El Unión Berlín asalta Leuven ganando por la mínima, 0-1, al Royal Union Saint-Gilloise, gracias al gol de Michel en el minuto seis de partido. El Union Berlin necesitaba ganar para evitarse algún susto. El Sporting Braga jugaba, también, ante el Malmo. Los portugueses estaban a dos puntos del conjunto alemán y se disputaban el segundo puesto. Por su parte, el Saint-Guilloise ya tenía asegurada la primera posición antes de comenzar este partido. Con la victoria en esta última jornada de la Europa League, el cuadro alemán consigue pasar a los dieciseisavos de final de este torneo, mientras que el conjunto belga pasa a los octavos de final por quedar en primer lugar de la clasificación de su grupo.

En cuanto a las alineaciones, Geraerts seleccionó este once titular para enfrentarse a su rival: Moris, Nieuwkoop, Burgess, Sykes, Kandouss, Lynen, Teuma,Adingra, Amani, Vanzeir y Nilsson. Por su parte, Fischer formó con: Ronnow, Doekhi, Leite, Knoche, Trimmel, Haraguchi, Haberer, Khedira, Ryerson, Becker y Michel.

Los alemanes salieron con la idea de anotar lo antes posible y movían el esférico en busca de la portería de Moris. La primera ocasión del encuentro finalizó con el esférico en las redes de la portería local. Michel se estiró en el aire para rematar un centro escandaloso de Becker, que le puso un caramelo al delantero, para batir a Moris y poner el primer tanto en el luminoso.

Twitter: 1.Union Berlin oficial

El gol le sirvió al Union Berlin para coger más confianza y seguir apretando la portería de Moris, pero no aumentaría la ventaja en esta primera parte. En cambio, el Saint-Guilloise fue de menos a más y terminó los primeros 45 minutos viviendo en la mitad del campo de los alemanes, pero no llegaron a tener ninguna ocasión peligrosa para incomodar a Ronnow.

Tras la victoria momentánea del cuadro de Fischer en los primeros 45 minutos, el conjunto local salió a igualar la contienda y siguió el guion con el que había terminado la primera parte. La primera ocasión de esta segunda parte sería para el Saint-Guilloise con un error en la salida de Ronnow, que terminó con el disparo de Adingra, pero el tiro se fue muy desviado.

Tras las llegadas del conjunto belga, el cuadro de Fischer respondía con el tiro del capitán, de falta directa, que se iba arriba de la portería de Moris.

Los locales seguían apretando y los de Fischer daban pasitos atrás, hasta el punto de encontrarse, prácticamente, todo el equipo en el área de Grill. El Azzouzi disparó de volea, dentro del área, haciendo actuar al portero visitante que sacó una mano providencial para atajar el tiro del dorsal 13.

A partir de este momento, el encuentro se volvió loco. Becker, a la jugada siguiente, lucharía un balón entre los centrales del Royal Union para encajarse en un mano a mano ante Moris, donde el guardameta salió vencedor. Los minutos siguientes seguían con un ritmo muy alto, pero sin acercamientos peligrosos.

En la última jugada, una trifulca en el área dejó un balón muerto que de remató Boniface. Cuando el esférico iba a golpear la red, Knoche despejó el balón en la línea de la portería. Tras una segunda mitad de mucho sufrimiento, el Union Berlin cosechó los tres puntos para clasificarse, como segundo, a la siguiente fase de la Europa League. Por su parte, el Saint-Gilloise pasa a los octavos de final por quedar en primer lugar de su grupo.