Goles y resumen

9 de diciembre de 2022 19:42 GMT-3

¡Se acabó!

Pese a los esfuerzos de Países Bajos, Argentina los vence en penales y califica a una semifinal más de la Copa del Mundo.

9 de diciembre de 2022 19:09 GMT-3

Penales

¡Gol, gol, gol de Argentina! Lautaro Martínez manda su disparo a una esquina y mete a Argentina a la semifinal.

9 de diciembre de 2022 18:57 GMT-3

Penales

¡Gol, gol, gol de Países Bajos! De Jong manda letal disparo y empata el marcador.

9 de diciembre de 2022 18:56 GMT-3

Penales

¡La falló! Enzo Fernández mandó cañonazo cruzado que termina pegando en el poste.

9 de diciembre de 2022 18:55 GMT-3

Penales

¡Gol, gol, gol de Argentina! Gonzalo Montiel anota desde los once pasos.

Penales

¡Gol, gol, gol de Países Bajos! Koopmeiners dispara al centro y pone el primero.

9 de diciembre de 2022 18:54 GMT-3

Penales

¡Gol, gol, gol de Argentina! Paredes marca el segundo desde los once pasos.

9 de diciembre de 2022 18:53 GMT-3

Penales

¡La falló! Berghuis dispara pero termina fallando su disparo.

Penales

¡Gol, gol, gol de Argentina! Messi marca el primero para Argentina.

9 de diciembre de 2022 18:52 GMT-3

Penales

¡La ataja! van Dijk manda su disparo y Martínez lo ataja.

121'

¡Se acabó! El encuentro finaliza y todo se definirá en penales.

9 de diciembre de 2022 18:45 GMT-3

118'

Cañonazo de Martínez, pero Noppart evita que su arco caiga.

9 de diciembre de 2022 18:41 GMT-3

115'

Potente disparo de Di María, pero Lang termina sacando el esférico.

9 de diciembre de 2022 18:38 GMT-3

113'

Cambio por equipo. Argentina le da ingreso a Angel Di María por Lisandro Martínez. Países Bajos saca a Gakpo por Lang.

9 de diciembre de 2022 18:36 GMT-3

109'

Disparo potente de Messi que termina yéndose desviado del arco.

9 de diciembre de 2022 18:34 GMT-3

106'

Se reanudan las acciones

9 de diciembre de 2022 18:28 GMT-3

105'

Cambio de Argentina. Sale Molina por Montiel

105'

Se acaba la primera parte, el marcador se mantiene empatado a dos goles.

9 de diciembre de 2022 18:27 GMT-3

103'

¡Cerca! Centro que Otamendi no logra controlar y el esférico termina yéndose por un costado.

9 de diciembre de 2022 18:24 GMT-3

101'

Centro de Messi, pero el balón se termina yendo por la línea final.

9 de diciembre de 2022 18:21 GMT-3

95'

Encuentro de ida y vuelta, ambas escuadras buscan generar peligro sin descuidar su arco.

9 de diciembre de 2022 18:20 GMT-3

90'

Se juega el primer tiempo extra entre Argentina y Países Bajos.

9 de diciembre de 2022 18:11 GMT-3

90+12'

¡Se acabó! Finaliza el encuentro empatado, Países Bajos empató de último minuto y se irán a tiempos extras.

9 de diciembre de 2022 18:05 GMT-3

90+11'

¡Gol, gol, gol de Países Bajos! Tiro libre que queda en el área, Weghorst aparece y manda un disparo que termina empatando el cotejo.

9 de diciembre de 2022 18:04 GMT-3

90+3'

Partido bastante intenso, ambas escuadras buscan el arco rival, Argentina se tira atrás esperando los embates.

9 de diciembre de 2022 17:58 GMT-3

89'

Remate de Dumfries, pero no logra darle dirección a su disparo.

9 de diciembre de 2022 17:52 GMT-3

84'

¡Cerca! Cañonazo de Países Bajos que pega en las redes por fuera.

