En la sexta (y última) jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League se enfrentaban AC Milan y RB Salzburg por una plaza en los octavos de final de la máxima competencia a nivel de clubes de Europa.

Un Milan que no llegó a este vital encuentro en una buena forma, ya que cayó derrotado en su último compromiso de la Serie A ante Torino (2-1). En la Champions, el conjunto rossoneri venció en la fecha anterior al Dinamo Zagreb (0-4).

A su vez, el Salzburg si llegó en buena dinámica a este choque, puesto que venció en su último duelo de la Bundesliga de Austria al TSV Hartberg (1-0). En la pasada fecha de la competencia europea cayeron derrotados ante Chelsea (1-2).

Apareció Giroud para romper la igualdad

El comienzo de este duelo estuvo marcado por la alta intensidad impuesta por el conjunto local que, junto a su afición, apretó en los primeros minutos del partido.

Un despeje de la zaga visitante le cayó a Theo y, con un potente chut lejano, a punto estuvo de anotar el primer gol del encuentro, aunque finalmente el balón impactó en el poste y se marchó fuera.

Rondando el primer cuarto de hora, un centro de Tonali desde el saque de esquina iba a convertirse en el primer gol de la noche gracias al gran cabezazo de Giroud que batió a Kohn, meta visitante.

Olivier Giroud celebrando el primer tanto de la noche, anotado por él. Fuente: AC Milan

Reaccionó el conjunto austriaco tras el gol local y protagonizó una acción de peligro. Adamu, a la media vuelta, sacó un disparo mordido, aunque Tatarusanu se encontró bien posicionado y atajó sin problemas.

De nuevo Theo, con un potente chut lejano, iba a generar peligro, en esta ocasión debido a que Kohn rechazó su disparo y le cayó el rebote a Giroud, quien anotó gol, pero el ariete francés se encontraba en posición antirreglamentaria.

Tras una serie de rebotes en el área defendida por el conjunto local, Sucic recogió el esférico y finalizó la jugada con un potente disparo, el cual tuvo que rechazar, con una gran intervención, el arquero moldavo para evitar el empate.

La última de la primera mitad la disfrutó Leao, cuando realizó una gran carrera por la banda y consiguió finalizar la jugada, aunque apareció un defensor del conjunto visitante para evitar el segundo tanto rossoneri.

Sentencia rossonera

El arranque de la segunda mitad fue similar al de la primera, con un Milan muy intenso y volcado al ataque.

Un minuto nada más arrancar, un centro al área fue rematado por Giroud, que asistió de esta manera a Krunic, quien cabeceó el balón servido por el francés para poner el segundo de la noche.

Lejos de reaccionar, permitió más un Salzburg que se veía notablemente superado en intensidad en el arranque de la segunda mitad. En el 49, Kalulu probó fortuna con un remate muy lejano que atrapó con cierta dificultad el arquero del conjunto austriaco.

Leao sacó a relucir sus grandes virtudes: el regate y la velocidad. De esta manera llevó a cabo una jugada individual en la que dejó atrás a toda la zaga visitante para poner un centro al área que intentó despejar Dedic, aunque lo hizo de forma errónea y aprovechó Giroud para enviar el balón al fondo de la red y anotar el 3-0.

Celebración del segundo tanto de Giroud en su cuenta particular, tercero a favor de los rossoneri. Fuente: AC Milan.

Rondando el ecuador del segundo acto, un centro raso de Theo fue rematado por Leao, aunque su chut impactó en el travesaño.

Un pase en profundidad hacia Sesko fue la ocasión más clara del Salzburg, cuando el esloveno saca un remate cruzado el cual obliga a exhibirse a Tatarusanu al máximo para desviarlo.

Ya en tiempo de descuento, un balón en profundidad hacia Messias, que recortó para librarse de su rival y anotar el 4-0 definitivo.