La segunda jornada dentro del Grupo H de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 dejó un apasionante enfrentamiento entre los combinados nacionales de Croacia y Canadá.

La selección croata llegó a este encuentro tras no pasar de las tablas en la primera jornada ante Marruecos, en un partido en el que se vieron sus carencias ofensivas.

A su vez, la selección canadiense cayó derrotada en el primer partido de la fase de grupos ante Bélgica, aunque el partido fue dominado por los “canucks”, quienes pudieron llevarse los 3 puntos fueron los dirigidos por Roberto Martínez.

Croacia se repuso al tempranero tanto canadiense

Los primeros minutos del encuentro dejaron una alta intensidad entre ambos conjuntos, con llegadas desde el arranque del choque.

En la primera ocasión en área croata, Buchanan asistió con un centro a la llegada desde atrás de Davies para, con un cabezazo potente, batir a Livakovic y anotar el primer tanto del encuentro y, además, el primer gol de Canadá en una Copa del Mundo.

Con la anotación, el conjunto canadiense dio un paso atrás y cedió el protagonismo a una Croacia que se encontraba contra las tablas con este resultado.

Rondando el ecuador de la primera mitad, Livaja tuvo en sus botas el empate, tras conectar con un pase en profundidad de Kovacic, que desvía Miller con algo de fortuna.

Kramaric anotó el empate en el minuto 26 tras un pase de Modric a Livaja para que este último cediese el balón al ariete del Hoffenheim, aunque Livaja se encontraba en posición antirreglamentaria y el tanto fue anulado.

Si iba a subir el tanto anotado nuevamente por Kramaric diez minutos después, cuando recibió un balón de Perisic y batió, con un remate cruzado, a Borjan, el arquero canadiense.

Llegando al final del tiempo reglamentario de este primer acto, Juranovic asiste con un pase atrás a Livaja para que éste, con un potente chut, anote el segundo gol a favor de Croacia, dándole la vuelta al marcador.

La última de la primera mitad también la iba a disfrutar el conjunto ajedrezado, cuando Gvardiol robó un balón y condujo hasta borde del área, desde donde chutó al arco ante la parada de Borjan.

Sentencia croata ante la decadencia canadiense

La segunda mitad arrancó con la misma intensidad propuesta en toda la primera parte por ambos conjuntos.

Borjan nuevamente tuvo que aparecer para salvar a los suyos. En esta ocasión tras una conducción hasta línea de fondo de Modric, quien cedió el esférico con un pase atrás hacia Kramaric el cual chutó cruzado ante la estirada del arquero del Estrella Roja.

Respondió Canadá con un potente disparo de David que rechazó Livakovic tras una jugada entre Osorio y Buchanan, y es este último quien entregó el cuero al delantero del Lille para que finalice la jugada.

En el minuto 70, una gran jugada individual de Perisic iba a finalizar con un servicio hacia Kramaric, quien tiene tiempo a controlar y, posteriormente, fusilar al arquero “canuck” y sumar su segundo tanto en su cuenta particular, 3-1 en el electrónico.

Kramaric en la celebración de su segundo gol. Fuente: Getty Images.

A punto estuvo de aumentar su ventaja el cuadro canadiense, cuando Perisic chutó y repelió el arquero canadiense, el rechace le cayó a Kovacic, quien cedió el balón a Petkovic el cual disparó a puerta, pero Borjan desvió el tiro.

Ya en el descuento, ambos combinados nacionales disfrutaron de su última ocasión. Hoilett chutó desde lejos, pero su disparo se marcha por el lateral de la red. A su vez, un pase en largo de Perisic que no logra despejar Miller deja en un 2 para 1 a Orsic y Majer contra Borjan. El delantero croata cede el balón al jugador del Stade Rennes para que anote a placer el cuarto gol del encuentro.