9 de diciembre de 2022 17:47 GMT-3

82'

¡Gol, gol, gol de Países Bajos! Centro y aparece Weghorst para poner el primero de Países Bajos.

9 de diciembre de 2022 17:45 GMT-3

77'

Cambios de Argentina. Ingresan PTagliafico y Pezzella por Acunha y Romero.

9 de diciembre de 2022 17:40 GMT-3

72'

¡Gol, gol, gol de Argentina! Messi dispara desde los once pasos y aumenta la ventaja para Argentina.

9 de diciembre de 2022 17:35 GMT-3

70'

¡Penal para Argentina! Cunha cae dentro del área y el silbante determina la pena máxima

62'

¡Cerca! Cañonazo de tiro libre de Messi que se va ligeramente por un costado del arco.

9 de diciembre de 2022 17:25 GMT-3

56'

Países Bajos es quien ha tenido más tiempo en este segundo tiempo el esférico, buscando empatar el encuentro.

9 de diciembre de 2022 17:22 GMT-3

50'

Llegaba Messi con peligro, pero se anticipa Noppert y evita el disparo.

9 de diciembre de 2022 17:13 GMT-3

46'

Cambios de Países Bajos. Salen Bergwijn y de Roon por Berghuis y Koopmeiners

9 de diciembre de 2022 17:09 GMT-3

45'

Se reanudan las acciones en el Lusail.

9 de diciembre de 2022 17:07 GMT-3

45+6'

Medio tiempo en el Lusail. El marcador se encuentra en favor de Argentina por la mínima.

9 de diciembre de 2022 16:51 GMT-3

45+1'

Buena intervención de Dumfries, que termina evitando la llegada de Cunha.

9 de diciembre de 2022 16:47 GMT-3

38'

Disparo de Messi al arco de Países Bajos, pero el arquero Noppert se queda con el esférico.

9 de diciembre de 2022 16:44 GMT-3

34'

¡Gol, gol, gol de Argentina! Pase de Messi buscando a Molina, el jugador conduce y dispara para poner el primero.

9 de diciembre de 2022 16:36 GMT-3

33'

Cañonazo de Mc Allister que termina en las manos de Noppert

9 de diciembre de 2022 16:33 GMT-3

28'

Centro de Gakpo, pero Romero se anticipa y termina ganando y aleja el esférico

9 de diciembre de 2022 16:32 GMT-3

23'

Potente disparo de Berwijng, pero el balón se va bastante cruzado.

9 de diciembre de 2022 16:25 GMT-3

20'

Depay llegó con peligro, pero Otamendi termina interviniendo y aleja el esférico.

9 de diciembre de 2022 16:21 GMT-3

14'

Balón buscando a Álvarez, pero el esférico termina en manos del portero.

9 de diciembre de 2022 16:15 GMT-3

7'

Argentina busca generar peligro, pero no termina sus jugadas de manera correcta.

9 de diciembre de 2022 16:09 GMT-3

0'

Arrancan las acciones entre Argentina y Países Bajos

9 de diciembre de 2022 16:01 GMT-3

XI Países Bajos

Noppert, Dumfries, Timber, Van Dijk, Ake, Blind, De Roon, De Jong, Gakpo, Bergwijn, Depay.

9 de diciembre de 2022 15:54 GMT-3

XI Argentina

E Martinez, Molina, Romero, Otamendi, L Martinez, Acuna, De Paul, Fernández, Mac Allister, Messi, Alvarez.

9 de diciembre de 2022 15:53 GMT-3

A la cancha

Ambas escuadras ya calientan previo al arranque del encuentro, duelo bastante interesante que se vivirá.

9 de diciembre de 2022 15:51 GMT-3

Llegaron

Argentina ya se encuentra en el Lusail, el combinado albiceleste buscará seguir caminando en este Mundial.

9 de diciembre de 2022 15:46 GMT-3

Presentes

Países Bajos ya está en el inmueble, el equipo de Van Gaal irá con todo para calificar a la semifinal.

9 de diciembre de 2022 15:41 GMT-3

¡Sí va!

