Esto es todo. Aquí finaliza este minuto a minuto del Suecia - Portugal de la final de la Eurocopa Sub-21 2015. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. ¡Suecia levanta el trofeo que le otorga la Eurocopa Sub-21!

Final. Sube la Seleção a recoger la medalla de subcampeón, la que nadie quiere recoger en las finales.

Final. Portugal, salvo en algunos tramos antes final de los 90 minutos y del comienzo del primer tiempo de la prórroga, fue superior a Suecia, aunque no tuvo grandes ocasiones de gol salvo el disparo de falta de Sérgio Oliveira.

Final. Los suecos han estado más acertados que los portugueses desde el punto fatídico. Por Suecia falló Khalili y por Portugal Esgaio y William Carvalho.

¡¡Suecia es campeona de la Eurocopa Sub-21!!

Penaltis. Falló William Carvalho, paró Carlgren. 4-3 para Suecia.

Penaltis. Lanza Lindelöf y anota por el centro. Si falla Portugal, Suecia es campeona. 4-3.

Penaltis. Lanza João Mário y marca. 3-3 y un penalti para cada uno.

Penaltis. Lanza Khalili y para José Sá. 3-2 para Suecia y un penalti menos para Portugal.

Penaltis. Lanza Esgaio y para Carlgren. Sigue el 3-2 para Suecia.

Penaltis. Lanza Augustinsson y marca. 3-2 para Suecia.

Penaltis. Lanza Tozé, el balón se estrella en el larguero, bota dentro y se sale. Empate 2-2.

Penaltis. Lanza Thelin y marca. 2-1 para Suecia.

Penaltis. Lanza Gonçalo Paciência y marca engañando al portero. 1-1.

Penaltis. Lanza Guidetti y marca. 1-0 para Suecia.

Penaltis. Comenzará lanzando Suecia.

Penaltis. José Sá y Carlgren, porteros de Portugal y Suecia, pueden ser los héroes de sus países en esta tanda de penaltis.

120' ¡Final del partido! Suecia y Portugal tendrán que enfrentarse en la tanda de penaltis para proclamarse campeones de Europa Sub-21.

116' Buen remate de cabeza de Paciência que toca en un defensa pero el colegiado señaló saque de puerta.

115' Los dos equipos están muy agotados y se acerca cada vez más la tanda de penaltis.

113' De nuevo ha cambiado el rumbo del partido. Vuelve a ser Portugal quien merodea el área sueca y se acerca al gol.

112' Tarjeta amarilla para Lindelöf (Suecia) por un agarrón sobre Paciência.

110' Tarjeta amarilla para Baffo (Suecia) por derribar a Iuri.

110' Falta peligrosa en el lateral del área sueca a favor de Portugal.

108' Partido parado por un golpe que ha recibido el portero sueco.

106' Comienza la segunda parte de la prórroga.

105' Final de la primera parte de la prórroga. O hay un gol en los próximos quince minutos o se decidirá en la tanda de penaltis.

103' Uyyy!! Otro disparo peligrosísimo de Khalili, el mejor de Suecia hoy.

100' Tras diez minutos de prórroga, el partido está más cerca del 1-0 que del 0-1, pero el empate prevalece en el marcador.

97' Disparo de Gonçalo Paciência que Carlgren atrapa sin apuros.

96' Es un continuo vendaval ahora el partido a favor de Suecia. Portugal está jugando con fuego en estos instantes.

95' Uyy!! A punto estuvo Khalili de hacer el primero de la noche al ajustar su disparo al palo largo de José Sá, pero se marchó rozando el poste.

93' Como ocurriera ya al final de los 90 minutos reglamentarios, Suecia es quien domina el partido y ahora las ocasiones.

90' Comienza la primera parte de la prórroga. Todo por decidir.

92' ¡Final del partido! Nos vamos a la prórroga. (Foto: UEFA)

90' Dos minutos de descuento.

89' Ahora es Suecia la selección que mejor está sobre el campo y ya ha tenido hasta tres oportunidades claras de gol.

86' Uyyy!! Vaya parada de José Sá. Barullo en el área que dejó solo a Guidetti y el sueco la ajustó al palo lardo donde apareció la mano de Sá para salvar a Portugal. Magnífica parada del portero de Marítimo de Funchal.

85' Ningún jugador de la selección sueca está destacando en esta final, pues es el equipo el que destaca por su solidez defensiva.

85' Uyyy!! Disparo potente de João Mário desde la frontal que se marcha alto.

84' Ambas selecciones ya notan el cansancio en las piernas a estas alturas de la temporada y el juego se ha vuelto más lento y previsible.

