¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión y sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los que en breves intantes encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial, y hasta la próxima!

FINAL. 0-3 ha ganado Alemania a Noruega, en un encuentro en el que se ha impuesto con mucha claridad, y en el que ha sido muy superior, y ha dominado a una selección de Noruega sólida en defensa, aunque escasa de recursos en ataque.

FINAL DEL PARTIDO. NORUEGA 0-3 ALEMANIA

90' 3 minutos de tiempo de descuento, queda un minuto para el final del encuentro.

87' Centro de Meyer desde la izquierda que Julian Brandt no consigue conectar en el segundo palo.

82' Disparo potente de Brandt desde el interior del área, que el guardameta rival despeja directamente a córner.

76' Disparo de Julian Brandt desde la frontal, que el guardameta Jarstein despeja de puños.

70' Sigue controlando la situación el combinado alemán que aprovecha la ocasión, y las circunstancias plácidas que presenta el encuentro para introducir a jugadores menos habituales como Julian Brandt.

65' Ha decaído mucho el encuentro en intensidad después del tercer tanto germano, pues el campeón del mundo ha cedido más la posesión del cuero, y el conjunto local lo intenta, aunque no llega peligro alguno con la circulación tan lenta de balón que tiene.

60' Centro de Kimmich desde la derecha, y remate de Müller de cabeza en el primer palo, que bate al guardameta local.

60' GOOOOOOOOOOOL DE THOMAS MÜLLER! GOOOOOOOOOLLLL DE ALEMANIA!

56' Disparo de Özil que impacta en un defensor rival.

51' Falta cerca de la frontal a favor de Alemania que termina con un disparo de Draxler que impacta en la barrera.

48' Forcejeo entre Khedira y Joshua King en el círculo central, conato de agresión del noruego que suelta la pierna.

45' Comenzó el segundo tiempo

DESCANSO. NORUEGA 0-2 ALEMANIA

44' Balón interior de Özil que amplió Müller poniendo el pie en la frontal, para que Kimmich batiera al guardameta rival en el mano a mano.

44' GOOOOOOOOOOL DE JOSHUA KIMMICH! SEGUNDO DE ALEMANIA!

41' Controla el juego Alemania que está teniendo dificultad para acertar en la entrega, en el penúltimo y en el último pase entrelíneas.

37' Centro de Kimmich que bloca el guardameta Jerstein.

33' Después de una serie de salidas en velocidad del cuadro local por el costado izquierd, la mannschaft ha retomado las fases de posesión larga, y ha continuado llegando con peligro abriendo el juego por las bandas.

28' Balón al espacio de Özil para Kimmich, pero el lateral del Bayern no consigue controlar el esférico.

25' Özil dentro del área asiste a Müller, el del Bayern remata, pero toca un defensa y atrapa el guardameta local.

23' Disparo de Joshua King desde la frontal que se marcha alto.

19' Después del gol, el conjunto dirigido por Joachim Löw ha bajado la intensidad en la presión, y con ella, ha caído el partido que languidecía con las fases de posesión del conjunto local.

15' Balón que ha recogido el “todocampista” del Bayern de Múnich, tras una posesión larga de la selección alemana, para conectar el disparo desde el suelo con la pierna izquierda.

15' GOOOOOOOOOOL DE THOMAS MÜLLER! GOOOOOOOOOOOOLLLL DE ALEMANIA! Noruega 0-1 Alemania

12' El conjunto dirigido por Joachim Löw sigue manejando el juego, y se ha instalado en campo contrario, para intentar profundizar por el costado con Jonas Hector y Thomas Müller que están centrando balones al corazón del área.

9' Córner a favor de Alemania que termina despejado por la defensa local.

6' Alemania ha conseguido enderezar el rumbo, y ha logrado establecer un dominio de balón a base de encerrar a su rival en campo propio, y de tocar el esférico por todo el frente de ataque, hasta encontrar espacios en el esquema defensivo de un rival que en cuanto podía buscaba a un aislado Joshua King, en largo.

