Derbi apasionante el que se iba a vivir en Estambul, ya que es el primer derbi disputado en el nuevo estadio del Besiktas JK entre las águilas negras y los leones. Ambos llegaban con los mismos puntos al partido y buscaban dar un golpe sobre la mesa ganando al eterno rival, ya que el derbi de Estambul es más que un partido.

Un inicio soñado para los leones

El partido empezó con un ritmo impresionante digno de un derbi, con la grada local entregada animando a los suyos. A pesar de la presión que ejercía el Vodafone Arena, el Galatasaray golpeó primero. En un córner botado por Sneijder, Oztekin remataba de cabeza al palo y al rechace aparecía Eren Derdiyok para adelantar a los suyos y poner el 0-1 en el marcador.

Foto de galatasaray.org

A pesar de eso, las águilas negras se intentaron reponer al golpe visitante y después de una falta botada por Erkin y varios rebotes, Marcelo enganchaba una volea que se marchaba rozando el larguero de la portería defendida por Muslera. El Galatasaray se encontraba cómodo y controlaba la posesión. Sneijder, que estaba siendo muy activo en el partido, probó fortuna con una falta muy escorada que detenía Fabricio para salvar a los suyos. Cuando ya se acercaba el descanso, anularon un gol a los locales por una mano clara de Cenk Tosun.

Bruma hizo una jugada para el recuerdo

A falta de un minuto para el descanso, Bruma cogió el balón en el centro del campo y sorteó a toda la defensa hasta que se quedó solo contra Fabricio, y con una magnífica definición al palo derecho, ponía el 0-2 en el marcador y asestaba un duro golpe al Besiktas. Duro varapalo el que se llevó el Besiktas antes del descanso, que se marchaba con dos goles de desventaja al descanso y con una dura papeleta por delante: remontar un partido que pintaba muy mal visto el juego desarrollado por los suyos.

Giro radical en la segunda parte

Gunes, viendo que el partido parecía perdido, realizó una doble sustitución al descanso: entraron Talisca (que venía en un gran momento de forma) y Aboubakar por Ozyakup, que otra vez estuvo desaparecido, y Sahan. Las águilas negras comenzaron avisando lo que estaba por llegar en la segunda parte ya que, tras un saque de banda de Erkin, Talisca voleaba el balón obligando a intervenir a Muslera. El Besiktas seguía apretando y Caner Erkin asistía de forma maravillosa a Hutchinson que, delante de Muslera, terminaba errando tras disparar contra el portero uruguayo. Los leones, superados por el ímpetu local, intentaban estirarse por medio de Inan, que conectaba un disparo lejano al que respondía Fabricio con una gran parada.

El gol que dio vida al Besiktas

El Besiktas, a pesar de que dominaba el partido, no lograba recortar distancias y estaba cerca del desquicio. A falta de veinte minutos para el final, Quaresma centraba un córner al que Marcelo entraba con todo al remate y conseguía recortar distancias para los suyos (1-2). El Vodafone Arena creía en la remontada y el Galatasaray parecía noqueado.

Cenk Tosun ponía patas arriba el Vodafone Arena

Los locales bombeaban balones al área y los leones, encerrados atrás, achicaban como podían. Después de un rechace en un saque de esquina, Tosic ponía el balón al área, la defensa del Galatasaray se dormía (en especial Chedjou) y Cenk Tosun, que estuvo más listo que todos, empataba el partido y desataba la locura de su afición. El Besiktas creía en la remontada.

Foto de bjk.com.tr

Un final de infarto

Tras el gol de Tosun el partido se abrió, ya que el Galatasaray se fue a por el partido. Podía pasar cualquier cosa, ya que el partido era un ida y vuelta. En una de esas contras, Talisca probaba un disparo lejano colocado ante la estirada de Muslera. De nuevo en una contra, esta vez del Galatasaray, Sneijder dejaba solo a Josué ante Fabricio, pero éste no lograba transformar la ocasión y perdía el balón. La jugada seguía y Adriano cambiaba el esférico de banda de forma fantástica para Quaresma, que se adentraba en el área, pero no lograba batir a Muslera.

Gran partido el vivido en el Vodafone Arena, con una parte para cada equipo. En el primer tiempo dominaron los visitantes, pero en el segundo tiempo los locales reaccionaron y consiguieron el empate. Este empate deja a ambos equipos con once puntos en segunda y tercera posición. Mientras que para el Besiktas no hay descanso, ya que el miércoles disputa su partido de UEFA Champions League ante el Dinamo Kyev, el Galatasaray tendrá toda la semana para preparar su partido ante el Antalyaspor.