80' Uyyy!! A punto estuvo Guidetti de hacer el primero para Suecia. Se revolvió en el área pero su disparo lo tapó de maravilla el ahora capitán Paulo Oliveira.

79' 18.867 espectadores en el Eden Stadium para presenciar esta final de la Eurocopa Sub-21 entre Suecia y Portugal.

78' El partido no ha cambiado desde el principio: Portugal domina pero sin crear mucho peligro y Suecia se cierra en defensa y espera que Portugal comience a dejar huecos en defensa.

72' Suecia intenta salir y mantener el balón en campo rival pero apenas le dura.

70' Portugal agota sus cambios. Se marcha Ricardo Pereira y entra el delantero del Oporto Gonçalo Paciência.

68' Abrumadora la estadística de saques de esquina: 0-8 para Portugal.

65' Segundo cambio en Suecia. Quaison entra en sustitución de Tibbling.

64' Uyyy!! Otra ocasión para Portugal. Iuri Medeiros desde la derecha recortó hacia dentro, disparó con la zurda y a punto estuvo de entrar.

63' Uyyy!! Buen disparo de Tozé que Carlgren atrapa en dos tiempos. Es la única manera que tiene Portugal de intentarlo: desde lejos.

61' Segundo cambio en Portugal: se marcha Ivan Cavaleiro y entra Iuri Medeiros. Ahora mismo hay cinco jugadores del Sporting en el once.

61' Sigue Portugal dominando el balón pero no crea peligro como para anotar gol. (Foto: UEFA)

56' Se está mostrando muy participativo Tozé nada más ingresar en el terreno de juego, intenta buscar con ahínco el desborde.

54' Primer cambio en los lusos, se retira Sérgio Oliveira y entra en su lugar Tozé.

53' ¡GUIDETTI! Gran volea del diez sueco que se va por muy poco por encima del larguero de José Sá.

51' Muy buena contra inciada por William Cravalho y culimanda por Iván Cavaleiro, aunque respondió bien la defensa. Será córner.

48' Se ve que el guión del partido apenas ha cambiado. Sigue dominadora Portugal y continúa Suecia buscando el contragolpe.

46' Hay un cambio en Suecia. Baffo entra para sustituir a Helander.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Suecia 0-0 Portugal

21:49 Saltan los jugadores al terreno de juego, la segunda parte a instantes de comenzar.

21:40 Todo apunta, salvo sorpresa, que el guión no cambiará en esta segunda parte. Los cambios decidirán.

21:38 Suecia, por su parte, espera atenta en su campo e intenta salir rapidamente al contragolpe, y ya ha creado peligro con sus veloces extremos.

21:36 Dominio total y absoluto por parte de los lusos, que han tenido las mejores ocasiones y que inlcuso ha mandado un baló al larguero.

¡DESCANSO EN TIERRAS CHECAS! Suecia 0-0 Portugal

43' No logra Portugal abrir la defensa rival en busca de espacios. Muy bien plantados los suecos.

40' Últimos cinco minutos de la primera mitad, el dominio es absoluto por parte del conjunto luso. (Foto: UEFA)

38' ¡João Mário! Disparo en el área del jugador del Sporting que saca la defensa nórdica in extremis. Sigue avisando Portugal.

36' Falta botada por Sérgio Oliveira desde la izquierda que atrapa sin problemas Carlgren.

32' Portugal toca y toca pero no consigue crear ocasiones de gol. Necesita rapidez en su juego.

28' A pesar de su dominio del balón, los lusos no están sabiendo adentrarse en la férrea defensa escandinava y sus jugadas mueren en la frontal. Cavaleiro entra constantemente en fuera de juego.

25' Portugal está atacando más por la izquierda con Guerreiro, Oliveira y Cavaleiro que por la derecha con Esgaio, João Mário y Ricardo.

21' Tercer córner para los lusos, por ninguno de los suecos. Aquí se nota quién lleva el dominio del partido.

20' Piden los jugadores suecos una mano de Ilori tras un centro desde la derecha, pero no hubo nada. (Foto: @iDesporto)

17' Suecia sigue sin estar cómoda sobre el campo y eso lo aprovecha Portugal con su juego de toque.

14' Disparo de João Mário que se va arriba. Buena jugada del combinado luso.

12' Remate de cabeza de Thelin que atrapa sin problemas José Sá, guardameta del Marítimo.

10' Otro córner para Portugal, quien domina el balón a su gusto.

7' Uyyy!! Disparo de falta de Sérgio Oliveira desde la frontal que se estrella en el larguero. Muy metida en el partido la Seleção de Rui Jorge. Los suecos no encuentran su juego.

5' Como era de esperar, Portugal es quien lleva la iniciativa y Suecia espera para jugar al contragolpe.

