El conjunto bávaro llegaba al partido con buenas sensaciones al clasificarse para los cuartos de final de la Champions League tras eliminar al Paris Saint-Germain. Por el contrario el Augsburg necesitaba sumar para alejarse de la zona del descenso.

En el primer acto el Bayern encaminó la victoria

En el minuto 2' de partido el lateral Pavard no logró despejar de cabeza y Mergim Berisha controló con la derecha y remató ajustado a la base del poste con la zurda para batir a Sommer e inaugurar el marcador. Joao Cancelo recibió la pelota en el pico del área, hizo una bicicleta y disparó raso hacia los guantes de Gikiewicz. El alemán Serge Gnabry recortó hacia dentro y disparó desde la frontal del área por encima del travesaño.

El conjunto bávaro trataba de sobreponerse del tanto anotado por Mergim Berisha en los primeros instantes del partido y buscaba el gol del empate. En el minuto 15' Sané jugó con Joao Cancelo y el lateral portugués recortó hasta en dos ocasiones para disparar cruzado al segundo palo lejos del alcance del guardameta polaco para empatar. Los locales no pisaban el freno y Sadio Mané puso un centro de chilena que remató con el interior Pavard al primer palo para darle la vuelta al marcador en apenas cuatro minutos.

Sadio Mané asistió de chilena a Pavard. Fuente: Bayern Munich Twitter

A medida que avanzaban los minutos del primer acto, el ritmo del partido caía en picado, hasta que en el minuto 35' y tras un saque de esquina, el francés Pavard volvió a encontrar el gol. El lateral se impulsó y realizó un remate acrobático muy eficaz que mandó al fondo de la portería de Gikiewicz. Sadio Mané se quiso apuntar a la fiesta pero el arquero polaco realizó una gran intervención tras el remate del ariete senegalés para despejar a saque de esquina.

Al filo del descanso Mané puso un centro que tocó en el defensa Bauer y en el guardameta polaco y Leroy Sané aprovechó el rebote para rematar de cabeza a placer y poner el 4-1 en el Allianz Arena.

En la segunda parte Berisha volvió a marcar, pero el Bayern no cedió

Jamal Musiala puso un pase en profundidad para Mané que anotó un tanto invalidado por un fuera de juego previo. El canadiense Davies dejó un pase atrás para Sadio Mané que no consiguió dirigir su remate entre los tres palos. Una vez más Sadio Mané buscaba su gol pero el disparo del ariete senegalés se marchó por encima del travesaño. En el minuto 54' Vargas gozó de una clara ocasión que no dirigió a puerta.

El árbitro pitó la pena máxima favorable para el conjunto visitante tras un derribo del central De Ligt. Mergim Berisha se encargó de disparar desde los once metros y el delantero alemán engañó a Sommer con un remate ajustado a la base del poste para reducir las distancias en el marcador y firmar su doblete. La fiesta bávara no cesaba, en el minuto 74' Joao Cancelo puso un pase de calidad para Davies que remató cruzado con la pierna izquierda para anotar el quinto tanto.

El joven Tel que había ingresado al terreno de juego hace apenas cinco minutos recortó hacia dentro y disparó buscando la escuadra sin demasiada fortuna. En la última jugada del encuentro el Augsburgo encontró el tercer tanto, Vargas apuró la línea de fondo y dejó un pase atrás que aprovechó Cardona para batir a Yann Sommer. El Bayern se impuso ante el Augsburgo y sumó tres puntos muy importantes para alejarse de su perseguidor, el Borussia Dortmund.

Cancelo, uno de los hombres del partido. Fuente: Bayern Munich Twitter

Ficha técnica

Bayern Munich: (1-3-4-2-1) Sommer, De Ligt (Blind 83'), Upamecano, Pavard, Davies (Mazraoui 77'), Joao Cancelo, Kimmich, Musiala (Gravenberch 77'), Sané, Mané (Muller 71'), Gnabry (Tel 71').

Entrenador: Julian Nagelsmann

FC Augsburg: (1-4-4-2) Gikiewicz, Pedersen, Gouweleeuw, Bauer, Gummy (Iago Amaral 46'), Engels (Rexhbecaj 46'), Baumgartlinger, Maier (Mbuku 76'), Demirovic (Vargas 46'), Beljo (Cardona 46'), Mergim Berisha.

Entrenador: Enrico Maaben

Amonestaciones: Pedersen (18'), De Ligt (59'), Cancelo (85').

Estadio: Allianz Arena

Próximos partidos

El Bayern de Múnich se enfrentará en su próximo encuentro de la Bundesliga al Bayer Leverkusen el 19 de marzo a las 17:30, mientras que el Augsburg recibirá al Schalke 04 el 18 de marzo a las 15:30.