La jornada 21 de la Premier League ha dejado partidos frenéticos y decisivos tanto en la lucha por el título como por el descenso. Empezando por ese Liverpool - Chelsea, que ambos están muy abajo en la tabla, siguiendo por la victoria del Aston Villa, el cual ha dado un giro de 180 grados desde la llegada de Emery, la dominancia de Haaland contra los Wolves o la victoria en el último minuto del Arsenal frente al Manchester United.

• Liverpool 0 - 0 Chelsea

Anfield fue testigo de un duelo que el pasado curso dejó las dos finales de copa en Inglaterra, ambas ganadas por los reds. Liverpool y Chelsea, en baja forma y en la parte media de la tabla, se cruzaron en un partido donde reinaron los errores y la poca precisión de cara a puerta. Los de Graham Potter se adelantaron en los primeros minutos del encuentro gracias al tanto de Kai Havertz, pero tras revisar la acción en el VAR, el gol fue invalidado. El resto del partido estuvo marcado por la poca puntería de ambos equipos, que no conseguían disparar el balón entre los tres palos. Lo más destacado del encuentro fue el debut de Mykhailo Mudryk, el ucraniano demostró de lo que es capaz aportando electricidad y aire fresco en banda izquierda.

Mykhailo Mudryk en su debut con el Chelsea. Foto vía: Getty Images
  • Leicester 2 - 2 Brighton

Foxes y Seagulls se repartieron los puntos en un partido donde no faltaron los goles. Kaoru Mitoma abrió el marcador en el minuto 27’ a favor del Brighton, pero el Leicester no tardó en reaccionar. Marc Albrighton en el 38’ y Harvey Barnes en el 63’ hicieron que los de Brendan Rodgers se adelantaran en el marcador. Finalmente, un tardío gol de Evan Ferguson puso el 2 a 2 final en el King Power Stadium. El encuentro lamentó la salida por lesión de Dennis Praet, por parte del Leicester, y de Adam Lallana por el lado del Brighton.

Foto vía: Getty Images
  • Southampton 0 - 1 Aston Villa

Los de Unai Emery logran la victoria a domicilio en casa del Southampton, quienes no han tenido la fortuna de su mano. Un gol anulado a los Saints y un tanto de Ollie Watkins en el minuto 77 propiciaron que los del St Mary's Stadium no pudieran luchar por el partido. Con esta derrota, el Southampton sigue una semana más como colista en la clasificación.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/05/02/premier-league/1110409-resumen-de-la-jornada-numero-35-de-la-premier-league.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/05/02/premier-league/1110409-resumen-de-la-jornada-numero-35-de-la-premier-league.html'>Ollie Watkins</a></strong> después de marcar el gol de la victoria. Foto vía: Getty Images
Watkins después de marcar el gol de la victoria. Foto vía: Getty Images

El West Ham vence en casa al Everton gracias a un doblete de Jarrod Bowen y consiguen salir de la zona de descenso. En cambio, los de Goodison Park, quienes parecen que navegan a la deriva rumbo a segunda división, no correrán la misma fortuna en comparación a la campaña pasada, que se salvaron milagrosamente. Derivado de la derrota, el entrenador de los Toffees, Frank Lampard, ha sido cesado de su puesto.

Jarrod Bowen y Saïd Benrahma celebrando. Foto vía: Getty Images

Bournemouth y Nottingham Forest no terminan de despegar y siguen en la parte baja de la tabla después de este partido. Jaidon Anthony hizo el primer gol del encuentro en el 28’ tras una cabalgada por banda derecha de Dango Ouattara, que hizo el pase de la muerte para que su compañero rematase a portería. Por parte de los Tricky Trees, Sam Surridge hizo el gol después de empujar al fondo de la red el pase que le había dejado su compañero Brennan Johnson en el 83’.

El tercer clasificado de la Premier League sale de Selhurst Park con solamente un punto tras empatar a cero. Al igual que el Manchester United la jornada anterior, el Crystal Palace logró sumar un empate ante uno de los equipos más en forma esta temporada, el Newcastle United. Tras el empate, los de Eddie Howe se encuentran empatados a 39 puntos con el Manchester United.

Foto vía: GettyImages
  • Man City 3 - 0 Wolves

Erling Haaland marcó tres goles frente a los Wolves y volvió a demostrar la superioridad que tiene frente a todos sus rivales, confirmando la teoría de que es un robot diseñado para marcar y marcar. El noruego ya suma 25 goles solamente en Premier League, sumándole 6 más en el resto de competiciones. Gracias a los tres goles del ex Borussia Dortmund, el Manchester City ganó a los Wolverhampton Wanderers y siguen al acecho del Arsenal en la clasificación.

Haaland celebrando su hat trick. Foto vía: GettyImages
  • Leeds 0 - 0 Brentford

Leeds y Brentford quedaron a tablas en el marcador después de un partido lleno de idas y vueltas de un lado a otro del campo. No cesaban los ataques por parte de ambos equipos, en especial del Leeds, pero las intervenciones milagrosas de David Raya impidieron que los de Jesse Marsch salieran del partido con los tres puntos en el bolsillo.

Gunners y Red Devils se veían las caras en un encuentro donde la tensión duró hasta el último minuto. El partido disputado en el Emirates Stadium empezó con el Manchester United adelantándose en el marcador gracias a un gol de Marcus Rashford, el inglés ya suma 9 goles y 3 asistencias esta Premier League y cada vez se parece más al Rashford que brilló hace unas cuantas temporadas. Tras el primer tanto de los de Manchester, el Arsenal no tardaría en reaccionar, Nketiah en el 24’ y Saka en el 53’ lograron darle la vuelta al marcador y poner de cara el encuentro. 6 minutos más tarde del gol de Bukayo Saka, el el 59’, Lisandro Martinez hacía el empate para los de Ten Hag. La alegría no duró mucho para los Red Devils, Eddie Nketiah esperó hasta el minuto 90 para hacer el 3-2 definitivo, sentenciando el partido y poniendo la liga de cara para el Arsenal.

Bukayo Saka celebrando junto con sus compañeros. Foto vía: Getty Images
  • Fulham 0 - 1 Tottenham

Los Spurs ganan en Craven Cottage gracias al solitario gol de Harry Kane. Aunque en la mayoría del partido el Fulham fue quien mandó, la falta de precisión y las molestias al final del partido de Mitrovic allanaron el camino para la victoria de los de Conte. Harry Kane, con este gol, que ha sido su gol número 266 con la camiseta del Tottenham, lo ha convertido en el máximo goleador del club compartido con Jimmy Greaves, que también anotó 266.