La Selección de Brasil sigue su rumbo a los cuartos de final del Mundial. El conjunto de Tite venció a Corea del Sur por un contundente 4-1. El encuentro lo solventaron en los primeros 45 minutos.

Ahora, se enfrentará a Croacia en busca de estar entre las cuatro selecciones que disputen el trofeo durado en la final. Estas son las puntuaciones de Brasil en el encuentro que se enfrentó a Corea del Sur.

Alisson (8)

Fabuloso. El guardameta del Liverpool tuvo bastante trabajo y dejó grandes paradas para evitar que Corea del Sur se metiera en el encuentro. Sólo le encajaron un gol en seis tiros a puerta, donde muchas ocasiones tenían mucho peligro.

Militao (7)

Óptimo. Buen partido del brasileño que jugó de lateral derecho y tuvo que medirse ante Heung-Min Son, donde le detuvo en gran parte del encuentro y le hizo que se posicionara entre los centrales para intentar hacer más daño.

Marquinhos (6)

Aceptable. El central estuvo bien en la faceta defensiva y se encargó de la salida del esférico. En general, hizo buen partido.

Thiago Silva (7)

Óptimo. El central estuvo imperial en defensa. Además, le ayudó bastante a Danilo por si se le iba su marca. También, consiguió asistir en uno de los goles, en el de Richarlison.

Danilo (6)

Regular. Jugó a pierna cambiada y no lo hizo mal. Tampoco fue de sus mejores partidos pero en la faceta defensiva estuvo bien. Poca presencia en el juego ofensivo.

Casemiro (7)

Correcto. Buen partido del pivote defensivo. Estuvo muy contundente en la faceta defensiva y ayudó a sacar el cuero de manera organizada. Cerró muy bien los huecos junto a Paquetá y le dio esa balanza al equipo para no partirse cuando iban al ataque.

Paquetá (8)

Fabuloso. Ayudó a llevar el control del esférico a la zona de ataque. Sus entradas en segunda fila firmaron su primer gol para que toda la afición brasileña, e incluso a sus compañeros, bailase el Danza Kuduro en la celebración del gol. Gran partido del centrocampista que le dio esa chispa para salir al contraataque.

Vinicius (9)

MVP. Su desborde le hizo la vida imposible a Moon-Hwan Kim, lateral derecho de Corea del Sur. Consiguió abrir la lata con un gran gol y además, le puso un pase lleno de melodía para que Paquetá metiera gol y bailara esa melodía. Gran partido del extremo del Real Madrid.

Neymar (7)

Óptimo. El estandarte de Brasil volvió a los terrenos de juego y jugó 80 minutos. Por lo que se puede entender que ya está recuperado de su tobillo. Se le vio activo y participativo en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda parte no fue de lo más destacado en la “verdeamarelha”.

Raphinha (7)

Óptimo. Lo intentó de todas las maneras posibles para hacerse con su gol pero no fue posible. Estuvo bastante participativo y eléctrico pero no consiguió anotar.

Richarlison (8)

Fabuloso. Buen partido del delantero del Tottenham que consiguió marcar. Se ha hecho un hueco en el once titular de Tite y cada partido que juega no decepciona a la “Canarinha”. Sus desmarques favorecen mucho a sus compañeros, puesto que se ofrece para recibir el esférico o se tira a una banda para dejar el hueco a los otros compañeros.

Dani Alves (4)

Insuficiente. El jugador entró en el minuto 63 y a penas tocó el esférico. Entró en unas alturas del encuentro donde el partido estaba sentenciado y Corea del Sur se encargaba de la posesión.

Martinelli (S/C)

Entró en el minuto 72. No tuvo tiempo para demostrar. Además, entró cuando el partido estaba sentenciado y ninguno de los dos presionaban, dando, prácticamente, el partido por finalizado.

Bremer (S/C)

Weverton (S/C)

Rodrygo (S/C)

Tite (8)

Maravilloso. Gran planificación de Tite. Fue a buscar el partido desde el primer minuto para no dejarle opción a Corea del Sur. Buen trabajo de todo el equipo que sentenció el partido en los primeros 45 minutos.