El RB Leipzig igualó frente al Bayern Múnich por 1 a 1 en un partido con pocas ocasiones que se disputó en el RB Arena. El encuentro fue muy parejo en su totalidad, sin embargo, los de Julian Nagelsmann se adelantaron poco antes del descanso. Ya en la parte final, el conjunto entrenado por Marco Rose lo empató en el comienzo y no tuvo mucho más, aunque terminó mejor que su rival.

• ¿Cómo llegan?

El Bayern Múnich lidera la Bundesliga con 34 puntos, superando por 4 al Friburgo que ocupa el segundo lugar. En su última presentación liguera, el conjunto bávaro derrotó por 2 a 0 al Schalke 04 con tantos de Serge Gnabry y Eric Choupo-Moting.

Por otro lado, el RB Leipzig marcha tercero con 28 unidades y en una gran forma, ya que acumula 12 juegos en condición de invicto entre todas las competiciones. Además, los Toros Rojos vencieron por 2 a 1 al Werder Bremen, gracias a los goles de André Silva y Xaver Schlager.

• Primer tiempo

En los primeros minutos, el Leipzig presentó una presión alta que logró tapar la salida del Bayern. Sin embargo, no logró poner en riesgo el arco rival. Mientras tanto, el conjunto de Nagelsmann buscó manejar el balón y lo movió de una banda hacia la otra, aunque no encontró espacios para profundizar.

La visita contó con la primera llegada clara: Serge Gnabry entró al área desde el sector izquierdo, sacó un disparo cruzado que, se desvió en Josko Gvardiol y finalmente se estrelló contra el segundo palo.

Tras varios minutos con reiteradas pérdidas de balón y varios fuera de juego por parte de ambos, el equipo anfitrión tuvo una contra: Dani Olmo recibió en la zona central, el español jugó hacia su derecha con Emil Forsberg y el sueco definió de primera directo a las manos de Yann Sommer.

En los minutos finales del primer tiempo fue el Bayern quien abrió el marcador: Gnabry tomó la pelota por la derecha, trepó hasta el vértice del área y centró para Eric Choupo-Moting, que primero se desmarcó y luego definió cruzado.

Fue el duodécimo gol para el camerunés entre todos los torneos / Foto: @FCBayern
  • Segundo tiempo

El Leipzig empató el partido en la primera situación de la etapa final: André Silva subió por la izquierda y metió un centro hacia la derecha en donde estaba Dominik Szoboszlai, quien bajó el balón de cabeza para Marcel Halstenberg que ingresó por el medio y convirtió.

Fue el segundo gol para Halstenberg en la temporada / Foto: @RBLeipzig_EN

Tras el tanto tempranero, la segunda mitad se desarrolló de manera bastante disputada en tres cuartos de campo en ambas mitades. Cada equipo presentó cortos momentos de dominio ofensivo en los que ninguno consiguió romper con la igualdad.

Ya pasados los 90 minutos, durante el tiempo de descuento, hubo una ocasión por lado: la primera llegó para los de Rose estuvieron cerca luego de un remate de Konrad Laimer, en el vértice izquierdo, que salió por sobre el travesaño.

La última fue para el Bayern: Mathys Tel se adelantó por la derecha y trepó hasta la línea de fondo, el francés sacó un centro atrás que se desvió y cayó cerca de la medialuna, allí apareció Thomas Müller que definió de primera y el balón se escapó muy cerca del primer palo de Janis Blaswich.

• Próximos encuentros

La siguiente fecha de la Bundesliga se disputará entre semana, por lo tanto, ambos clubes jugarán sus respectivos encuentros el siguiente martes: el Bayern Múnich se enfrentará al Colonia en condición de local, mientras que el RB Leipzig tendrá un duelo ante el Schalke 04 como visitante.

Además, ya conocen a sus rivales para los Octavos de Final de la DFB-Pokal: el conjunto de Nagelsmann jugará ante el Mainz 05 como visitante y los Toros Rojos recibirán al Hoffenheim.