Primer partido de la UEFA Champions League disputado en el Vodafone Arena, la afición llenó el campo para ver a su equipo, pero los ucranianos lograron llevarse un valioso punto.

El Besiktas buscaba reafirmar su empate en Portugal logrando una victoria, que hubiera significado ponerse con cuatro puntos, y dar un paso de gigante hacía la clasificación, ya que en el próximo partido visitan al Nápoles y ahi no se espera sacar nada positivo. Gunes volvió a apostar por el doble lateral con Erkin y Adriano, y Talisca fue titular, después del golazo ante el Benfica. También destaca la titularidad de Fabricio, que parece haberle ganado la partida al turco Zengin, que tuvo un error que costó un gol a su equipo en la anterior jornada. En el centro del campo Gunes hizo rotaciones, dando entrada a Arslan en vez de Inler. En la delantera volvió a apostar por Quaresma y Aboubakar, dos hombres claves en el juego del Besiktas.

Un Besiktas dominante

Las águilas negras, con una grada entregada, empezaron dominando el juego a pesar de no crear excesivas ocasiones. El más activo era Talisca, que lo probó varias veces, la primera con un disparo lejano inofensivo y la segunda con un intentó de chilena, que salió desviado.

De nuevo Talisca, esta vez llegando a rematar un centro, su disparo salió cerca de la porteria ucraniana. Los ucranianos a penas creaban juego excepto una jugada aislada que el árbitro anuló por fuera de juego que era bastante peligrosa.

El golazo de la noche fue de Quaresma

En el minuto 29, señalaron una falta a favor del Besiktas al borde del área, y Quaresma la transformó con un golazo que se coló en la escuadra.

Foto de bjk.com.tr

Los dos goles del Besiktas en esta Champions han sido de falta directa.

Las águilas negras siguieron presionando en busca del segundo gol, y Aboubakar lo intentó pero Rudko estaba atento para atajar el balón.

Apabullante. Ese fue el Besiktas de la primera parte, con una estadística demoledora  para los visitantes, 7-0 en tiros.

El Dynamo salió a por el partido

Consciente de su mediocre primera parte, el Dynamo salió a buscar el partido y dominó mas el juego en esta segunda parte.

González ya avisaba lo que se avecinaba con un doble disparo, el primero repelido por Fabricio y el segundo que salió cerca del palo izquierdo de la portería turca.

A pesar de eso, Talisca tuvo una ocasión clarísima de gol, se encontró delante del portero, pero tenía el balón muy arriba e intentó rematar de cabeza y finalmente la defensa logró despejar.

Quaresma pudo poner el segundo en el marcador después de un buen recorte dentro del área, pero su disparo salió desviado.

Finalmente llegó el gol del Dynamo

A los veinte minutos de la segunda parte, Rybalka puso una falta maravillosa para que Tsygankov, que acababa de entrar, empatara el partido.

Foto de fcdynamo.kiev.ua

Gunes reaccionó sacando otro delantero para intentar volver a liderar el partido.

Final desconcertante

El Besiktas se fue al partido pero el Dynamo no renunció a el, y podía ganar cualquiera ya que era un "toma y daca" constante de ambos equipos.

A falta de tres minutos para el final, Yarmolenko se quedó solo ante Fabricio y pudo haberle dado la victoria a su equipo, pero el español fue providencial evitando el gol.

Paso atrás del Besiktas en su lucha por la clasificación a octavos, ya que era vital ganar este partido después del empate conseguido en Portugal. Por su parte, el Dynamo aun mantiene esperanzas, a pesar de tener solo un punto.