En apenas unas horas se sabrá el nuevo campeón del mundoArgentina y Francia se verán las caras en Lusail Stadium para hacerse con la copa. Ambas selecciones buscarán añadir la tercera estrella al escudo nacional. Para ello,  se hará un resumen de la andadura de La Albiceleste en Qatar 2022 hasta la final.

• Fase de grupos

Argentina comenzó el mundial con el título de una de las favoritas. Quedó emparejada en el Grupo C junto a Arabia SaudíMéxico Polonia. La Copa del Mundo no comenzó de la mejor manera para los de Scaloni. Perdieron el primer encuentro ante el rival más asequible. Se vieron sorprendidos por Arabia Saudí con una remontada.

La siguiente jornada era toda una final. Enfrente estaba México. La Albiceleste consiguió una victoria que encaminó Lionel Messi en el minuto 64 y que certificó Enzo Fernández con un golazo en el minuto 87. Con la clasificación casi en el bolsillo, llegó la último jornada y el rival fue Polonia. Ante una selección europea muy flojita, Argentina consiguió de nuevo la victoria por 0-2. Mac Allister Julián Álvarez fueron los goleadores.

Con estos resultados, consiguió clasificarse como primera de grupo con seis puntos, dos victorias, una derrota, cinco goles a favor y dos en contra.

Enzo Pérez anotando su gol ante México / Foto: Getty Images
Enzo Fernández anotando su gol ante México / Foto: Getty Images
  • Octavos de final

En la siguiente ronda, se vio las caras ante el segundo clasificado del grupo D. El rival fue Australia que dio la sorpresa en un grupo en el que apostaban como favoritas a clasificarse Francia Dinamarca y estos últimos se quedaron sin ella ante el buen papel de los australianos.

El resultado final fue de 2-1 favorable a los sudamericanos. Lionel Messi Julián Álvarez encarrilaron la victoria argentina. El final fue complicado ya que Australia recortó distancia tras el gol en propia meta de Enzo FernándezEmiliano Martínez detuvo un balón en el último segundo y evitó el empate.

Lionel Messi Rodrigo De Paul celebrando el pase a cuartos / Foto: Getty Images
  • Cuartos de final

Les esperaba Países Bajos tras vencer en octavos a Estados Unidos por 3-1. Este partido de cuartos fue algo broncoso y loco. Venían durante los días previos calentando el encuentro y prueba fue de ello los minutos disputados. Muchas broncas y tanganas.

Finalmente el encuentro se lo llevó Argentina en la tanda de penaltis. En el transcurso de los 90 minutos Nahuel Molina Lionel Messi, este a falta de 15 minutos, fueron los goleadores de Argentina. Pero la selección europea no dio nada por perdido y Weghorst por partida doble, en el 83 y en el minuto 11 de añadido, empató el encuentro. En el último suspiro envió el encuentro a la prórroga.

La media hora extra no tuvo goles y se llegó a la tanda de penaltis. Comenzó fallando Van Dijk y anotando Lionel Messi. Seguidamente, falló Brghuis y anotó Leandro Paredes. En le tercer lanzamiento si vio portería Países Bajos gracias a Koopmeiners al igual que Gonzalo Montiel. En el cuarto anotó Weghorst, pero no Enzo Fernández y en la ronda decisiva anotó Luuk De Jong Lautaro Martínez que dio el pase a las semifinales a Argentina con el resultado de 3-4 en la tanda.

Los jugadores de Argentina esperando el último lanzamiento de Lautaro Martínez / Foto: Getty Images
  • Semifinal

El último escollo antes de la gran final. En frente la Croacia de Luka Modric. Ya se vieron las caras en fase de grupos de Rusia 2018 donde los europeos vencieron 0-3. Esta vez el resultado fue el mismo, pero favorable a Argentina. Los dos de siempre, Lionel Messi Julián Álvarez encarrilaron el encuentro con dos goles en el minuto 34, de penalti, y en el minuto 39 tras una galopada del jugador del Manchester City. De nuevo, el joven delantero anotó la sentencia en el minuto 70 tras un asistencia del astro argentino. El del Paris Saint Germain realizó un jugada maradoniana que no pudo frenar Gvardiol y asistió para el ariete.

Julián Álvarez fabricando su primer gol y segundo del partido / Foto: Getty Images

Ahora queda la última prueba. La gran fecha de la cita mundialistaArgentina vs FranciaMessi vs Mbappe. Sin  duda alguna será un partidazo que para el aficionado neutral será muy bonito de ver. Podrá Lionel Messi consagrarse con el título que le falta en su vitrina, la Copa del Mundo.