Se presentaba Alemania en octavos ante Argelia con presunta superioridad, pero ni mucho menos el partido fue un paseo para los Löw. Los alemanes acusaron la baja de última hora de Hummels y sufrieron mucho en defensa, sobre todo en los primeros minutos, cuando Argelia tuvo varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Los argelinos bajaron el ritmo ofensivo pero anularon a los hombres de creación de Alemania. Ni en la segunda parte, con la entrada Schürrle y Khedira, el dominio fue germano. Tan solo un atisbo de arreón en los diez últimos minutos que Argelia aguantó estoicamente.

En la prórroga se pusieron las cosas de cara muy pronto para los alemanes. El incombustible Müller sirvió un balón a Schürrle para que se inventara el 1-0. Con los argelinos mermados moral y físicamente, Alemania controló el partido e incluso hizo el 2-0, obra de Özil. Con el tiempo casi cumplido, Argelia recortó distancia y creyó en el milagro durante un minuto, pero ya era demasiado tarde.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin Clasificar)

Joachim Löw

4 | Si de los entrenadores tuviera que haber un vencedor táctico, ese sería Halilhodkic. Löw tuvo que hacer frente a la baja de Hummels en defensa, y no se puede decir que la zaga estuviera a un gran nivel. Solo situó a Lahm en el lateral por obligación, y los cambios de Schürrle y Khedira no tuvieron el efecto esperado durante la segunda mitad.

Neuer

8 | El mejor de su equipo. Tras un error inicial que él mismo rectificó, desquició a los atacantes argelinos con sus continuas salidas. No tuvo tanto protagonismo en las paradas, sino que frustró los ataques del rival saliendo de su área y cortando balones largos muy peligrosos. En la salida de balón dio más alternativas que los centrales.

Mustafi

4 | Mal partido del lateral. Empezó bien proyectándose en ataque, aunque poco a poco empezó a hacerlo menos y por su banda vinieron varias jugadas de peligro de Argelia. Terminó el partido lesionado.

Boateng

3 | Hoy de central debido a la lesión de Hummels, sufrió mucho. En los primeros minutos tuvo errores que pudieron costar muy caros a Alemania. No facilitó la salida de balón alemana.

Mertesacker

3 | En la defensa adelantada de Alemania sufre mucho en el repliegue. La rapidez no es su mejor virtud, y eso hizo que durante la primera mitad los atacantes argelinos le ganaran la espalda. Notó la ausencia de Hummels.

Höwedes

4 | Otro partido en el que queda claro que Höwedes no es lateral. Defensivamente estuvo al nivel del resto de la defensa, y apenas subió por su banda, lo que provocaba, entre otros factores, que el ataque de Alemania solo circulara por el centro.

Schweinsteiger

5 | No ayudó lo suficiente a los centrales en la salida de balón y en ocasiones se vio superado en las contras argelinas. El alemán llega físicamente mermado y se nota.

Lahm

6 | Sin hacer un gran partido cumplió tanto en el mediocentro como de lateral. Tener un jugador así en el equipo siempre suma.

Kroos

6 | Aparecía y desaparecía, cuando lo que Alemania necesitaba era que siempre estuviera en contacto con el balón. Aun así, aportó equilibrio al centro del campo y probó el disparo lejano cuando los de Löw no tenían ideas ofensivas.

Özil

3 | No se puede decir que esté siendo el Mundial de Özil. Su partido de hoy fue muy flojo. Fallón en el regate, tuvo pérdidas que pudieron comprometer al conjunto alemán. Un partido horrible en el que, paradójicamente, acabó anotando gol.

Götze

3 | Al nivel de Özil. Solo estuvo 45 minutos sobre el campo y pagó la desidia ofensiva de la que él fue protagonista. Se espera mucho más de él.

Müller

8 | No se le puede reprochar nada. Fue de menos a más, algo lógico, ya que en la primera parte apenas tocó el balón. Ya en la segunda, él mismo se créo alguna ocasión y falló otros remates, siempre con protagonismo ofensivo. En la prórroga creció aún más, dando la asistencia del 1-0 y presionando como si acabara de entrar.

Schürrle

7 | Entró con la intención de activar a los suyos, objetivo que no consiguió durante la segunda mitad. No obstante, aportó un plan más vertical. Con el bajón físico de sus compañeros y rivales, tuvo más participación y marcó el 1-0.

Khedira

7 | Al igual que Schürrle, fue más importante en la prórroga que al final del tiempo reglamentario. En los 30 minutos extra fue el pulmón físico que sostuvo a Alemania para defender el 1-0.