3' Ha comenzado atacando Portugal y ya ha tenido una ocasión Ricardo Pereira, pero su disparo rozó el palo.

1' ¡Comienza la final de la Eurocopa Sub21!

20:46 Se guarda un minuto de silencio. El partido va a comenzar con retraso.

20:41 Suena el himno de la Seleção de Portugal y en unos instantes sonará el de Suecia.

20:39 El vestuario de Suecia hace unos minutos. (Foto: UEFA)

20:37 El trofeo de campeón ya está listo para que lo reciban Suecia o Portugal. (Foto: UEFA)

20:34 Las camisetas de Gonçalo Paciência y Bernardo Silva ya están listas para la final. (Foto: UEFA)

20:34 El último título continental de Portugal fue obtenido en 2003, cuando se consagró campeón europeo Sub-21 con jugadores como Miguel Veloso, João Moutinho o Vieirinha en el equipo.

20:33 Suecia solo cuenta con un título en su palmarés: los JJ.OO. de 1948 con Nordhal, Gren o Liedholm, el famoso "Gre-No-Li".

20:32 Portugal todavía no ha perdido en la fase final de este Europeo Sub-21 ni en la fase de clasificación: en catorce partidos suma doce victorias y dos empates. Solo no marcó en un partido, la segunda jornada frente a Italia (0-0).

20:31 Suecia sufrió goles en todos los partidos de esta fase final. Si se contaran también los de la fase de clasificación, solo hay siete partidos donde siempre ha sufrido al menos un gol.

20:30 Desde 2002, las finales de los Europeos Sub-21 han tenido muchos goles: 23 en seis partidos.

20:29 Portugal vuelve a disputar la final de la prueba 21 años después. En 1994, en Montpellier, la Seleção estaba orientada por Nelo Vingada y perdió 1-0 en la prórroga ante Italia. En esa selección había jugadores como Figo, Rui Costa, Sá Pinto o Abel Xavier. Fue la única final que disputó Portugal

20:28 Suecia disputa su segunda final europea, pues en 1992 cayó derrotada ante Italia en una final disputada a ida y vuelta. Jugadores como Bjorklund, Andersson o Mild componían la selección escandinava.

20:27 Portugal y Suecia disputan una final inédita en la historia del Europeo Sub-21. Esta es la 17ª final diferente del torneo.

20:26 Habrá un vencedor inétido en la competición y será el décimo vencedor diferente de la prueba.

20:24 También hace lo propio Portugal. (Foto: UEFA)

20:23 Ya calienta Suecia sobre el césped del Eden Stadium (Foto: UEFA)

20:15 Alineaciones del partido Suecia - Portugal

20:06 Suplentes Portugal: Daniel Fernandes, Bruno Varela, João Cancelo, Tobias Figueiredo, Venâncio, Rafa, Rúben Neves, Tozé, Gonçalo Paciência, Iuri, Carlos Mané, Ricardo Horta.

20:05 Suplentes Suecia: Rinne, Linde, Baffo, Holmén, Konate, Zeneli, Olsson, Larsson, Quaison, Gustafson, Hrgota, Ishak.

20:02 Alineación Portugal: José Sá; Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Tiago Ilori, Raphaël Guerreiro; William Carvalho; Sérgio Oliveira, João Mário, Bernardo Silva; Ricardo Pereira, Ivan Cavaleiro.

20:00 Alineación Suecia: Carlgren; Lindelöf, Milošević, Helander, Augustinsson; Khalili, Hiljemark, Lewicki, Tibbling; Guidetti, Kiese Thelin.

19:58 ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

El partido se disputará en el Eden Stadium de Praga, inaugurado en 2008 y con capacidad para 21.000 espectadores. Aunque nunca se ha llenado en la fase de grupos ni en semifinales, se espera que las gradas del terreno de juego del Slavia de Praga estén repletas de aficionados para la gran final. (Foto: UEFA)

Eden Stadium, en Praga. | Foto: UEFA

En la previa de este encuentro encontrarán más información sobre esta final de la Euro Sub-21 2015.

Alineación probable Portugal: José Sá; Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Tobías Figueiredo, Raphaël Guerreiro; William Carvalho; Sérgio Oliveira, João Mário, Bernardo Silva; Ivan Cavaleiro, Ricardo Pereira.

Alineación probable Suecia: Patrik Carlgren; Víctor Lindelöf, Alexander Milosevic, Filip Helander, Ludwig Augustinsson; Oscar Lewicki, Oscar Hiljemark, Abdul Khalili, Simon Tibbling; Isaac Thelin, John Guidetti.

Vídeo introductorio a la final entre Suecia y Portugal de la UEFA.

