Era un partido para demostrar aspiraciones. En las horas previas al choque, varios miembros del Augsburgo habían comentado que este partido de DFB Pokal era un test de confianza para el equipo. Después de la dolorosa derrota cosechada el pasado domingo frente al Borussia Dortmund, este partido, en una competición distinta, se presentaba como la oportunidad de reivindicarse y sobre todo de demostrarse a sí mismos que no son un equipo deprimido y hundido.

Por su parte el Friburgo, líder de la 2 Bundesliga, llegaba al partido con optimismo y con la intención de demostrar que pese a estar en la segunda división, podía competir y ganar un equipo de la categoría en la que militó la pasada temporada, y la que quieren volver cuanto antes.

El Augsburgo, más efectivo

Si bien por categoría y por jugadores el Augsburgo partía ligeramente como favorito en el duelo, el mal inicio de temporada contrastaba con el buen estado de forma del Friburgo, por lo cual se podía esperar un partido más o menos igualado. Así fue al menos durante los primeros compases del encuentro. Sin embargo, las cosas se pusieron pronto de cara para los pupilos de Markus Weinzierl, cuando en el minuto 12 el coreano Ji Dong-Won abría el marcador tras un fallo del Friburgo en el centro del campo. Dominik Kohr sirvió un buen balón que el coreano, habitual suplente, supo aprovechar sacándose un buen disparo que acabó en el fondo de las mallas.

El Friburgo reaccionó con un chut de Mike Frantz que a punto estuvo de acabar dentro de la portería defendida por Marwin Hitz. De hecho el disparo se estrelló en el poste. Sin embargo, la reacción de los locales se vio truncada con la llegada del segundo gol del Augsburgo. Corría el minuto 25 cuando Alexander Esswein ponía el 0 a 2 en el marcador tras una buena jugada personal. Ese segundo gol fue un jarro de agua fría para el Friburgo.

Alexander Esswein anotaba el segundo gol de su equipo (Foto fat.net)
Alexander Esswein anotaba el segundo gol de su equipo.(Foto fat.net)

Ambos técnicos movieron el banquillo en el descanso, con dos cambios por cada equipo. El Friburgo para intentar una remontada que se antojaba difícil, y el Augsburgo, buscando consolidar su ventaja y vivir una segunda parte sin sobresaltos. Por parte del cuadro local ingresaron en el campo Tim Kleindienst y Amir Abrashi, mientras que Weinzierl dio entrada a dos veteranos como Markus Feulner y Halil Altintop.

Lo cierto es que durante los primeros minutos de la segunda parte el Friburgo se acercó con peligro a la portería de Hitz, aunque sin demasiada puntería. Tim Kleindienst, Alexander Esswein y Vincenzo Grifo llevaron las acciones de peligro y fueron los autores de disparos que no encontraron portería. El mazazo definitivo para el equipo local llegó en el minuto 50, cuando de nuevo el Augsburgo hizo gala de su mayor efectividad al conseguir el tercer tanto de la noche por mediación del Caiuby. Tim Matavz fue quien le puso el balón en bandeja al brasileño. Se puede decir que ahí, aunque todavía faltasen 40 minutos para el final, terminó el partido, pues ambos equipos, sin dejar de competir, pusieron su mente ya en compromisos venideros.

Este resultado, que clasifica al Augsburgo para octavos de final de la DFB Pokal ,debería servir al cuadro fuggerstädter para levantar un poco la cabeza e intentar vencer al próximo sábado en Bundesliga a un rival de la zona baja como es el Mainz, y sumar puntos que le saquen cuanto antes del farolillo rojo. Por su parte el Friburgo se centrará ya en el verdadero objetivo de esta temporada, que no es otro que el de regresar a la Bundesliga.