Pese a los rumores de la posible lesión de Rodrigo de Paul, el jugador si está presente en el XI titular de Argentina.

9 de diciembre de 2022 15:36 GMT-3

Ojo con este jugador

Países Bajos tiene que poner especial atención y cuidado con Lionel Messi, el delantero buscará tener el esférico para generar peligro en las redes y así firmar el pase de su equipo.

9 de diciembre de 2022 15:31 GMT-3

Vaya dato

Son tres rondas previas en las que Países Bajos ha pasado de fase en estas instancias, la última ocasión en la que perdió fue en 1974 ante Brasil.

9 de diciembre de 2022 15:26 GMT-3

Memphis Depay es el jugador neerlandés en el que Argentina tendrá que poner especial atención, el delantero buscará generar peligro en el arco rival.

9 de diciembre de 2022 15:21 GMT-3

Ojo aquí

Los últimos dos encuentros que han tenido estos equipos culminaron en ceros, el primero en fase de grupos en el 2006 y el segundo en semifinales en el 2014, dónde Argentina terminó calificando tras disputar los penales.

9 de diciembre de 2022 15:16 GMT-3

Comienza a definirse

Culminó el primer encuentro de esta fase y Croacia sorprendió venciendo a Brasil en la tanda de penales, metiéndose a la semifinal.

9 de diciembre de 2022 15:11 GMT-3

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el encuentro entre Países Bajos y Argentina, correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. En breve les compartiremos la información más relevante, así cómo la alineaciones confirmadas.

9 de diciembre de 2022 15:06 GMT-3

¿A qué hora es y dónde ver el partido Países Bajos - Argentina en TV y en vivo de los Cuartos de Final del Mundial 2022?

This is the kick-off time for the Netherlands vs Argentina match on December 9, 2022 in several countries:

Transmisión TV en vivo Argentina - Holanda

País Fecha Hora Local Canal TV y transmisión en vivo
Argentina Viernes, 9 Dic 22 16:00

TyC Sports Argentina, DIRECTV Sports Argentina, DeporTV, Televisión Pública, TyC Sports Play, DIRECTV Sports App

Estados Unidos Viernes, 9 Dic 22 14:00 ET Telemundo, Telemundo Deportes En Vivo, Foxsports.com, FOX Network, UFORIA App, Futbol de Primera Radio, FOX Sports App, Sling, SiriusXM FC, Peacock
Argelia Viernes, 9 Dic 22 20:00

beIN Sports MAX 4 Arabia, beIN Sports MAX 2 Arabia, beIN Sports MAX 3 Arabia, beIN Sports MAX 1 Arabia, TOD, beIN SPORTS CONNECT

Australia Viernes, 9 Dic 22

6:00 AEDT

SBS On Demand, SBS
Bangladesh Sábado, 10 Dic 22 01:00 IST  MTV India SD, Toffee Live, Gazi TV, T Sports, MTV India HD
Bolivia Viernes, 9 Dic 22 14:00 Red Uno, Unitel, Tigo Sports Bolivia, Bolivia TV
Brasil Viernes, 9 Dic 22 16:00 AM SporTV 2, Canais Globo, Globo, GloboEsporte.com, SporTV, NOW NET e Claro
Canadá Viernes, 9 Dic 22 14:00 ET

RDS, TSN App, TSN5, TSN4, TSN3, TSN1, RDS App, TSN.ca

Chile Viernes, 9 Dic 22 15:00

DIRECTV Sports Chile, Chilevision, DIRECTV Sports App, Canal 13

Colombia Viernes, 9 Dic 22 14:00 RCN Television, Deportes RCN En Vivo, DIRECTV Sports Colombia, DIRECTV Sports App, Caracol Play, Caracol TV
Ecuador Viernes, 9 Dic 22 14:00

Canal del Futbol, DIRECTV Sports Ecuador, Teleamazonas, DIRECTV Sports App, CNT Play

India Sábado, 10 Dic 22 00:30 IST Sports18 HD, JioTV, MTV India SD, Sports18, MTV India HD, DD Sports
Japón Sábado, 10 Dic 22 02:00AM

