21:52 Final en Moscú. Vence Chile por 0-2 gracias a los goles de Vidal y Vargas. Se pone Chile con tres puntos, con cero queda Camerún.

90+ Y ahora el VAR da gol! Segundo de Chile, ahora sí, marca Vargas el segundo. Muy justa la posición de Alexis en la génesis de la jugada.

90+ Gol anulado a Vargas. De nuevo por fuera de juego tras un rebote después de un remate de Alexis.

90+ Se añaden cuatro minutos al partido. Busca el empate Camerún.

89' Segundo cambio en Camerún. Se retira con problemas físicos Anguissa y entra Mandjeck.

88' Alexis! Remató el córner el atacante chileno, se marchó fuera esa pelota.

88' Saque de esquina para Chile tras una gran contra de los visitantes, desvió un defensa camerunés.

86' Ahora sí. Primer cambio en Camerún, se retira Siani y entra Ngamaleu.

84' Palo para Camerún cuando mejor estaba físicamente. Broos sigue sin hacer cambios en su once inicial a falta de seis para el minuto 90.

82' Gran asistencia de Alexis desde la izquierda y Vidal cabecea de forma inapelable al fondo de las mallas de la meta de Ondoa. Ahora sí, gana Chile a falta de menos de 10 minutos.

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHILE. MARCA ARTURO VIDAL.

79' Mucho mejor físicamente Camerún en estos últimos minutos. El partido, sin dominador claro.

71' Último cambio en Chile, se retira Aranguiz y entra Silva.

70' Saque de esquina ahora para Chile tras el disparo de Vargas, que rebotó en un defensa.

67' Moukanjo! Buen disparo del camerunés, que metió quizá demasiada rosca y le salió desviado.

66' Cartulina amarilla para Jara. El de la U derribó a Aboubakar cerca del área. Falta peligrosa para Camerún.

64' Segundo cambio en Chile. Se retira Fuenzalida y entra Leonardo Valencia.

63' Se hace con el control Camerún. Fantástico el planteamiento de Hugo Broos, pues su equipo sigue evolucionando de menos a más.

58' Se retira Puch en Chile. No espera más Pizzi y entra al campo Alexis Sánchez.

56' Buscaba la contra Camerún, manda a córner Herrera para evitar el remate de Aboubakar. Ya calienta Alexis Sánchez.

51' Alta intensidad en estos primeros minutos por parte de Chile. Media hora después la realización muestra el fuera de juego de Vargas, tenía el hombro adelantado.

46' Arranca la segunda parte en Moscú. Juega Camerún.

20:50 Finalizó la primera parte con 0-0 en el marcador. Dos goles anulados, uno a Camerún por rigurosa falta sobre Vidal y otro a Chile por el VAR.

45+ No, señores, no. El VAR vuelve a actuar y anula el gol de Chile. Se pita fuera de juego y no es ni mucho menos claro. Vargas parece estar en línea.

45' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de CHILE, GOL de Vargas.

44' Qué gran jugada de Chile saliendo a la contra, pero no encontró rematador Fuenzalida. Bien la defensa local.

40' Arriba Vargas! Filtró un gran pase Arturo Vidal para el delantero, que manda la pelota muy lejos de la portería camerunesa.

38' Cada vez más cómodo Camerún, que ha resistido las acometidas chilenas y ahora trata de crear peligro en estos minutos finales de la primera parte.

35' Error tremendo en la salida de balón que cerca está de aprovechar Camerún. Disparo de Moukanjo que se marcha fuera.

33' Acción de al menos cinco jugadores dentro del área de Camerún. Fuera de juego finalmente de una selección chilena que no concreta.

31' Fuera de juego de Fuenzalida.

30' Camerún busca el fútbol directo en busca de dar la sorpresa. Chile sigue siendo superior, pero no logra perforar la portería de un hasta el momento intratable Ondoa.

26' Nueva mano de Ondoa que salva a su equipo! Esta vez a un duro disparo de Puch.

21' Nuevo saque de esquina para Camerún, que empieza a meterse en el partido.

20' Baja la intensidad de juego por parte de Chile, pese a lo cual sigue dominando con comodidad el partido.

17' Finalizó en gol el centro de Camerún desde el lateral, señala falta el colegiado sobre Vidal. Bastante rigurosa.

14' Pequeño susto el que se llevó Chile tras el rechace provocado por Aboubakar. Aun así, muy superior la selección sudamericana que ya merece el gol.

