1-0 min 51, Gatti.
ItaliaItalia VAVEL

La Juventus derrota al Nápoles y duerme líder

Un solitario gol de Gatti permite colocar a los de Allegri líderes provisionales, mientras que el Nápoles suma su tercera derrota consecutiva.

Los jugadores de la Juventus celebrando el gol de la victoria de Gatti. Foto: Serie A
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

La Juventus vence en casa frente el vigente campeón de la Serie A, que tuvo muchas ocasiones, pero la falta de pegada le condicionó. Gatti aprovechó la ocasión para poner a los de Turín por delante en el marcador y a partir de ahí aguantaron el marcador hasta la recta final.

Ocasiones del Nápoles, pero sin goles en los primeros 45 minutos

El encuentro arrancó con una falta favorable para el Nápoles en el primer minuto de encuentro. Con un gran servicio de Politano hacía Rahmani, pero llegó al corte Danilo. El cuadro visitante metió atrás a la Juve en los primeros compases del encuentro. Incluso el equipo dirigido por Mazzarri estuvo a punto de adelantarse en los primeros compases del encuentro con un centro chut de Di Lorenzo que se envenenó. Dos minutos más tarde, otra ocasión de peligro para los napolitanos con un remate desde fuera del área de Politano, que se marchó fuera.

Respondió la Juventus con una doble ocasión de Vlahovic, pero Di Lorenzo le tapó su primer remate y en el segundo de manera acrobática realizó falta sobre el guardameta. A la media hora del encuentro, Kvaratskhelia pudo adelantar a su equipo, pero no definió bien, después de que Osimhen tras un pase le dejará sólo al georgiano. La última de la primera parte fue para los visitantes tras un remate de Di Lorenzo sólo, después de que le cayera un rebote, pero taponó el guardameta Szczęsny. Con el 0-0 en el marcador se fueron los 22 protagonistas a los vestuarios.

Szczęsny realizando una parada tras el remate de Khvicha Kvaratskhelia. Foto: Getty Images

Gatti marca la diferencia

A pesar de que la segunda parte arrancó con un remate lejano de Zielenski que se marchó por encima de la portería, la Juventus avisó con peligro. Vlahovic estrelló el balón en el palo, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego. En el 51’ Gatti adelantó a los de Turín tras un centro de Cambiaso que fue rematado por el central con un cabezazo.

Tras el gol, el Nápoles intentó reaccionar con un disparo de Politano en el segundo palo, pero su chut se estrelló en un jugador rival. Pasada la hora de encuentro, Mazzarri realizó la primera modificación en el terreno de juego con la entrada de Elmas. Mientras que Chiesa lo intentó de larga distancia, pero el esférico se marchó por encima de la portería.

A 20 minutos del final Vlahovic se fue lesionado y tuvo que ser reemplazado por Milik. Anotó Osimhen el gol del empate, pero el gol no subió al marcador por fuera de juego. El Nápoles siguió realizando modificaciones y en la recta final embotelló a los locales en su portería. Una de las últimas fue para Kvaratskhelia que remató, pero el chut del georgiano fue parado por su propio compañero Anguissa. En los últimos minutos tuvo varias ocasiones del Nápoles, pero todas fueron tapadas por el portero polaco o la defensa.

Gatti celebrando su gol frente el Nápoles. Foto: Getty Images
​​​​​

Tres puntos vitales para los de Allegri que duermen líder y meten presión a un Inter de Milán, que recibirá este sábado en casa al Udinese a las 20:45 horas. Mientras que tercera derrota consecutiva del Nápoles, algo que no pasaba desde el año 2016. El equipo dirigido por Mazzarri no tiene tiempo para pensar en la derrota, ya que el próximo martes se jugarán contra el Sporting Braga el pase a los octavos de final. La Juventus descansa hasta el próximo viernes donde se medirá al Genoa.