Atentos en este partido Suecia - Portugal a: William Carvalho. Poco que decir de este jugador. El mediocentro del Sporting de Portugal está asombrando a todos los que aún no le conocían, pues ya eran muchos los que habían visto a William demostrar todo su potencial. Es el sustento de la Seleção por delante de la defensa y ya es internacional con Fernando Santos. (Foto: Getty Images)

William Carvalho ante Alemania. | Foto: Getty Images

Atentos en este partido Suecia - Portugal a: John Guidetti. El jugador del Celtic de Glasgow es el jugador estrella de su selección. Además de sus quince goles en el equipo escocés, Guidetti hace un trabajo muy importante en el equipo. Es junto a Tibbling el máximo goleador de su selección con dos goles. (Foto: Getty Images)

John Guidetti, atacante de Suecia. | Foto: Getty Images

Declaraciones de Rui Jorge, seleccionador de Portugal Sub-21: "El equipo está concentrado para hacer las cosas como debe. Nuestro grado de conocimiento de los suecos es grande, y tanto nosotros como los jugadores sabemos lo que nos vamos a encontrar mañana. Este grupo ya está demostrando algo que es reconocido por todos: pasión y cualidades. Si vuelven a hacer lo que ya han demostrado quedaré muy feliz. Deben aprovechar todas las oportunidades para demostrar su valor y que están preparados". (Foto: Getty Images)

Rui Jorge. | Foto: Getty Images

Declaraciones de Hakan Ericson, seleccionador de Suecia Sub-21: "Portugal es el favoritos. Ellos tienen el mejor ataque de la competición y un gran equipo, pero nosotros jugamos contra ellos hace una semana y lo hicimos bien. Fuimos capaces de encontrar espacios. Mañana será una grande ocasión porque nuestro grupo nunca llegó a una final". (Foto: Getty Images)

Hakan Ericson. | Foto: Getty Images

Suecia y Portugal se han enfrentado en tres ocasiones en los Europeos Sub-21, con una victoria y un empate para cada uno. Además, suecos y portugueses nunca han conseguido la Eurocopa Sub-21, pues los escandinavos fueron derrotados en la Euro de 1992 por un total de 2-1 ante Italia (a doble partido) y los de la Península Ibérica cayeron en la Euro de 1994 por 1-0 también ante Italia, el país con más campeonatos europeos Sub-21 (5).

Alemania fue el rival de Portugal en semifinales. Los alemanes, con jugadores importantes como ter Stegen, Volland o Emre Can, no pudieron hacer nada para pasar a los jugadores portugueses y el 5-0 fue el reflejo del nivel que está mostrando la selección de Rui Jorge en este Europeo. Los goleadores del encuentro fueron Bernardo Silva, Ricardo Pereira, Ivan Cavaleiro, João Mário y Ricardo Horta.

Por su parte, Portugal está en la final de esta Euro Sub-21 tras acabar en el primer puesto del grupo 'B' por delante de Suecia, Italia e Inglaterra. En el primer partido, los de Rui Jorge derrotaron a Inglaterra (0-1), mientras que los empates ante Italia (0-0) y Suecia (1-1) le dieron el pase como primeros. En semifinales tenían un duro rival, Alemania, pero Portugal demostró que tiene una selección con mucho futuro y le endosó a los alemanes un 5-0 que será recordado por mucho tiempo, pues el recital de la Seleção fue para enmarcar. (Foto: Getty Images)

Ricardo Pereira celebra el segundo gol ante Alemania. | Foto: Getty Images

En semifinales, Suecia se impuso por 1-4 a Dinamarca. Los goles de Guidetti y Tibbling le dieron ventaja al descanso, algo que consiguió recortar Dinamarca en el 63' y a punto estuvieron de empatar el partido, pero dos buenos contragolpes de los suecos acabaron con los goles de Quaison y Hiljemark que certificaron el pase a la final.

Suecia llega a esta final tras pasar como segunda en el grupo 'B' y eliminar en semifinales a Dinamarca. En la fase de grupos, los escandinavos ganaron en el primer partido a Italia (1-2) y empataron con Inglaterra (0-0) y Portugal (1-1). En este último partido necesitaban empatar para no verse superados por Italia, y lo consiguieron con un gol en los últimos minutos de partido. En semifinales, y con algunas dificultades, los suecos ganaron a Dinamarca (1-4) y están en la final de esta Eurocopa Sub-21. (Foto: Getty Images)

Suecia celebra su pase a la final. | Foto: Getty Images

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Suecia y Portugal, correspondiente a la final de la Eurocopa Sub-21 de 2015. El partido arrancará a las 20:45 horas. ¡Comenzamos!