AbemaTV

México Viernes, 9 Dic 22 13:00

Sky HD, Blue To Go Video Everywhere

Marruecos Viernes, 9 Dic 22 20:00

beIN SPORTS CONNECT, beIN Sports MAX 3 Arabia, TOD, beIN Sports MAX 2 Arabia, beIN Sports MAX 4 Arabia, beIN Sports MAX 1 Arabia

Nueva Zelanda Sábado, 10 Dic 22 8:00 NZDT Sky Sport 7 beIN Sports, Sky Sport NOW, beIN Sports Connect New Zealand, SKY Go NZ
Nigeria Viernes, 9 Dic 22 20:00 SuperSport Laliga Nigeria, SuperSport GOtv Football, SuperSport MaXimo 1, SuperSport GOtv Select 1, SuperSport Football Plus Nigeria, SuperSport Variety, SuperSport MáXimo 3, SuperSport MaXimo 2, DStv Now, SuperSport Premier League Nigeria, NTA Sports 24, SuperSport GOtv LaLiga
España Viernes, 9 Dic 22 20:00

Gol Mundial, RTVE.es, TVE La 1, fuboTV España

EAU Viernes, 9 Dic 22 23:00  TOD, beIN SPORTS CONNECT
Reino Unido Viernes, 9 Dic 22 19:00 GMT

beIN Sports MAX 3 Arabia, beIN Sports MAX 4 Arabia, beIN Sports MAX 2 Arabia, beIN SPORTS CONNECT, beIN Sports MAX 1 Arabia, TOD

Perú Viernes, 9 Dic 22 14:00  DIRECTV Sports Peru, Latina Televisión, DIRECTV Sports App

9 de diciembre de 2022 15:01 GMT-3

Seguir el Países Bajos vs Argentina online en América Latina por internet

El partido será transmitido por televisión en el canal Sky Sports.

El Países Bajos vs Argentina puede ser sintonizado desde los streams en vivo de Blue to Go App.

Si quieres ver el partido en vivo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

9 de diciembre de 2022 14:56 GMT-3

No te despegues de acá para seguir el Países Bajos vs Argentina en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Países Bajos vs Argentina en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Lusail. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

9 de diciembre de 2022 14:51 GMT-3

Declaraciones Argentina

Lionel Scaloni declaró frente a la prensa previo al encuentro: "El entrenamiento de ayer (miércoles) fue a puertas cerradas, no sé cómo saben que Rodrigo pasa algo con él y es muy extraño y con esto ya saben qué quiero decir. En principio está bien, vamos a ver el entrenamiento. Ayer entrenamos a puertas cerradas y no sé de dónde salen estas informaciones".

"¿Si me enoja lo que salió de Rodrigo De Paul? Es que no sé si jugamos para Argentina o para Holanda. Fue a puertas cerradas el entrenamiento. No entiendo la necesidad de generar un alarma. El rival está atento a esas cosas".

"Rodrigo entrenó ayer una parte, ahora veremos en el entrenamiento de esta tarde qué decisión tomo yo. En principio se entrenó, los jugadores que han jugado decidimos a veces que hagan medio entrenamiento. No me atrevería a decir si está o no está, nunca se sabe. Los jugadores que no se entrenan siempre lo hacen por precaución, lo que sale en la prensa es muy difícil de manejar. Sí tenemos claro que el jugador que salga a la cancha tiene que salir bien, estar en las mejores condiciones que creemos nosotros para brindar lo mejor".

9 de diciembre de 2022 14:46 GMT-3

Declaraciones Países Bajos

Louis Van Gaal habló previo a este importante encuentro: "Argentina es uno de los líderes a nivel Mundial. Con jugadores de referencia. De hecho el verdadero Mundial para nosotros empieza mañana. Argentina y quizás Brasil en la siguiente ronda son de calibre distintos”.

“En cuanto al árbitro, creo que es fantástico. Hemos tenido árbitros de países de segundo nivel y este está al primer nivel”.