12' Primera llegada peligrosa de Camerún que finaliza en saque de esquina para los locales.

8' Buena salida de Ondoa tras el centro de Jara en busca de Arturo Vidal. Se prepara el meta camerunés para lo que va a ser un duro trámite.

7' Muy cómodo Chile sobre el terreno de juego. Sin problemas en defensa y entrando con mucha facilidad por las bandas.

3' Qué jugadón de Fuenzalida! Sombrero al defensa y remate de primeras, gran intervención de Ondoa.

1' Vargas! Primera llegada con peligro de los hoy visitantes. Al poste el chileno.

1' Arranca el partido en Moscú. Mueve ya la pelota Chile.

19:58 Turno ahora para las notas del himno de Camerún en Moscú.

19:56 ¡Suena el himno nacional de Chile!

Chile: Herrera; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Aránguiz, Fuenzalida, Marcelo Díaz; Vidal; Puch, Vargas.

Camerún: Ondoa; Mabouka, Teikeu, Ngadeu-Ngadjui, Fai; Anguissa, Siani, Djoum; Moukanjo, Aboubakar, Bassogog.

19:22 Muy buenas tardes a todos. Menos de 40 minutos para que dé comienzo el encuentro entre Camerún y Chile, vamos con las alineaciones confirmadas de ambas selecciones.

Toda la información del encuentro con la previa Camerún - Chile: empezar con el pie derecho.

El esloveno Damir Skomina será el encargado de dirigir el encuentro. Skomina es árbitro internacional desde el año 2002. Estará asistido en las bandas por los también eslovenos Jure Prapotnik y Robert Vukan, mientras que el serbio Milorad Mazic será el cuarto árbitro.

El Otkrytie Arena de Moscú será el encargado de albergar el partido Camerún vs Chile en vivo para ambas selecciones. Propiedad del Spartak de Moscú y con capacidad para 44.000 espectadores, fue construido en el año 2014 con vistas al Mundial del 2018, cuando podrá albergar a más de 60.000 personas en sus gradas.

Por su parte, Paulo Díaz compareció en rueda de prensa junto a Pizzi y aseguró: “Es un rival muy fuerte, de mucho físico. Lo hemos visto en vídeo lo que pueden hacer ellos”.

Juan Antonio Pizzi compareció ante los medios en esta jornada de sábado y manifestó: “Nosotros vamos a tratar de hacer lo que siempre hacemos, imponer nuestro juego y someter a nuestro rival a lo que nosotros pretendemos hacer. Si conseguimos eso, relativizamos las virtudes del equipo rival”.

Hugo Broos, preguntado por sus rivales de Chile y las declaraciones del seleccionador alemán, Joachim Löw, asegurando que La Roja es una de las mejores selecciones del mundo, dijo:  ''El entrenador de Alemania, el señor Löw, tiene toda la razón. Si vemos cómo ha evolucionado Chile, nos daremos cuenta. Es un equipo muy moderno, técnico, que juega en velocidad. Efectivamente, coincido en que Chile es uno de los mejores equipos del mundo".

Solamente hay un precedente entre estas dos selecciones. Fue en el Mundial de Francia 1998, cuando, en la fase de grupos, americanos y africanos se vieron las caras con resultado final de 1-1. José Sierra adelantó a los chilenos, pero Patric Mboma igualó en la segunda mitad para los cameruneses.

Chile disputó su último encuentro de preparación ante Rumanía y, como su contrincante de este domingo, cayó derrotado por un ajustado 3-2.

Por otra parte, Chile llega como una de las favoritas al título final, máxime cuando la vigente campeona del mundo, Alemania, se presenta en este torneo con un equipo muy joven. Ahora, los de Pizzi deberán luchar por el liderato del Grupo B y plantarse en semifinales.

En su último partido de preparación para la cita intercontinental, Camerún cayó derrotado por un doloroso 0-4 ante Colombia en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. Los de Broos se vieron superados gracias a los goles de Yerry Mina (2), James Rodríguez e Izquierdo.

Camerún llega a este primer encuentro oficial de la Copa Confederaciones con una mala racha de resultados en los últimos amistosos disputados. A pesar de ello, los vigentes campeones de África tratarán de, como ya hicieran en el torneo continental, dar la sorpresa desde el principio y sacar un buen resultado que les permita soñar con las semifinales

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Camerún vs Chile en vivo, perteneciente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la Copa Confederaciones. El encuentro tendrá lugar en el Otkrytie Arena de Moscú a partir de las 20:00 horas.