Tras un verano lleno de citas deportivas, Alemania volvió a rugir y a vibrar con su competición doméstica. La Bundesliga volvió a escena, en su 54ª función, con la vista puesta en los nuevos proyectos, que no son pocos. Fichajes ilusionantes, cambios de entrenador, nuevos equipos… la liga teutona no defraudó y en su primer acto ya se pudieron ver partidos vibrantes, duelos decididos en el último suspiro y goleadas de escándalo. La afición se puso el cinturón y, a pesar de que la Bundesliga se dará un descanso por los compromisos internacionales, el balón y la emoción volvieron a hacer vibrar a todo un país.

Presentación de la Bundesliga 16/17 en el Allianz Arena (Foto: Bundesliga.com).

Lewandowski y Aubameyang siguen a lo suyo

El viernes arrancó la competición con la presentación de la nueva temporada en el Allianz Arena, un preludio del primer partido que enfrentó al campeón del pasado curso ante el Werder Bremen. El nuevo Bayern de Múnich de Carlo Ancelotti fue el encargado de abrir fuego, y lo hizo con una tremenda goleada al Werder por 6-0. De nuevo Lewandowski, máximo artillero en la anterior campaña, fue el que decantó el partido a favor de los suyos con un hat-trick.

Las cosas siguen igual en lo alto de la clasificación

Poco cambiaron las cosas en este primer asalto de cómo terminó la temporada pasada. El Borussia Dortmund, en su segundo año con Tuchel al frente, se estrenó con una victoria muy trabajada ante el Mainz por 2-1. La vida sigue igual en la parte alta de la tabla, con las abejas pisando los talones a los bávaros y con Aubameyang iniciando la pelea por hacerse con el guardón de máximo goleador, ya que ambos tantos borussers fueron del delantero gabonés.

Mayoría de victorias locales

De los nueve partidos de la primera jornada, seis acabaron con el equipo anfitrión sumando los tres puntos. Salvo la victoria del Bayern, todas las demás fueron por un resultado más ajustado y no se decidieron hasta la segunda mitad. El Colonia fue el equipo que se impuso con una relativa comodidad al vencer por 2-0 al Darmstadt. También consiguió este resultado el Wolfsburgo, que sumó la única victoria visitante el vencer al Augsburgo. El único empate que se vivió el sábado lo firmaron Hamburgo e Ingolstadt. El conjunto de Audi logró igualar el tanto local a falta de diez minutos para la conclusión del encuentro.

El Gladbach logró una sufrida victoria ante el Bayer Leverkusen (Foto: Borussia Mönchengladbach).

Más tuvieron que sufrir el Eintracht y el Glabdach para ganar sus partidos. El equipo de Frankfurt peleó por llevarse los tres puntos ante el Schalke, a pesar de jugar los últimos diez minutos con un hombre menos. Al final, las águilas hicieron bueno el tanto de su goleador, Alex Meier, a los 13 minutos de partido. Por su parte los potros disputaron el partidazo de la jornada al recibir al Bayer Leverkusen. El Borussia Mönchengladbach firmó un 2-1 muy celebrado, ya que el tanto de la victoria local llegó en el minuto 85 de la mano de Lars Stindl.

Buen papel de los recién ascendidos

El Leipzig consiguió mejor resultado que el Friburgo

El Friburgo, campeón de la 2. Bundesliga la pasada temporada, se estrenó con derrota en su regreso a la máxima competición teutona. Sin embargo, cayeron en el Olympiastadion de un Hertha de Berlín que el curso anterior protagonizaron una de las gratas sorpresas. El Friburgo logró el empate a un gol en el descuento de la segunda mitad, pero un minuto después los locales desataron la locura con el definitivo 2-1.

Mejor debut tuvo el Red Bull Leipzig en su estreno histórico en la Bundesliga, consiguiendo un empate agónico en el estadio del Hoffenheim por 2-2. Los locales se adelantaron en dos ocasiones, estableciendo el 2-1 en el minuto 83 de partido. Sin embargo, el Leipzig siguió peleando por conseguir un resultado de ensueño en su estreno, y consiguió el tanto del empate en el minuto 90.

El Leipzig debutó con empate en la máxima competición germana (Foto: RB Leipzig).