“No vamos a forzar a los jugadores a que pateen o no el penal. Hay que ver las sensaciones. Obvio que necesitamos ajustarnos a nuestras ideas. Nosotros damos apoyo con datos científicos, pero ellos pueden hacerlo como quieran. Obviamente practicamos penales y esperamos que eso sea una ventaja si llegamos a esa instancia”.

"El fútbol ya no se juega como en el 74 o 98. Se puede tener opiniones, pero esto evolucionó. Hay momentos decisiones que uno recuerda. Ahora es mucho más difícil que hace 20 años. En 2014 empecé a desarrollar un sistema mas defensivo. Me criticaban y ahora a la gente le gusta. Entonces el fútbol fue evolucionando. Hay defensas muy compactas y eso acaba siendo más fácil que un sistema ofensivo. Tienen que verlo con sus propios ojos. Ahora jugamos a esto. Obviamente estoy seguro que el tiempo ha sido importante. No creo que haya cambiado tanto. Mi visión ha evolucionado, eso lo vimos. Fui entrenador de un Ajax muy ofensivo, pase al Barcelona y aprendí que no siempre se puede perseguiré de objetivo y ahí empecé a cambiar de opinión y entendí que el fútbol se puede ver de forma distinta. A nivel personal creo que ahora tengo más paciencia que antes”.

En esta rueda de prensa lo que digo es “Brasil juega al contraataque”. Está haciendo lo mismo que nuestra selección. Pero tienen jugadores fantásticos a nivel técnico. Yo siempre he dicho que Brasil es una selección fantástica y nosotros un país que se puede convertir en campeón”.

Yo soy seleccionador y tengo mis prejuicios en lo que respecta a Luis Enrique. Cuando fueron campeones el era uno de los más importantes, el número 10 y anotaba muchísimos goles en momentos claves del partido. No le puedo juzgar como entrenador porque no veo como entrena. No puedo decir nada. El mundo del fútbol es así. No puedo juzgar al seleccionador marroquí ni a Luis Enrique. Si podría contestar sobre Ziyech que se formó en Países Bajos y es excepcional. Me parece fantástico que Marruecos haya clasificado. Tienen jugadores muy buenos en nuestra Liga”.

“Esto sólo hago por Países Bajos debido a una situación de emergencia. Uno nunca sabe que va a pasar. Si se me presenta un reto interesante puede que continúe. Pero tengo 71. Se que estoy radiante y parezco joven…”

9 de diciembre de 2022 14:41 GMT-3

Última alineación de Argentina

Martínez, Molina, Romero, Otamendi, Acuña, De Paul, Fernández, MacAllister, Messi, Gómez, Álvarez.

9 de diciembre de 2022 14:36 GMT-3

Última alineación de Países Bajos

Andries Noppert; Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk, Nathan Aké, Daley Blind; Marten de Roon, Frenkie de Jong; Davy Klaassen; Cody Gakpo, Memphis Depay.

9 de diciembre de 2022 14:31 GMT-3

¿Cómo llega Argentina?

Argentina llegó a este encuentro tras vencer a Australia en los octavos de final, duelo bastante interesante que se terminó definiendo en los minutos finales del cotejo.

9 de diciembre de 2022 14:26 GMT-3

¿Cómo llega Países Bajos?

Países Bajos llega a este encuentro tras dejar fuera a Estados Unidos tres goles a uno, dando un golpe en el terreno de juego y sorprendiendo con la eliminación del equipo estadounidense.

9 de diciembre de 2022 14:21 GMT-3

El partido se jugará el Estadio Lusail

El partido Países Bajos vs Argentina se jugará en el Estadio Lusail, ubicado en Lusail, Qatar. El inmueble tiene capacidad para 40 000 personas.

9 de diciembre de 2022 14:16 GMT-3

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Países Bajos vs Argentina en vivo, correspondiente al encuentro  correspondiente a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Lusail, en punto de las 13:00 horas.

9 de diciembre de 2022 14:11 GMT-3