Una Suecia mermada por la falta de su gran estrella y capitán Zlatan Ibrahimovic, sacó un empate (1-1) en casa frente a una Rusia que fue mejor y pudo haberse llevado el triunfo, pero tuvo poco acierto de cara a gol.

El equipo de Fabio Capello controló casi todo el partido, en todas las facetas del juego; tuvo la pelota, la movió mejor y gozó de las opciones más claras frente a un rival muy limitado sin su estrella Ibra, homenajeado antes del partido por su récord de 50 goles con la selección, que le convierte en el jugador máximo goleador de la historia de la selección sueca. El delantero, a pesar de ser convocado por su entrenador, se quedó en el banquillo de espectador por sus problemas en el talón, unas molestias que lleva arrastrando en estas últimas semanas.

Rusía dominó el partido en toda la primera mitad

El partido arrancó muy vivo, con Suecia llegando pronto con peligro al área rusa, pero cuando parecía cerca de llegar el 1-0 en el marcador, Rusia sorprendió en una pelota en largo prolongada por Dziuba en la que los centrales suecos no salieron muy bien parados.

Granqvist estuvo lento y Antonsson vio cómo Kokorin colocaba entre sus piernas con un toque sutil desde fuera del área un tiro ajustado al palo que Isaksson no pudo sacar. Un golazo.

Suecia reaccionó enseguida tras el gol encajado y encontró un penalti, realmente discutible, debido a un forcejeo dentro del área entre Durmaz con Smólnikov, sin embargo, Akinféev sacó una mano fantástica al penalti lanzado por Larsson. El centrocampista sueco optó por tirar el penalti con un disparo duro y a la derecha del guardameta, que adivinó sus intenciones y realizó una parada maravillosa.

Tras el gol anotado por Kokorin, el equipo ruso se fue diluyendo poco a poco. Mientras tanto, el equipo sueco seguía igual lento e impreciso en la salida de balón y que apenas tuvo una ocasión para sorprender a una Rusia bien plantada, especialmente en la zaga defensiva. El equipo sueco estaba obligado en atacar por la banda izquierda por las limitaciones de la otra banda, ya que debutaba dos jóvenes.

Un cabezazo en un córner de Toivonen que se marchó alto fue lo más parecido a una ocasión que tuvo Suecia antes del descanso. Rusia, en cambio, jugó cómoda, movió bien la pelota y creó peligro con Shatov, Dziuba y Korokin, cerca del gol un par de veces más.

Toivonen hizo de Ibrahimovic

Tras el descanso, el equipo sueco estaba obligado a remontar si no quería que se le complicase el primer puesto que le da derecho a clasificarse a la Eurocopa 2016 que se disputa en Francia.

En la única ocasión sueca importante en toda la segunda parte, también por la banda izquierda, Durmaz rompió a Smólnikov y puso un centro espectacular a Toivonen, que fusiló dentro del área pequeña, como normalmente suele hacerlo Zlatan Ibrahimovic.

Suecia con el gol del empate se echó atrás y entregó la pelota a Rusia, y se encerró atras a defender el resultado que visto el juego mostrado y por la ausencia de muchos titulares le iba muy bien para sus opciones de clasificación. Rusia perdonó el gol en una jugada de Korokin y sobre todo en una de Shatov, que tras regatear a Isaksson, mandó el balón fuera a puerta vacía en los últimos minutos.