Cuartos de final de Copa de la Liga, también conocida como Carabao Cup por contratos de patrocinio. Newcastle United y Leicester City se ven las caras una vez más esta temporada, ambos buscando el pase a semifinales de la competición. Los magpies, que llegan en una racha inmejorable y en puestos de Liga de Campeones, frente a unos foxes que no consiguen levantar cabeza y se encuentran fuera de competiciones europeas.

Los de Eddie Howe saltaron al terreno de juego con Nick Pope bajo palos, protegiendo la portería; línea defensiva compuesta de Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes y Joe Willock en la sala de máquinas; Miguel Almirón, Callum Wilson y Joelinton comandando el ataque. No hubo ninguna baja de peso para los del norte de Inglaterra.

Brendan Rodgers planteó una alineación con Danny Ward como guardameta; Timothy Castagne, Daniel Amartey, Wout Faes y Luke Thomas en la zona de la defensa; mediocentros con Youri Tielemans y Wilfred Nididi; línea de tres mediapuntas con Marc Albrighton, Ayoze Pérez y Harvey Barnes; Patson Daka como referencia única en la punta de ataque. El Leicester contaba con notables ausencias en el once inicial como las de  James Maddison o la de Kiernan Dewsbury-Hall.

• Primera parte

Nada más iniciar el partido, Sean Longstaff fallaba un tiro a portería vacía tras una gran jugada de Miguel Almirón y una internada por banda izquierda de Joe Willock, que hacía un pase de la muerte para el canterano de los magpies.

Las jugadas de peligro a favor de los de Newcastle no cesaron y, en el minuto 6, un disparo de Callum Wilson, asistencia de Miguel Almirón, golpeó en el muslo de un jugador rival y salió repelido, provocando un saque de esquina para los locales.

Sean Longstaff volvió a gozar de una ocasión clara de gol, tras el rechace de una falta, pero Danny Ward hizo una estirada de balonmano y evitó que el balón entrase al fondo de las mallas.

Nick Pope no gozó de gran protagonismo esta primera mitad, ya que las armas ofensivas del Leicester parecía que se habían quedado sin pólvora. Ninguna ocasión de peligro por parte de los foxes.

• Segunda parte

Justo tras dar comienzo la segunda mitad, Joelinton tenía la oportunidad de marcar gol, tras un recorte de ensueño y dejar a su marca en el suelo, disparó a portería con la mala fortuna de que el esférico se estrelló contra la madera tras otra grán intervención de Ward. Minutos más tarde, Dan Burn avisaba con un remate de cabeza que se fue por encima del travesaño. A la segunda no perdonó, Burn marcó gol tras una gran jugada de combinación entre Willock, Joelinton y el propio Burn, se adelantaba el Newcastle.

A los 12 minutos de abrir el marcador, Almirón servía una asistencia de ensueño a Joelinton, el brasileño no desperdició la ocasión y mandó el balón al fondo de la red, haciendo el 2 a 0 definitivo.

• Resultado

Tras los goles de Dan Burn y Joelinton, el Newcastle avanza sin muchos problemas a la semifinal de la Carabao Cup. Los magpies no llegaban a una semifinal desde 2005, 18 años han transcurrido desde que el Newcastle llegó tan lejos a una competición.

Foto vía: Twitter

Por otro lado, el Leicester se va del torneo dejando un mal sabor de boca a sus aficionados, una vez más. La caída del equipo de Brendan Rodgers es notoria, ya que han pasado de luchar por plazas europeas, incluso Liga de Campeones, a estar en decimotercera posición en liga, solo quedando vivos en FA Cup, donde se enfrentará al Walsall en cuarta ronda.