19:29 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este gran encuentro de la Bundesliga, en el que el Hertha se ha posicionado como líder de la Bundesliga junto al Bayern de Múnich. Un saludo cordial.

FINAL. 2-0 se ha impuesto el Hertha de Berlín al Schalke en el Olympiastadion, en un encuentro que ha sentenciado jugando al contraataque en la segunda parte, frente a un rival inofensivo, sin remate en los últimos metros.

FINAL DEL PARTIDO! Hertha 2-0 Schalke

91' El córner no acarrea consecuencias

91' Córner a favor del Hertha de Berlín.

90' 3 minutos de descuento

87' Entra Schieber, y se marcha Vedad Ibisevic en el cuadro local.

86' Centro de Plattenhardt que no encuentra rematador, y centro posterior de Di Santo en el contraataque que tampoco encuentra rematador.

84' El conjunto local está intentando alejar la pelota de su portería, para cortar el ritmo de dominio visitante, los atacantes están bajando a recibir.

79' Toca el balón el Schalke en la frontal del área contraria, está intentando crear peligro profundizando por el costado izquierdo por el que Nastasic y Belhanda están participando en las posesiones largas.

77' Devolución de tacón de Haraguchi para Stocker en el área, a la que el segundo no llegó.

74' Balón al espacio de Weiser para el centrocampista Stocker, que controló el esférico y batió a Fährmann con un disparo cruzado de pierna izquierda, desde el suelo.

73' GOOOOOOOOOOL DE VALENTIN STOCKER! ENCARRILA EL PARTIDO EL HERTHA! Hertha 2-0 Schalke

69' Intenta reponerse al gol el Schalke 04 que domina la pelota, el Hertha se repliega en su campo, y juega a la contra.

65' Remate alto de Ibisevic, que remató un centro de Weiser desde la banda derecha, cerca del área pequeña.

64' Robo de Pekarik en banda derecha, y centro atrás, para que el ex del Bayern batiera a Fährmann con un disparo de pierna derecha que termina en la escuadra.

64' GOOOOOOOOOOL DE WEISER! MARCA EL HERTHA EL PRIMERO! Hertha 1-0 Schalke

61' Disparo desviado de Haraguchi, que buscó la diagonal desde la izquierda.

59' Entra Max Meyer para jugar de enganche, se marcha Leon Goretzka.

56' Falta lateral a favor del Hertha, que colgó Plattenhardt, y atrapó Fahrmann sin complicaciones.

55' Fuera de juego de Huntelaar, que recibió un balón largo en la frontal del área.

53' Entra Valentin Stocker, se marcha Vladmir Darida en el Hertha Berlín.

49' Empieza dominando la pelota el conjunto visitante, que no está teniendo fluidez combinando entrelíneas.

45' Comenzó el segundo tiempo

DESCANSO. HERTHA 0-0 SCHALKE

44' Posesiones largas del Schalke en el centro del campo, que está intentando dormir el encuentro antes del tiempo de descanso.

39' Está muy igualado el encuentro, aunque se está jugando más en campo del Hertha de Berlín, y el Schalke está teniendo mucha más regularidad en ataque

35' Córner a favor del Schalke botado por Leon Goretzka, que terminó con un remate desvíado de Naldo en el punto de penalti.

31' Disparo de Chupo-Moting, con párabola desde la izquierda, que se marcha ligeramente desvíado.

27' Falta lateral a favor del conjunto local, que Plattenhardt saca jugando en corto.

23' Falta lateral a favor del Hertha de Berlín, que bota Plattenhardt, y termina con un disparo de volea de Darida que se marcha rozando el palo de la portería visitante.

18' Fase de posesión larga que termina en dos recuperaciones de balón en banda derecha del Schalke, por parte de Höwedes y Embolo.

13' Disparo de Lustenberger de media distancia, que se marcha por encima del arco de un Fährmann que ni se inmutó.

11' Sigue teniendo el balón el Schalke, mientras que el Hertha está teniendo muchas dificultades para sacar la pelota jugada desde atrás.

7' Ha comenzado el encuentro con un ritmo muy bajo de intensidad, aunque es el conjunto dirigido por Markus Weinzerl el que más está llevando la iniciativa en el encuentro.

6' Centro de Baba tras un rechace de Chupo-Moting, que despeja la defensa local.

4' Nueva falta lateral a favor del Hertha, que bota Plattenhardt, pero no encuentra rematador, ni en el primer, ni en el segundo palo.

