La Alemania de Low y la Chile de Pizzi se han repartido un punto en un encuentro que tuvo dos partes muy distintas. En el primer tiempo vimos a una Chile que dominó el encuentro y encerró a los alemanes en su área durante bastantes minutos.

El tempranero gol de Alexis ponía las cosas muy de cara para Chile, pero no estuvieron acertados en las demás ocasiones de las que disponían. Justo antes del descanso empataba Alemania y el partido sufría un cambio de 180 grados, con ambos conjuntos buscando minimizar errores para no encajar otro gol.

Terminaría el encuentro en empate, con reparto de puntos para ambos equipos y con todo por decidir en la última jornada del Grupo B. Ambas selecciones llegarán con cuatro puntos, pero todo puede pasar en esta Copa Confederaciones.

Dominio de Chile que no era contestado

El partido comenzó con una selección chilena que estaba metida en el partido y que buscaba el gol que abriese el marcador. Los buscó Alexis Sánchez desde el primer minuto y el tocopillano no iba a tardar en asestar el primer golpe al encuentro. Gol que, de paso, convertía a Alexis en el máximo goleador de la historia con la selección chilena.

Era el minuto seis de partido cuando la zaga alemana regalaba un balón en la frontal del área. Esa mala salida dejaba a Arturo Vidal solo, delante de un central alemán y a Alexis desmarcándose para recibir el esférico. El pase llegaría al jugador del Arsenal para que, con un fuerte disparo al palo corto, batiese a Marc André Ter-Stegen.

El 0-1 subía al marcador tras haberse disputado apenas cinco minutos y, por lo poco visto hasta el momento, Chile estaba llevando el partido a su terreno, mientras que Alemania no se encontraba cómoda e iba acumulando errores en la salida de balón que casi terminan con otro gol.

El momento más claro fue en el minuto 20, cuando Eduardo Vargas recogía un rechace en la frontal y, con un fuerte disparo, mandaba el balón al travesaño con un Ter-Stegen que ya estaba batido.

Llegó la esperada reacción germana

Alemania estaba sin ideas, sin crear peligro y con muchos problemas para dar salida al balón. Todo apuntaba a que, tras media hora de encuentro, estaba más cerca de llegar el segundo de los de Pizzi que el empate de Alemania, pero finalmente reaccionó el combinado alemán.

Una primera aproximación de Emre Can sirvió para poner sobre aviso a los chilenos, pero la portería de Herrera seguía sin verse inquietada por el ataque teutón.

Finalmente, y tras un contraataque de manual, pudo llega el gol de los de Joachim Low. Tras dicho contraataque llegaba un centro lateral al área y Lars Stindl ponía el pie para empatar el encuentro a cinco minutos del descanso.

Finalmente se llegaba al descanso con el empate inicial, pero con una Chile que había dominado los primeros 45 minutos y que estaba mereciendo algo más que ese empate a uno.

El partido se iguala y nadie se impone

La segunda mitad fue distinta y , pese a que Chile seguía dominando el encuentro, no presionaban la salida de la misma forma tras el empate de Stindl. Probablemente para evitar una acción similar a la que empató el encuentro.

Los primeros instantes fueron mejores para Chile, llegó algo más y Alexis e Isla estuvieron a punto de anotar el 2-1. Pero no estaban del todo acertados ante Ter-Stegen y se mantenía el empate a uno entre ambos equipos.

Con el paso de los minutos el cansancio comenzaba a hacer mella y el ritmo del partido bajaba debido esa pesadez en las piernas. Vimos a Gary Medel abandonando el campo por unas molestias y Chile perdió a uno de sus líderes en el terreno de juego.

Alemania comenzó a buscar el gol con mayor insistencia y Lars Stindl a punto estuvo de desequilibrar el encuentro, pero Herrera blocaba el disparo sin grandes despliegues. Pero tampoco dominaban el encuentro los alemanes y más bien veíamos un encuentro con idas y venidas de ambos equipos.

Los últimos minutos pasaban y ambos equipos comenzaban a ondear una bandera blanca señalando su conformidad con el reparto de puntos. El colegiado iraní señalaba el final del encuentro y ambos equipos se retiraban del terreno de juego.

El grupo queda muy abierto de cara a la última jornada y, pese a que Alemania y Chile tienen cuatro puntos, se podrían quedar fuera de la siguiente fase dependiendo del resultado que obtengan en la próxima jornada.