3' El encuentro comenzó con un ritmo bastante bajo de intensidad, y sin un dominador claro del esférico, ya que en los primeros minutos, el juego fue muy brusco.

0' Comenzó el partido

20:33 Noruega saldrá con: Jarstein, Svensson, Hovland, Nordveit, Aleesami, Johansen, Tettey, Berisha, Diomandé, Henriksen, Joshua King.

20:26 Alemania saldrá con: Neuer, Hector, Höwedes, Hummels, Kimmich, Khedira, Kroos, Özil, Draxler, Müller, Götze.

20:16 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este partido de la fase de clasificación para el Mundial 2018

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el Ullevaal Stadion es un estadio de fútbol con asientos para todos los espectadores situado en Oslo, Noruega. Es la casa del Vålerenga Oslo IF y de la selección de fútbol de Noruega, además de ser sede de la final de la Copa de Noruega. Desde su inauguración en 1926 hasta 2009 también acogió los partidos de local del FC Lyn Oslo. Tiene una capacidad para 25 572 espectadores.

El hombre que dirigirá el encuentro será William Collum es un árbitro de fútbol de Escocia. Es internacional FIFA desde el año 2006.

William ha dirigido como árbitro en la Premier League, Copa de Escocia, Copa de la Liga de Escocia, Liga de Campeones de la UEFA, UEFA Europa League, Copa Intertoto, eliminatorias a la Eurocopa del 2008, 2012, también las eliminatorias al mundial de 2010 y varios partidos amistosos internacionales. En la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2011, pitó los partidos Camerún vs. Nueva Zelanda, Arabia Saudita vs. Guatemalade la primera fase.

Por su parte el campeón del mundo ha llegado a Noruega con: Neuer, Ter Stegen, Leno; Hummels, Höwedes, Mustafi, Emre Can, Jonas Hector, Niklas Süle, Tah; Özil, Khedira, Kroos, Müller, Götze, Draxler, Max Meyer, Kimmich, Weigl; Bellarabi, Volland, Brandt.

La selección noruega afrontará el encuentro con la siguiente convocatoria: Rune Almenning Jarstein, Nyland, Grytebust; Strandberg, Hovland, Rogne, Skjelvik, Svensson, Linnes, Aleesami; Nordveit, Tettey, Skjellbred, Johansen, Henriksen, Eikrem, Selnæs; Abdellaoue, Søderlund, Berget, Diomandé, Joshua King, Berisha, Sørloth, Samuelsen.

Por su parte, el equipo local deberá de prestar atención a Mesut Özil, pues es un jugador de una gran calidad técnica, y con una gran visión de juego. Lo que le permite desatascar un partido con un pase.

El conjunto dirigido por Joachim Löw deberá de prestar atención a Adama Diomandé, el delantero del Hull City, que es un atacante veloz de gran movilidad, con tendencia a caer por las bandas.

Por otro lado, la selección de Noruega llega al encuentro con la baja sensible de Martin Odegaard por estar convocado con la sub21, así que su principal estrella no será de la partida en el encuentro, ni siquiera estando en la convocatoria. Una selección en pleno crecimiento que intentará dar la sorpresa ante la campeona del mundo.

Hoy la selección alemana de Joachim Löw se enfrentará a Noruega en lo que será su primer partido en la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. La 'Mannschaft' viene de ganar en un amistoso a la selección de Finlandia por 2-0, un partido que fue un homenaje a la carrera como internacional de Bastian Schweinsteiger.

Schweinsteiger se retira del panorama internacional. Foto: DFB

¡Buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión, minuto a minuto, del partido correspondiente al amistoso internacional que enfrentará en el Ullevaal Stadion a la selección alemana y a Noruega, en el primer partido de clasificación para el Mundial de Rusia. ¡Pónganse cómodos y disfruten del partido!