El último equipo invicto de la Premier League ha caído. Y pronto al mayor rival de los últimos años. El Liverpool venció al Manchester City por 1-0 el domingo en Anfield. El gol decisivo se produjo en el minuto 30, cuando el portero Alisson batió de tiro directo al delantero Salah. El entrenador Jürgen Klopp fue expulsado a pocos minutos del final del partido.

• Buscando una brecha

El balón rodó en Anfield con los dos equipos estudiándose. En el minuto inicial Liverpool empezó a jugar en el campo de adversario, con un buen marcaje, acertaba en el robo de balones, con solo 3 minutos, el equipo de la casa ya tenía un tiro libre y otro de esquina a su favor, controlando mucho el juego en la zona de ataque.

El campeón defensor comenzó cometiendo muchos errores en los pases, logró una hermosa llegada a 5" con el mediocampista Foden quien intentó encontrar a Haaland solo que fue bloqueado por la cobertura de Joe Gomez, Joao Cancelo minutos después también intentó un ataque por la banda derecha, sin éxito.

El Manchester City, como reporta la estadística, entró con el marcaje adelantado, tratando de complicarle la vida a los rojos, a los 10'' el City intenta un centro con Folden nuevamente detenido por la defensa, a los 14'' Haaland se encontró a la entrada del área, tocó para Folden que dio el regalo para el saque de Gündoğan detenido por Alisson, o intento se hizo con un hermoso pase de De bruyne a Haaland el mismo interceptado por el portero rival.

Sallah estuvo menos abierto en la banda derecha, intentando ser el segundo delantero junto a Diogo Jota y firmino dando pases, en el típico 4-4-2 que ha utilizado Kloop para reinventar a los rojos, formando una línea de cuatro con Jota y Sallah más adelantado apostando por la carencia del city en la zona de ataque.

20" todavía en el primer tiempo, Sallah hace una escapada de la zona defensiva al área contraria y fue interceptado por Díaz, por lo que ganó un tiro de esquina que fue rápidamente vencido, el balón fue tomado por la defensa del city y llegó a los pies de Elliot, quien rápidamente puso la cabeza de Jota, quien cabeceó y fue salvado por Ederson, siendo el primer tiro a puerta del liverpool en 20 minutos de juego.

A los 23" tras una bonita reversión de Virgil van Dijk que le dio el balón a Robertson que estaba solo en el borde del área, que intentó el disparo y salió fuera.

La primera parte fue relativamente equilibrado en Anfield. El Liverpool empezó mejor, pero el Manchester City acabó la primera parte con la sensación de que estaba más cerca de abrir el marcador. Haaland tuvo buenas oportunidades, principalmente por vía aérea. El equipo visitante tuvo siete sumisiones, contra tres del equipo local.

Ambos equipos regresaron para la segunda mitad sin cambios, a los 49'' un sensacional lanzamiento de Roberto Firmino. Salah se encuentra cara a cara con el portero, elige el córner y dispara raso. Ederson toca el balón y evita el gol del Liverpool.

• Alisson decide en defensa y en ataque

Por el otro lado, 3 minutos después, a los 53'', Haaland se encuentra cara a cara con Alisson. El portero del Liverpool sale con el balón, que le queda a Foden para completar. El árbitro fue llamado para mirar en el VAR asi anulando el gol por falta.

Rapidamente el Liverpool ¡El juego no se detiene! Lanzamiento largo para Jota. El balón va para Salah, que cruza la cabeza del delantero portugués. Que cabecea para fuera,

Buena jugada otra vez hecha por Jota en la izquierda. Se vuelve hacia Elliott, quien tira de su pierna derecha y patea por encima de la marca

A los 63" Gündogan da un paso al frente y despeja para Haaland, que dispara raso al contrapié de Alisson! El portero brasileño brilla y hace una gran parada

despues de minutos sin ningun ataque fuerte de ningun lado, Alisson toma la pelota y la lanza muy larga. Salah hace el trompo sobre Cancelo, se aleja y toca la salida de Ederson, fue la tercera asistencia de Alisson hacia Mohamed en la Premier, 1-0.

El city tuvo más dos chances, después de un precioso lanzamiento de Rodri para Cancelo, que arregla para Haaland. Norwegian estaría de cara al gol, ¡pero Van Dijk saca en el momento, la otra a los 83'' Gündogan golpea desde abajo y Alisson hace una buena parada!

El juego ya se camiba para el fin, después de una falta en Sallah el técnico Jürgen Klopp es expulsado por quejarse de la falta de Bernardo Silva.

¡En 86" un contra-ataque prometedor del Liverpool, con tres contra uno, pero Darwin Núñez ignora a Salah en el otro lado, tiene hambre y todavía patea por encima del marcador!

El árbitro regalo +6 minutos, en los 92"Gran jugada de Darwin Núñez desde la izquierda. No juega para Fábio Carvalho, pero arriesga el pase para Alexander-Arnold. Él,  por su vez patea para fuera.

El último lance fue con Haaland, a los 95" cabeceo, y Alisson la atrapó. Así terminando el partido.

Mohamed Salah celebra tras marcar el primer gol de Liverpool I Fuente: Getty Images

El último equipo invicto de la Premier League ha caído. Con este resultado en la undécima jornada, el Liverpool sube dos posiciones y se sitúa en la octava posición de la Premier League (con un partido menos). El Manchester City sigue en segunda posición, pero el Arsenal tiene una ventaja de cuatro puntos (27-23). En la siguiente ronda, el Liverpool se enfrentará al West Ham el miércoles, también en Anfield. Mientras tanto, el City se enfrenta al líder de la Premier League en Londres.

Tanto Alisson como Ederson destacaron en el derbi de Anfield. Este último, por ejemplo, salvó con la punta de los dedos un disparo cara a cara de Salah. Al final, fue mejor el portero del Liverpool, que salvó los principales ataques de Haaland e incluso dio la asistencia para el gol de la victoria.