Francia goleó 4-1 a Australia en el primer partido del grupo D, la actual campeona mundial busca asegurar su clasificación a los octavos de final. Por su parte, Dinamarca empató sin goles ante Túnez y busca sacarse la espina clavada tras una pálida imagen. Ambas selecciones ya se han enfrentado en la Copa Mundial de la FIFA hace cuatro años en Rusia. También se midieron por partida doble en la reciente edición de la UEFA Nations League.

• Desarrollo del partido

El conjunto danés tomó el protagonismo desde el arranque, Christensen salió jugando limpio. Francia no dio tregua en un minuto. Dinamarca ejerció una presión, Deschamps estaba pensativo en el banquillo. En dos minutos de juego, la tónica se mantuvo.

Tiro libre para el combinado danés.  Mbappé intentó desbordar, partido de ida y vuelta en ambas áreas. Cornelius se perfiló y no pudo rematar con comodidad. En cuatro minutos de juego, mucha intensidad y nula contundencia. Dembélé se asoció con Mbappé, la actual campeona mundial desaprovechó una gran oportunidad para generar peligro en el área danesa.

La selección francesa empezó a equilibrar el desarrollo de la primera parte en siete minutos, Theo Hernández se asoció con Upamecano. Dinamarca fue un hueso duro de roer.  Francia intentó ser punzante a través de las bandas en ocho minutos. Los daneses se aferraban a su sólida muralla defensiva.

Se salvó Dinamarca, Francia erró una clarísima ocasión. En nueve minutos, Dinamarca también fue atrevida por momentos. Griezmann ejecutó el tiro libre, saque de esquina para la selección francesa en 12 minutos. Giroud no transcendió en la ofensiva. La zaga danesa sufrió con el juego aéreo de su similar francés.

En 15 minutos, Dembélé desbordó. Dinamarca no pudo ante el asedió francés. El empate transitorio por ahora deja mejor parada a la actual campeona mundial. Deschamps estaba pensativo.  En 17 minutos de juego, el partido fue bastante equilibrado.

Dinamarca no encontraba la fórmula para dar el batacazo en la segunda jornada del grupo D. Amonestado Cornelius. Giroud quedó adolorido en 23 minutos. En 25 minutos, la posesión fue disputada desde el centro del campo.  Tiro libre para los daneses.

Mbappé se resbaló y no rematar a puerta. En 29 minutos, lateral para Dinamarca. Theo Hernández estuvo impecable en la marca. Koundé se animó y por poco anota el primer tanto. Francia tiene contra las cuerdas a los daneses en 30 minutos. Griezmann erró una gran ocasión en 33 minutos.

En 35 minutos, la actual campeona mundial por momento sufrió. Cornelius erró el primer tanto danés. Giroud cabeceó y el balón salió desviado. Tras 45 minutos disputados, se añadió tres minutos.

• Segunda parte

Francia volvió más decidida en 46 minutos, Dembélé se asoció con Mbappé. La actual campeona mundial obtuvo un lateral.  Falta de Eriksen, Dinamarca con apenas dos puntos entraba en una delicada situación. El futbolista del FC Barcelona desbordó, los daneses no dieron tregua. La segunda parte fue bastante reñida.

En 50 minutos, Dinamarca intentó ganarle las espaldas a la zaga francesa. Mbappé desbordó, el astro del PSG no encontró la portería. Dinamarca fue un equipo disciplinado en todas las líneas. En 56 minutos, saque de esquina para Francia.  La selección francesa buscaba abrir el marcador por todos los medios. Deschamps buscaba variantes para destrabar un partido parejo.

Los daneses sufrieron un poco más de la cuenta con cada contraataque francés en 60 minutos. Griezmann tuvo el primer tanto, Francia sigue errando clarísimas ocasiones. Dinamarca se salvó otra vez.

En el momento más inesperado, Mbappé abrió la cuenta, 1-0. Tremendo mazazo para los daneses. La selección francesa avanza a los octavos de final.  Dinamarca en una situación crítica no tiene más margen de error.  Celebración postergada, Christensen empató, 1-1 en 67 minutos.

En 70 minutos, el partido estaba para cualquiera de las dos.  Mbappé desbordó y no encontró ningún receptor.  La selección francesa suma cuatro puntos, Dinamarca solo tiene dos. En 76 minutos, ninguna dio tregua. El empate estuvo acorde con el desarrollo del partido.

Doblete de Mbappé, desató la algarabía, 2-1. Tras 90 minutos disputados, se añadió seis minutos. La última jornada se jugará el miércoles 30 de noviembre. Francia se medirá a Túnez y Dinamarca hará lo propio ante Australia, ambos partidos en simultáneo.