3' Ha empezado dominando la pelota el Hertha de Berlín, que toca en campo propio, aunque aumenta mucho su velocidad, cuando pisa terreno de juego contrario.

2' Balón largo de Baba desde la izquierda para Huntelaar, que protege la defensa local, y entrega al portero.

1' La falta es despejada por Baba en el segundo palo.

0' Comenzó el partido, primera falta lateral, favorable al Hertha de Berlín.

17:28 Saltan los jugadores al terreno de juego, hay un gran mosaico en el fondo norte del estadio Olímpico de Berlín, esto está a punto de comenzar!

17:15 Mientras tanto, el Schalke formará con un 4-2-3-1 conformado por los siguientes jugadores: Fährmann, Höwedes, Naldo, Nastasic, Baba, Stambouli, Bentaleb, Embolo, Goretzka, Choupo-Moting, Huntelaar.

17:14 El conjunto local saldrá con: Jarstein, Pekarik, Langkamp, Stark, Plattenhardt, Lustenberger, Skjelbred, Weiser, Darida, Haraguchi, Ibisevic.

17:05 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga que disputarán Hertha de Berlín, y Schalke 04.

El último enfrentamiento entre ambos equipos, fue la victoria del conjunto berlinés por 2-0, gracias a los tantos de Ibisevic y Niklas Stark.

El colegiado que dirigirá el encuentro será el Sr. Deniz Aytekin. Árbitro alemán, nacido en Nürnberg (38 años) de ascendencia turca. Realizó su debut en la Bundesliga en el año 2008, minetras que es árbitro de FIFA desde 2011.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el estadio Olímpico de Berlín. Se trata de un recinto multiusos ubicado en el distrito de Charlottenburg en la ciudad de Berlín, capital de Alemania. Tiene un aforo de 76.000 espectadores y es el estadio más importante del país al albergar la final de Copa todos los años.

Por su parte Naldo, central brasileño del Schalke, que ha llegado libre este verano ha tildado la situción en la que se encuentra el equipo de “desagradable” y además ha declarado que su equipo se encuentra "bajo mucha presión" de cara al duelo de este domingo.

Una de las grandes noticias en la actualidad del conjunto de Gelserkirchen es sin duda la incógnita de si Goretzka, un hombre muy importante en el centro del campo a la hora de crear juego ofensivo, podrá disputar el encuentro de este domingo.

La convocatoria del conjunto local para el duelo de mañana es la formada por los siguientes jugadores: Kraft, Jarstein, Pekarik, Skjellbred, Stark, Darida, Esswein, Kalou, Hegeler, Stocker, Langkamp, Schieber, Ibisevic, Allan Souza, Plattenhardt, Weiser, Haraguchi, Lustenberger.

Por otra parte encontramos a Breel Embolo. El extremo se está destapando en este inicio de temporada como un jugador veloz, potente y tremendamente habilidoso por los costados.

En la jornada de este domingo el conjunto del Ruhr deberá prestar especial atención a Vedad Ibisevic, pues el ariete bosnio está firmando un gran inicio de temporada, marcando goles muy importantes para su equipo.

Uno de los duelos más destacados entre ambos equipos fue la victoria del Schalke 04 por 4-0 frente al conjunto berlinés. Este encuentro será recordado, más allá de la goleada, por ser uno de los últimos encuentros de Raúl González con la camiseta del conjunto que esta jornada será visitante.

Los precedentes entre ambos equipos en los últimos ocho partidos son de una victoria para el conjunto de la capital alemana, un empate, y seis victorias para el cuadro de Gelserkirchen.

El último encuentro del conjunto minero fue la victoria por 0-1 en campo del Niza en la primera jornada de la UEFA Europa League. Mientras tanto, su último encuentro como visitante en la Bundesliga fue la derrota por 1-0 en campo del Eintracht de Frankfurt.

Por su parte, el conjunto dirigido por Markus Weinzerl no ha realizado un buen comienzo de temporada, pues ha cosecchado dos derrotas en las dos primeras jornadas.

El último encuentro del conjunto que este domingo será local, fue la victoria por 0-2 en terreno de juego del Ingolstadt, mientras que en su único encuentro como local, se impuso al Friburgo por 2-1.

El Hertha de Berlín llega a este encuentro como segundo clasificado con dos victorias en dos encuentros y lo único que le separa del liderato es la diferencia de goles con respecto al líder.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran enfrentamiento de la Bundesliga entre dos candidatos a las plazas de competición europea como Hertha de Berlín y Schalke 04.