El Borussia Dortmund vapuleo por 5 a 0 al Stuttgart y se mantiene firme en la lucha por el título. El conjunto local tuvo un gran primer tiempo, en el que antes de los 15 minutos ya ganaba por 2. Mientras tanto, en la segunda mitad sacó el pie del acelerador y anotó otro par de tantos.

• ¿Cómo llegan?

El equipo entrenado por Edin Terzic arribó en el 5° puesto con 16 puntos, tras caer por 2 a 0 ante el Union Berlín en la pasada jornada. Por otro lado, en la semana venció por 2 a 0 al Hannover 96 por la DFB-Pokal.

La escuadra de Michael Wimmer goleó por 4 a 1 al VfL Bochum y logró el primer triunfo de la temporada. Además, entre semana volvieron a ganar por goleada: fue 6 a 0 frente al Arminia Bielefeld en la copa.

• Primer tiempo

La primera llega del partido acabó en gol para el Dortmund: una buena jugada colectiva en la que circuló la pelota de izquierda a derecha, en donde recibió Niklas Süle que centró por lo bajo para Jude Bellingham, quien remató de primera frente al arco.

Tras el gol de los locales, el Stuttgart tuvo un par de oportunidades: Konstantinos Mavropanos se mandó al ataque y se colocó cerca del vértice derecho del área, el balón le llegó alto y el griego disparó, aun así, el mismo salió por sobre el larguero. En la siguiente, Tiago Tomas le ganó la posición a Mats Hummels, el portugués subió por la izquierda y definió contra el primer poste, sin embargo, Gregor Kobel respondió muy bien.

El conjunto visitante presionó mucho y, cuando pudieron, controlaban la pelota. Pero esto le duró poco, porque antes de los 15 minutos los de Terzic ampliaron la ventaja: Raphael Guerreiro, en un tiro libre a media distancia desde el sector izquierdo, metió la pelota en el centro del área y Süle, a un toque, anotó con su pie derecho.

Süle y Bellingham, los que abrieron el marcador / Foto: @BVB

Julian Brandt trepó por la izquierda y definió contra el primer poste, sin embargo, hubo una buena respuesta de Florian Müller. En la siguiente jugada, tras una serie de rebotes, Karim Adeyemi recibió en la medialuna y sacó un disparo medio mordido, por lo que el balón salió cerca de palo izquierdo de Müller.

Pasados los 25 minutos, el conjunto de Terzic reguló el desgaste y solo fue al ataque ocasionalmente, con algunos disparos que fueron bloqueados o poco precisos. Mientras tanto, los de Wimmer atacaron, pero los defensores locales tuvieron muy buenas actuaciones.

Sobre el cierre de la primera mitad, el Dortmund marcó el tercero: Brandt jugó por el centro para Youssoufa Moukoko, el juvenil abrió hacia la izquierda para Giovanni Reyna, quien acomodó el balón y sacó un remate cruzado.

Gran gol de Reyna sobre el final / Foto: @BVB
  • Segundo tiempo

La parte final fue toda para el Dortmund, ya que sentenció el encuentro en los primeros minutos y luego manejó el ritmo del partido a su antojo. Se adueñó de la posesión y mantuvo al Stuttgart acorralado en su mitad del campo.

El cuarto tanto fue un golazo de Bellinghamel inglés de 19 años recibió un pase Nico Schlotterbeck, se giró posicionándose frente al arco y ejecutó un gran remate cruzado que se metió por el segundo poste.

Jude Bellingham, la figura de partido / Foto: @BVB

A falta de 20 minutos para el final, una hubo una gran jugada de los locales que finalizó en gol: Guerreiro jugó con Bellingham, el inglés se la devolvió al lateral y el mismo se la dejó a Moukoko, quien llegó solo y simplemente empujó el balón.

El Stuttgart no tenía más nada que intentar, sin embargo, tuvo un veloz contragolpe liderado por Juan José Perea, quien fue por la derecha y centró para Luca Pfeiffer que convirtió. A pesar de todo, el gol no fue convalidado tras una revisión del VAR, ya que el propio Perea estaba en posición fuera de juego cuando recibió el balón.

• Próxima jornada

Por la Bundesliga, ambos equipos disputarán sus respectivos encuentros el sábado que viene: el Borussia Dortmund visitará al Eintracht Frankfurt, mientras que el Stuttgart recibirá al Augsburgo.

Además, el Dortmund tendrá una dura parada por la UEFA Champions Leaguerecibirá al Manchester City este miércoles.