Francia, la actual campeona mundial perdió 1-0 ante Túnez en la última jornada del grupo D. Por su parte, Polonia cayó 2-0 ante Argentina en el grupo C. El segundo día de los octavos de final promete una jornada electrizante.

• Primera parte

La actual campeona mundial tomó el protagonismo desde el arranque, tiro libre para Francia. Polonia no pudo salir del asedio francés, falta contra Griezmann en 40 segundos. La selección polaca buscaba aprovechar algún contraataque para sorprender en dos minutos. Koundé se asoció con Dembélé. Rabiot desbordó, Deschamps estaba pensativo.

Otro lateral para Francia, Polonia no puede equiparar el desarrollo de la primera parte. Griezmann centró, Varane cabeceó y no pudo anotar el primer tanto. En cinco minutos de juego, la tónica se mantuvo. Por ahora todo apunta a la prórroga. La selección polaca estaba en aprietos y sufrió mucho con los cambios de velocidad de Francia. Theo Hernández cometió una falta en ataque.

Tiro libre para Polonia.  Francia adelantó las líneas y dominaba las acciones con el 54% de la posesión. Griezmann fue interceptado, Polonia quedó expuesta en la zaga defensiva. La actual campeona mundial impuso condiciones, saque de esquina.

Dembélé remató y también fue interceptado, se salvó Polonia en 10 minutos.  La selección francesa insistió a través de centros y no pudo ante la férrea defensa polaca. Polonia con apenas el 46% de la posesión, no trascendió ofensivamente.

Francia intentó abrir la cuenta por todos los medios en 12 minutos. Saque de esquina para la selección francesa. Mbappé no pudo rematar con comodidad. En 15 minutos, la primera parte fue bastante dinámica.  Giroud tuvo un clarísimo mano a mano y no fue contundente. En 18 minutos, Polonia disputó la posesión desde el mediocampo.

Lewandowski se animó y por poco sorprende a Lloris, se salvó Francia en 20 minutos. A falta de 25 minutos para que concluya la primera parte, la selección polaca salió del asedio francés. Giroud abrió la cuenta, 1-0. Tras 45 minutos disputados, se añadió dos minutos.

• Segunda parte

Polonia volvió más decidida por la épica remontada en 46 minutos. Tiro libre para Francia, la segunda parte fue bastante picante, Griezmann ejecutó el mismo y Varane por poco anota el segundo. La selección polaca se salvó. Giroud se asoció con Dembélé, los polacos fueron combativos buscando forzar la prórroga.

A falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, Mbappé fue interceptado. El astro del PSG desbordó y Francia dejó escapar otra clarísima ocasión. Rabiot se apresuró en la definición.  Polonia estaba en aprietos en 53 minutos.  Griezmann provocó un saque de esquina. La actual campeona mundial buscaba ampliar la cuenta por todos los medios. Polonia vuelve a complicarse con el asedio táctico francés en 55 minutos. Theo Hernández se asoció con Mbappé. Francia fue más punzante, la selección polaca no puede pasar el mediocampo.

Milik ingresa para darle mayor peso ofensivo a Polonia, Francia buscaba dar otro golpe en un partido bravo e intenso. En 60 minutos de juego, Lewandowski no pudo recibir el balón con comodidad.  La actual campeona mundial tuvo un contraataque letal y Mbappé no controló bien el balón.

Polonia estaba contra las cuerdas en 63 minutos, la segunda parte fue de ida y vuelta, con mayor dominio francés. Fuera de juego de Mbappé, Francia con un solo gol de ventaja sufrió un poco más de la cuenta en una eliminatoria pareja. Giroud erró una clarísima ocasión.

Milik por poco sorprende, Polonia no se rindió y buscaba forzar la prórroga en 68 minutos. A falta de 20 minutos para el final, la selección polaca hizo dos cambios, jugándosela a todo o nada. 2-0, Mbappé sentenció el partido. Doblete del astro del PSG, 3-0. Tras 90 minutos, se añadió cinco minutos. Penalti por una mano, Lewandowski descontó, 3-1.  La actual campeona mundial espera en los cuartos de final por Inglaterra o Senegal.