El RB Leipzig venció por 2 a 1 al Werder Bremen con dos tantos tardíos en un encuentro bastante mediocre. Los Toros Rojos dominaron en la primera mitad, pero sin lograr reflejarlo en las situaciones de gol. Mientras tanto, la parte final fue algo similar a lo que se vio en los primeros 45 minutos, sin embargo, se vivió un gran final gracias a que los tres goles llegaron cerca del cierre.

• ¿Cómo llegan?

El equipo entrenado por Marco Rose derrotó por la mínima al Friburgo gracias al tanto de Kevin Kampl con el que alcanzaron los 57 puntos. Los Toros Rojos, de momento, están cuartos por lo que cuentan con el último boleto a la próxima UEFA Champions League y aventajan por una unidad al propio Friburgo.

El conjunto de Ole Werner batalló ante el Bayern Múnich, pero finalmente cayó por 2 a 1. El Bremen ocupa el decimosegundo lugar con un total de 35 unidades, seis más que el Stuttgart, siendo el primero en descender y a cinco del Schalke 04 que está en zona de promoción.

• Primer tiempo

La primera mitad fue demasiado tranquila, debido a que contó con un juego muy pasivo por parte de ambos, aunque fue aún más demostrado por el Bremen que se mantuvo ordenado defensivamente y casi ni intentó cruzar el mediocampo.

Por otro lado, el Leipzig dominó la tenencia del balón y estuvo al acecho en el sector ofensivo. Sin embargo, generó pocas ocasiones y no fueron lo suficientemente claras y tuvo la primera en el arranque del partido: Amadou Haidara ingresó por el centro, jugó una pared con Emil Forsberg que el maliense recibió en la media luna y sacó un potente remate que fue directo a las manos del portero Jiri Pavlenka.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/23/bundesliga/1115249-nkunku-amplia-su-vinculo-con-el-leipzig-hasta-2026.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/06/23/bundesliga/1115249-nkunku-amplia-su-vinculo-con-el-leipzig-hasta-2026.html'>Christopher Nkunku</a></strong> siendo perseguido por Niklas Stark / Foto: @RBLeipzig
Christopher Nkunku siendo perseguido por Niklas Stark / Foto: @RBLeipzig

Con el correr de los minutos no se modificó la tendencia del juego, pero los Toros Rojos tuvieron algunas oportunidades más: gran asistencia de Konrad Laimer para Timo Werner que controló la pelota con su pierna izquierda y definió con la derecha, aunque Pavlenka logró despejar el intento. En la siguiente, el propio Laimer entró al área por el medio y disparó al cuerpo del arquero un balón que controló Pavlenka.

Ya sobre el final, el conjunto de Rose tuvo un tiro de esquina en el sector izquierdo y buscó sorprender: Dominik Szoboszlai lo ejecutó de manera olímpica y el balón salió luego de haberse estrellado contra la base de primer poste.

• Segundo tiempo

La parte final comenzó con un ritmo mucho menor a lo visto durante el primer tiempo. De todos modos, esto cambió en los últimos 25 minutos en los que el encuentro se tornó de ida y vuelta en el que contó con diversas ocasiones, siendo casi todas para el equipo local.

El conjunto de Rose tuvo dos situaciones en los primeros minutos: Laimer sacó un remato por lo bajo, de larga distancia, que fue contra el palo derecho de Pavlenka que se arrojó y evitó el gol. Luego, Werner trepó por la banda derecha, enganchó hacia adentro y definió contra el segundo poste.

El Bremen tuvo su primera chance: Romano Schmid recibió en las puertas del área e instantáneamente sacó un disparo que salió rozando el poste derecho de Janis Blaswich.

El Leipzig abrió el marcador momentáneamente, ya que el tanto fue anulado: un gran contragolpe que culminó con un centro bajo de Werner para Nkunku quien empujó el balón y anotó. Sin embargo, a instancias del VAR, el gol no se convalidó debido a una previa infracción de Mohamed Simakan sobre Leonardo Bittencourt.

Y muy pocos minutos después, el conjunto visitante abrió el marcador: Jens Stage, de primera, centró por la derecha para Bittencourt quien apareció por el otro lado y, sin ninguna marca, convirtió el 1 a 0 parcial.

Tercer tanto de Bittencourt en la Bundesliga / Foto: @werderbremen

Los Toros Rojos tuvieron una chance muy clara: Christopher Nkunku recibió dentro del área, desparramó a varios defensores y definió contra el primer palo, sin embargo, Pavlenka respondió de manera sensacional.

A pocos minutos del final, el Leipzig logró la igualdad: Nkunku tomó la pelota en el vértice izquierdo del área y sacó un gran centro para Willi Orban quien remató de cabeza dejando sin chances a Pavlenka.

Fantástica escapada de Nkunku para quedarse con la victoria en el último minuto: el francés fue hasta la línea de fondo por la derecha y la pasó atrás para Szoboszlai que definió sin ningún rival por delante para sentenciar el triunfo.