Ghana ganó 3-2 a Corea del Sur en la jornada anterior. Por su parte, Uruguay perdió 2-0 ante Portugal y está en una situación delicada en el grupo H.  Por segunda vez ambas selecciones se enfrentarán en la Copa Mundial de la FIFA. El último día de la fase de grupos promete una definición de película.

• Primera parte

Las estrellas negras tomaron el protagonismo desde el principio, Amartey se asoció con Salisu. Falta contra Giménez, tiro libre para Uruguay. Lateral para la ‘celeste’, Diego Alonso estaba pensativo en el banquillo. Ghana intentó ser más punzante en tres minutos. Rochet estuvo impecable con sus reflejos.

El combinado sudamericano tuvo una clara ocasión a través de Núñez, la selección ghanesa no dio tregua. Con este resultado, las estrellas negras avanzarían a los octavos de final. En simultáneo, Portugal, ya clasificada, empata sin goles con Corea del Sur.

Olivera se asoció con Suárez, la ‘celeste’ intentó por todos los medios abrir la cuenta en un partido crucial. La primera parte fue bastante intensa. Lateral para Ghana en seis minutos. Marco espectacular en el Estadio Al Janoub.

Falta contra Kudus, tiro libre para el combinado africano. En nueve minutos, Uruguay insistió por todos los medios y por momento fue tácticamente superado. Falta de Valverde. La ‘celeste’ con el 60% de la posesión no pudo quebrar el empate sin goles.

Suárez dio indicaciones desde el campo, lateral para Ghana. El combinado africano no se guardó nada y fue un hueso duro de roer. Darwin se resbaló y no pudo controlar el balón. Uruguay por ahora, se queda con las manos vacías.

El VAR intervino para clarificar un potencial penalti y determinó que sí hubo falta.  Tremendo mazazo para Uruguay. Amonestado Darwin, Ayew erró una gran oportunidad para adelantar a Ghana. La ‘celeste’ sigue viva.

Darwin por poco abre la cuenta, se salvó Ghana en 22 minutos. La primera parte estuvo electrizante. Portugal empata 1-1 con Corea del Sur. De Arrascaeta desató la algarabía, 0-1. Uruguay ahora soñaba con clasificarse a los octavos de final en 26 minutos.

Doblete de Arrascaeta, 0-2 en 32 minutos. Otro mazazo para Ghana. Las estrellas negras estaban en serios problemas. Ghana buscaba reaccionar con dos goles en contra en 37 minutos.  Tras 45 minutos disputados, se añadió ocho minutos.

• Segunda parte

Ghana volvió más decidida buscando remontar un partido bravo en 46 minutos, las estrellas negras apostaron por el juego asociado para sorprender. Seidu se asoció con Williams.  Uruguay con dos goles de ventaja, sufrió mucho con algunos balones largos en 47 minutos. El combinado africano tomó protagonismo en la segunda parte.

Las estrellas negras estaban al acecho, Diego Alonso estaba pensativo en el banquillo. En simultáneo se mantiene el empate entre Corea del Sur y Portugal, 1-1.

Ghana de la algarabía pasó a la decepción, obligada a arriesgarse un poco más de la cuenta para remontar en 51 minutos.  La selección uruguaya se aferró a su sólida muralla defensiva. Suárez intentó presionar y no pudo.

Seidu salió jugando limpio, las estrellas negras quieren el descuento para meter un poco de intriga. En 52 minutos, tiro libre para Uruguay. Falta contra Luis Suárez.  Ghana producto de la desesperación por empatar quedó totalmente expuesta.

Uruguay desaprovechó una gran ocasión, dicha acción quedó anulada tras un fuera de juego. En 57 minutos, el VAR volvió a intervenir y determinó que no hubo nada. Amonestado Suárez. A falta de 30 minutos para que concluya el tiempo regular, Uruguay defendió con todo, los dos goles de ventaja.

En 65 minutos de juego, la tónica no cambió. Uruguay buscaba liquidar el partido a toda costa.  Falta contra Varela, Ghana estaba contra las cuerdas y cada vez más cerca de una gran decepción. Las estrellas negras intentaron complicar el panorama con remates cruzados. Tras 90 minutos, se añadió ocho minutos. Uruguay se quedó con las manos vacías, Corea del Sur ganó 2-1 a Portugal.