El Nápoles goleó 6-1 al Ajax la semana pasada en Ámsterdam y depende de sí mismo para clasificarse en la cuarta jornada a los octavos de final. Por su parte, el conjunto neerlandés, sin Tadic expulsado en la jornada anterior, quedó complicadísimo con tres puntos y no tiene más margen de error si anhela ser transferido a la Europa League.

• Desarrollo del partido

El conjunto italiano tomó el protagonismo desde el principio, Zielinski se asoció con Olivera. El Nápoles no dio tregua y buscaba asegurar su clasificación a los octavos de final.  Tras dos minutos, Ajax sufrió mucho y no pudo salir del asedio táctico de su similar italiano.  El conjunto neerlandés apostó por el contraataque a través de Blind, la primera parte fue bastante reñida en tres minutos.

El Nápoles se adelantó a través de Hirving Lozano, tremendo mazazo para el Ajax, 1-0. El partido cambió por completo. Los neerlandeses estaban obligados a remontar, mientras que el conjunto italiano se ilusionaba con sumarse a la selecta lista de equipos clasificados a la fase eliminatoria.  El Ajax no supo cómo reaccionar con un gol en contra, en seis minutos, Di Lorenzo desbordó y fue interceptado.

El conjunto neerlandés tuvo su primera aproximación en siete minutos. El Nápoles se afianza parcialmente en la cima del grupo A con 12 puntos. Spalleti estaba conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. Lateral para el Nápoles. Meret se lució con sus impecables reflejos y evitó el empate en nueve minutos.

Bassey desbordó, el Nápoles con apenas el 39% de la posesión, golpeó en un momento clave. Ninguno dio tregua, el conjunto neerlandés empezó a generar peligro en el área rival. En 14 minutos, mucha intensidad en ambas áreas. El conjunto italiano mantuvo la intensidad y buscaba aumentar la diferencia, por ahora cumplió con las expectativas.

Raspadori anotó el segundo tanto, en 16 minutos, con dos goles en contra, el Ajax estaba al borde la cornisa. El Nápoles fue ampliamente superior en 20 minutos. El conjunto neerlandés buscaba descontar para meter un poco de intriga. Taylor fue amonestado en 27 minutos. En 30 minutos de juego, el Ajax no se rindió, aunque sus opciones para ser transferido a la Europa League son remotas. El conjunto neerlandés acechó el área rival. Tras 45 minutos disputados, se añadió dos minutos.

• Segunda parte

El Ajax volvió más decidido por la épica remontada en 46 minutos, el conjunto neerlandés no tiene más margen de error. El Nápoles no pudo salir del asedio táctico del Ajax. La segunda parte fue totalmente distinta. Saque de esquina, el conjunto italiano estaba en aprietos con dos goles de ventaja, Kudus remató y fue interceptado.

Los napolitanos no pueden pisar el área rival, en 48 minutos de juego, el Ajax cambió su actitud y tomó la iniciativa, el Nápoles necesita reaccionar y sentenciar el mismo para no pasar apuros en el tramo decisivo. Klaassen descontó, 2-1. El conjunto neerlandés metió un poco de intriga, Spalleti estaba molesto y buscaba variantes tácticas en 49 minutos.

El Nápoles por todos los medios intentó sentencia el mismo, el conjunto italiano insistió a través de las bandas en 51 minutos. Ndombélé remató y el balón apenas salió desviado, se salvó el Ajax.  Spalleti estaba pensativo en el banquillo. El Ajax se aferró a su muralla defensiva y apostó por el contraataque como factor sorpresa.

En 55 minutos, Osimhen remató y no pudo batir la portería rival. El Nápoles sufrió un poco más de la cuenta para certificar su clasificación a los octavos de final. A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, ninguno dio tregua. Olivera evitó el empate de los neerlandeses.

El VAR intervino para clarificar un potencial penalti en 60 minutos, penalti tras una mano dentro del área a favor del Nápoles. Kvaratsjelia sentenció el partido, 3-1. El Ajax se llevó una tremenda decepción en territorio italiano. En 66 minutos de juego, el conjunto neerlandés nunca pudo reponerse. Bassey fue amonestado. El Nápoles buscaba por todos los medios el cuarto tanto. El Ajax se puso a tiro, 3-2 de penalti. Osimhen tuvo su revancha, 4-2 en 89 minutos. Tras 90 minutos disputados, se añadió cinco minutos.