El Allianz Arena acogió en la décima jornada de la Bundesliga el partidazo entre FC Bayern Múnich y SC Friburgo, el gigante alemán contra un serio candidato a los puestos que dan acceso a la UEFA Champions League.

Un Bayern que llegó a este duelo en una mala dinámica, habiendo cosechado seis de quince puntos posibles en sus últimos cinco partidos. En su último choque, su eterno rival, el Borussia Dortmund, consiguió poner las tablas en el marcador en el minuto 95, desatando un cabreo monumental a su afición y a Oliver Kahn, entre otros.

Por su parte, el Friburgo llegaba a este encuentro sin conocer la derrota en sus cinco encuentros anteriores (dos victorias y tres empates). En la jornada pasada firmaron las tablas con el Hertha Berlín (2-2).

Deleitoso juego bávaro

El comienzo del partido fue muy frenético, con ambos equipos volcados al ataque buscando ocasiones con peligro desde los primeros minutos de juego.

Sané, tras una gran acción individual, sirvió el balón a Davies, que se atrevió con un potente chut desde fuera del área, aunque se marchó por encima del arco.

La siguiente ocasión con peligro también iba a ser para el cuadro muniqués tras una gran jugada colectiva en el minuto 13 que finalizó con un centro de Davies rematado por Sané a bocajarro y salvada por Flekken, pero el rechace le cayó a Gnabry y, con un potente cabezazo, anotó el primer gol del encuentro.

Los jugadores bávaros celebrando el 1-0. Fuente: FC Bayern

Posterior al gol, un mal despeje de Upamecano cayó a Ginter que se encontraba fuera del área y remató a portería, pero su disparo se marchó rechazado a saque de esquina.

Rondando el ecuador de la primera mitad apareció de nuevo Flekken para salvar al cuadro visitante. En esta ocasión tras atajar un potente chut a ras de suelo que ejecutó Gnabry desde la frontal del área.

Una gran jugada colectiva del conjunto bávaro en el minuto 32 iba a terminar con un fuerte disparo de Choupo-Moting al que no pudo llegar el arquero neerlandés. De esta manera, el conjunto local aumentó su ventaja en el marcador.

Las jugadas colectivas le estaban surtiendo efecto al Bayern, es así que, en el minuto 39 tras otra gran jugada elaborada por todo el equipo, Gnabry estuvo a punto de poner el tercero para los suyos en el marcador, aunque apareció de nuevo Flekken.

Más y mejor

La segunda mitad arrancó con un Friburgo enseñando los dientes a su rival, ya que en el minuto 46, Schade iba a chutar desde dentro del área, aunque su disparo fue rechazado a saque de esquina por la zaga defensiva del Bayern.

Una buena jugada entre Gnabry y Choupo-Moting, con el camerunés dejándole el balón servido de tacón al alemán y este chutando, estuvo a punto de darle el tercer gol de la noche al cuadro local, aunque el disparo se topó con el poste.

A la siguiente jugada, idéntica a la anterior, pero reemplazando a Sané por Gnabry, si le dio éxito al conjunto muniqués, cuando Choupo-Moting deja el balón de tacón y Sané saca un potente latigazo al que no puede llegar el meta visitante, anotando el tercero para los suyos.

Sané, el autor del 3-0, en una jugada individual. Fuente: FC Bayern.

Apenas tres minutos después del 3-0, Gnabry puso un pase picado que no llega a interceptar Ginter y logra controlar Mané que, con una gran vaselina, logró batir a Flekken para poner el 4-0 en el marcador.

El Friburgo intentaba crear peligro para reducir la distancia en el marcador tímidamente mediante centros al área. En el 69, Ginter iba a rematar un centro de Günter, aunque su remate lo rechazó la defensa bávara.

A falta de diez minutos para finalizar el duelo, Gnabry, tras una conducción, filtra un balón en profundidad hacia Mané que logra despejar la zaga visitante, pero el balón le cae a Sabitzer que empuja el balón al fondo de la red, subiendo de esta manera el quinto tanto local al electrónico.

La última del choque también la iba a disfrutar el conjunto local. Un centro de Gnabry fue despejado por la zaga del Friburgo, aunque el balón le cayó a Tel y, sin pensarlo, finaliza la jugada con un disparo, aunque se marchó ligeramente por encima de la red.