Volvió la EFL Cup a Inglaterra. Una de las copas domésticas del país británico que ha dejado un partidazo en primera ronda. Dos de los Big Six, como lo son Manchester City y Chelsea, enfrentados en dieciseisavos de final. El conjunto de Pep Guardiola ha resuelto el encuentro en el segundo periodo, tras marcharse al descanso con un resultado de 0-0. Muchas rotaciones en los onces al ser una competición de menor carácter.

• Desarrollo del encuentro

El partido comenzó con mucha incertidumbre por parte del portero del Chelsea, Mendy. Por poco no la lia. El guardameta senegalés fue presionado por Julian Álvarez a quien le rebotó el balón en el cuerpo y se marchó por la línea de fondo. En los siguientes minutos, los acercamiento de los citizens se produjeron mucho más. Aún así, los Blues también ocasionaron un par. Las acciones más claras llegaron en el minuto 9 por parte de Jack Grealish, que bombardeó la portería del Chelsea, y por parte del conjunto londinense la tuvo Pulisic en el minuto 12. Ocasión que pudo ser mucho más clara si no hubiese disparado mordido.

A los diez minutos, una nueva jugada del internacional estadounidense fue rechazada por Stefan Ortega para salvar de nuevo a los locales. A escasos minutos, el ariete argentino del Manchester City la tuvo para poner el primero en el marcador. Un buen robo de Mahrez vino seguido de la asistencia de Gündogan para Julian Álvarez. Mientras tanto, los acercamientos del Chelsea fueron mucho más tímidos sin emplear a fondo al guardameta citizen.

En los últimos cinco minutos antes del descanso, Edouard Mendy Stefan Ortega, los porteros de ambos equipos, fueron providenciales para mantener el marcador intacto. Primero fue el senegalés a un disparo de Jack Grealish desde el exterior del área y seguidamente fue el alemán al disparo de Lewis Hall. Sin más, y tras un minuto de tiempo extra, el colegiado envió a los jugadores al túnel de vestuarios.

Julian Álvarez a la carrera con Koulibaly / Foto: @ManCity

La segunda mitad comenzó con Pep Guardiola moviendo banquillo y dando entrada a Bernardo Silva y Kalvin Phillips. Acto seguido, de nuevo Mendy, que evitó una goleada, fue providencial. Jack Grealish disparó para la posterior parada del guardameta, el rechace le llegó a Riyad Mahrez que disparó y rebotó en Lewis Hall y tras el saque de esquina, un nuevo disparo de delantero inglés citizen fue atajado por el portero senegalés.

A los tres minutos de dicha acción, el Manchester City encontró premio. Tras la cartulina amarilla enseñada a Chalobah por una falta cometida muy cerca al área, llegó el gol de Riyad Mahrez. Un auténtico golazo de libre directo. El argelino ponía por delante a su equipo en el minuto 53. El Chelsea buscó reivindicarse y fue a buscar el empate. Ziyech fue el que lo intentó con un centro envenenado y un disparo tras el rechace de Zakaria.

Pero todo le estaba saliendo de maravilla al Manchester City que doblegó al Chelsea tan solo cuatro minutos después. El encargado fue Julián Álvarez tras un jugadón. El autor del primer gol, con un control espléndido, disparó a portería y el ariete argentino, el más listo de la clase, leyó la lectura del balón y tras el rechace, anotó en el segundo palo para ampliar la renta goleadora.

El Chelsea buscó maquillar el marcador para al menos conseguir un empate, pero se encontraron con un espectacular Stefan Ortega. El guardameta alemán formó una Muralla China en su portería en la que no entró ningún balón. Graham Potter también busco hacer cambios que le pudiesen cambiar el partido dando entrada a jugadores como Sterling Mount, pero no fueron capaces. En los minutos finales, Pulisic anotó para los visitantes, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Previo a eso, de nuevo Ortega intervino en la jugada previa.

Con cuatro minutos de tiempo extra, el partido llegó a su fin. Como conclusión, el Manchester City pasa a la siguiente ronda de la EFL Cup, una competición en la que son favoritos, y el Chelsea queda eliminado.

Riyad Mahrez celebrando su tanto tras el golazo / Foto: @ManCity
  • Alineaciones

Pep Guardiola ha optado por un 4-2-3-1. Stefan Ortega en portería. Defensa de cuatro para Lewis por el lateral derecho, Ruben Dias Laporte como centrales y Sergio Gómez como lateral izquierdo. Doble pivote para Rodri Gündogan. Línea de tres con Mahrez por un banda, Palmer por el centro y Grealish por la otra. En punta, Julián Álvarez.

Graham Potter ha utilizado un 4-3-3. En portería Édouard Mendy. Defensa de tres para ChalobahKoulibaly Cucurella. Línea de cuatro con Loftus-Cheek Lewis Hall como carrileros y en el centro Kovacic Zakaria. En la parcela atacante, por una banda Ziyech, por la otra Pulisic y arriba Armando Broja.