La tercera jornada de la Bundesliga ha llegado a su fin. Esta jornada ha dejado más de una sorpresa, goleadas, derrotas inesperadas y victorias contra pronóstico. Bayern de Múnich y Hertha de Berlín lo han ganado todo y comienzan a abrir una minúscula brecha. Por abajo Schalke 04 y Werder Bremen no han puntuado aún.

Goles, goles y más goles

Si hay algo que ha dejado la tercera jornada de la liga alemana han sido goles. Goles de todos los colores y sabores. Goles bonitos y goles no tan bonitos. Goles ganadores y goles de consolación. De todos los partidos de la jornada dos de ellos han sido una lluvia de goles: Borussia Dortmund 6 - 0 SV Darmstadt 98 y el Hamburgo SV 0 - 4 RB Leipzig.

La jornada arrancó con un interesante Colonia - Friburgo. Las cabras se impusieron por un contundente 3 - 0 a los recién ascendidos. Los goles fueron obra de Anthony Modeste (por dos veces) y Leonardo Bittencourt. La jornada del sábado arrancó con el campeón alemán ante el modesto Ingolstadt 04. Los bávaros sufrieron más de lo esperado. Lezcano adelantó a los visitantes, pero poco después Lewandoski empató el partido. Tras el descanso Xabi Alonso adelantó a los de Ancelotti y el Ingolstadt 04 desapareció del todo. Rafinha, a falta de poco más de cinco minutos para el final puso el 3 - 1 definitivo. A la misma hora comenzaron a caer los goles en el Signal Iduna Park. Gonzalo Castro (en dos ocasiones), Adrián Ramos, Christian Pulisic, Sebastian Rode y Emre Mor fueron los artífices del clamoroso 6 - 0 del Borussia Dortmund al SV Darmstadt 98. Los de Tuchel no dieron oportunidad alguna a los lirios que vieron como los goles caían, caían y no dejaban de caer en su portería. Otra lluvia de goles cayó también en Hamburgo. Pero esta vez saltó la sopresa y el RB Leipzig rompió las encuestas y se impuso por 0 - 4 al Hamburgo SV. Los goles de Emil Forsberg, el doblete de Timo Werner y el cuarto, obra de Davie Selke silenciaron a un Imtech Arena que esperaba una victoria, teóricamente ante un rival "asequible".

Los jugadores del Borussia Dortmund celebran uno de los seis goles | Foto: Bundesliga

TSG 1899 Hoffenheim y VfL Wolfsburg se dejaron los goles en el vestuario y ninguno de los dos equipos consiguió anotar un gol. Si desvirgaron las porterías el Eintracht Frankfurt y el Bayer Leverkusen. Las águilas se impusieron a las aspirinas por 2 - 1, goles obra de Alexander Meier y Marco Fabián para los locales y de Chicharito para los de Leverkusen. Otro baño de goles fue el que se llevó el colista de la Bundesliga, el Werder Bremen. El Borussia Mönchengladbach se divirtió acosta de los de verde con un contundente 4 - 1. Dos goles con la firma de Thorgan Hazard, otro doblete de Raffael pusieron los cuatro goles locales antes del descanso. En el segundo tiempo Serge Gnabry anotaba el gol del honor para los colistas.

El 6 - 0 de Borussia Dortmund, goleada de la jornada

La jornada del domingo deparó dos partidos muy atractivos. El partido de las 15:30 horas enfrentó al FC Augsburg y al Mainz 05. La victoria se fue para Maguncia por un 1 - 3. Los goles de Jhon Córdoba, Yunus Malli y Yoshinori Muto pudieron con el gol de Konstantinos Stafylidis, que empató el partido antes de los dos últimos goles maguntinos. El último partido de la jornada enfrentó al Hertha de Berlín y al FC Schalke 04. Las dos caras de la moneda se veían la cara. Los de la capital alemana lo han ganado todo y los mineros han picado poco y sólo han sacado derrotas. Los goles fueron obra de Mitchell Weiser y diez minutos después de Valentin Stocker.

Sólo dos equipos no han puntuado

Tres jornadas han pasado desde que la Bundesliga diera su pistoletazo de salida. Tres jornadas en las que hay dos equipos que sólo conocen la victoria, estos son el Bayern de Múnich y el Hertha Berlín. Pero toda moneda tiene dos caras, y en el lado de los equipos que no han ganado hay sólo cuatro representantes. Empezando por los equipos que han puntuado pero no han ganado se encuentran FC Ingolstadt 04 y Hamburgo SV, ambos con un punto. En el fondo de la clasificación están los dos únicos equipos que cuentan las jornadas por derrotas. Estos son el FC Schalke 04 y el Werder Bremen, que jornada tras jornada saborean el agrio sabor de la derrota.