel rebote le quedo en la medialuna a Tel, quien disparó y logró sacar el balón acariciando el larguero.