La Selección Española ha viajado a Jordania para medirse a esta selección en un amistoso preparatorio para la Copa del Mundo que da inicio este domingo 20 de Noviembre.

El planteamiento de Luis Enrique ha sido dar minutos a todos los jugadores de la convocatoria, y así lo ha demostrado en su 11 titular, donde salvo un par de habituales, el resto eran jugadores a los que no se espera que jueguen de titulares en el primer encuentro contra Costa Rica.

Los primeros cambios se pueden apreciar en la línea defensiva, comenzando por el portero. El seleccionador asturiano ha querido dar la titularidad a Robert Sánchez en vez de a su habitual Unai Simón, y en el lateral izquierdo ha reconvertido a Pau Torres para suplir la baja de José Luis Gayà. Yendo al punto fuerte de esta plantilla, en el medio del campo ha dado inicio a Koke en el pivote, junto a Carlos Soler y Gavi más adelantados. Y en ataque ha decidido poner desde inicio a Ansu Fati, para ver cómo responde desde inicio.

Primera mitad, lo esperado

La primera mitad de partido ha seguido con el guión esperado: dominio de pelota español, y Jordania a la espera de errores defensivos para castigar la portería ibérica. La banda izquierda de Fati ha sido la encargada de generar la mayoría de los problemas y oportunidades de gol para el conjunto local, y tras una buena combinación, el propio atacante del FC Barcelona ha culminado la jugada y ha puesto el 0-1 en el marcador en escasos 13 minutos de juego.

Desde el gol, la “Roja” ha seguido siendo dueña de la posesión, encontrándose con varios problemas a la hora de sacar el balón que le han costado pérdidas, las cuales han acabado en ocasiones muy claras de encajar un gol, pero estas han sido repelidas por Robert Sánchez, llevando así la ventaja de un gol al descanso.

Segunda parte tranquila

Al volver del túnel de vestuarios, el entrenador español cambió de portero, decidiendo dar minutos a David Raya, tercer portero que no parece que pueda tener oportunidades en Qatar. Y en defensa César Azpilicueta entró para dar descanso al lateral madridista, Dani Carvajal

Los primeros minutos fueron de dominio visitante, que se tradujo en gol de Gavi para poner el 0-2 y cerrar por su parte un partido más que notable dejando buenas sensaciones de cara a su primer Mundial.

Trás este gol, las sustituciones en el banquillo español han empezado a efectuarse, saliendo el reciente goleador Gavi junto con Koke, Laporte y Sarabia, dando entrada así a Ferran, Dani Olmo, Yeremi Pino y Jordi Alba, respectivamente.

La segunda mitad siguió con la tónica de partido establecida en la primera mitad, control español, pero la falta de contundencia y errores en la línea defensiva les ha dado algún susto. En los últimos 20 minutos de partido han entrado al campo la jóven perla vasca, Nico Williams en sustitución de Ansu Fati, quien ha dejado buenas sensaciones comenzando de titular, y Rodri en recambio de Eric García, obligándolo así a retrasar su posición habitual y a colocarse en la zaga defensiva.

El recién entrado Nico Williams ha firmado el 0-3 de los españoles, y en la última jugada, fruto de una salida en falso de Azpilicueta, Hamza Al Dardour ha batido la portería española poniendo el 1-3 final en el marcador.

Españaliderada por un más que en forma Ansu Fati, deja una victoria importante antes de emprender su viaje a Qatar, aunque deja un sabor agridulce la falta de contundencia en defensa, lo cual se puede atribuir a una relajación en un partido amistoso, pero que sin duda deben de cambiar desde el minuto 1 del Mundial, ya que, estos pequeños errores en la gran escena mundial se pagan muy caros.