El Zulte Waregem viajaba hasta Sint-Truiden para enfrentarse al club local y seguir en lo más alto de la clasificación de la Jupiler Pro League. Los hombres dirigidos por el belga Dury están siendo la sorpresa agradable de este inicio de campaña, en el que el Brujas, actual campeón, no ha comenzado de la mejor manera su defensa del título. El Sint Truiden, por su parte, iniciaba el partido metido en los puestos peligrosos de la tabla. Los tres puntos se antojaban muy importantes para abandonar las posiciones de riesgo.

Lerager puso en ventaja al Zulte con un estupendo cabezazo

Los visitantes enseguida se pusieron el mono de trabajo y su fútbol empezaba a dar sus frutos. La inercia positiva que está llevando el conjunto le hace entrar muy bien a los encuentros. En el minuto 24 llegaba el cero a uno. El centrocampista Lerager, llegado esta temporada procedente del Viborg danés, superaba a Dutoit con un estupendo cabezazo tras una falta lanzada por Kaya.

El St. Truiden estuvo muy cerca del empate unos minutos más tarde pero el disparo lejano del francés Valdivia se encontró con la parada del portero del Zulte y con el esférico golpeando el larguero. La indecisión del meta pudo costarle muy caro a los visitantes. Después de esta gran oportunidad para el equipo dirigido desde el banquillo por Leko, ex futbolista del Málaga, el Zulte volvió a golpear para dejar el partido resuelto. A falta de siete minutos para llegar al descanso, el lateral derecho Davy De Fauw cabeceaba al fondo de las mallas después de una gran jugada colectiva. Con el resultado de cero a dos se acababa la primera mitad.

Los locales comenzaron muy bien la segunda parte y estuvieron muy cerca de anotar el primero para poner cierta emoción al choque. Una falta lanzada desde la izquierda por Peeters no encontró rematador de auténtico milagro. Después el St. Truiden fue deshinchándose poco a poco gracias al buen trabajo posicional del Zulte. A falta de escasos segundos para el final, en el 90, Djené era expulsado con su segunda amarilla por un derribo a Leye cuando estaba en un claro mano a mano con Dutoit. El colegiado no lo dudó y señaló el punto de penalti. El delantero senegalés no pudo materializar el lanzamiento y el resultado no se movió.

El Zulte sigue líder en Bélgica

El Zulte, después de esta gran victoria, sigue comandando la clasificación de la Jupiler Pro League con 26 puntos, dos por encima del Anderlecht. El próximo sábado a las 18:00 horas recibirá la difícil visita del Brujas. El Sint Truiden, por otra parte, no está encontrando la manera de sumar de tres en tres. En sus últimos cinco partidos tan solo ha conseguido sacar dos empates y está empatado con nueve puntos con el Westerlo, colista de la Jupiler Pro League. Su próxima oportunidad para lograr  una victoria será en casa ante el Charleroi, cuarto clasificado y otro de los conjuntos que han tenido un buen comienzo de campeonato.