22:38 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado del encuentro, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL entre los cuales, encontrarán la crónica del encuentro en unos minutos. Un saludo cordial. ¡Hasta la próxima! Nos vemos en la jornada de mañana en la retransmisión del City-Everton.

22:36 Justo empate entre Borussia Dortmund y Hertha de Berlín, tras un primer tiempo muy igualado, en el que los locales dominaron sin crear ocasiones, y un segundo tiempo, en el que un genial Ousmanne Dembélé revitalizó el partido con su velocidad en la conducción, jugando de mediapunta.

FINAL DEL PARTIDO. BORUSSIA DORTMUND 1-1 HERTHA DE BERLÍN

94' Disparo de Aubameyang mu desvíado, tras una dejada de Kagawa en el área.

90' 4 minutos de descuento

89' Roja a Stocker, por una entrada sobre Ginter, con los tacos por detrás!

85' Roja a Emre Mor por un empujón sobre Langkampo! Falta a favor del Dortmund que Dembélé dispara fuera.

81' Balón entrelíneas de Mikel Merino para Ousmanne Dembélé que puso el pase de la muerte, para que Aubameyang marcara a portería vacía.

80' GOOOOOOOOOL DE AUBAMEYANG! GOOOOOOL DEL DORTMUND! BORUSSIA DORTMUND 1-1 HERTHA BERLÍN

78' Disparo de Emre Mor desde la frontal, que para Jarstein.

76' PARÓ JARSTEIN! Disparo flojo y centrado del gabonés, que no logra marcar.

75' PENALTI A FAVOR DEL DORTMUND! Mano de Haraguchi, tras un disparo de Kagawa.

70' Ha decaído en intensidad el encuentro, en un tramo de más parones por lesión, que el Hertha aprovechó para volver al ataque.

66' AUBAMEYANG AL PALO! Gran balón de Ousmanne Dembélé para el gabonés, que optó por la vaselina ante un Jarstein que se mantuvo en pie.

64' Centro de Mor, pero Aubameyang, no consiguió conectar el remate.

63' Amarilla a Ousmanne Dembélé.

59' Se han ido Rode y Götze en el Dortmund, y han entrado Dembelé y Kagawa.

56' Le está costando volver al encuentro al Borussia Dortmund, que intenta salir en transiciones rápidas con Emre Mor. El Hertha toca la pelota, y espera el momento, para buscar a Ibisevic y Stocker.

53' Libre directo a favor del Dortmund, que Schmelzer envía desvíado.

51' Taconazo de Ibisevic desde la frontal del área, que dejó solo a Stocker frente a Bürki, para que el del Hertha definiera a placer.

50' GOOOOOOOOOOL DE VLADIMIR STOCKER! GOOOOOOOOOL DEL HERTHA DE BERLIN! Dortmund 0-1 Hertha

46' Jugadón de Emre Mor! Disparo del turco con el pie izquierdo, tras un caño en el balcón del área.

45' COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

DESCANSO. BORUSSIA DORTMUND 0-0 HERTHA BERLIN

43' Córner botado por Götze desde la izquierda, que no encuentra rematador.

40' Se mantiene la misma lentitud en el ritmo de intensidad por parte de ambos equipos.

34' El Hertha sigue presionando de gran manera a su rival, y está consiguiendo que pierda continuidad en el dominio, y no trace posesiones largas en campo contrario.

30' Disparo de Esswein, que estaba muy escorado, que se marcha desvíado, recibió un gran balón de Haraguchi.

29' Balón largo para Stocker, que se desmarcó en ruptura, y cuando se acercó a la frontal, sacó un disparo potente y desvíado con la izquierda.

25' Sigue dominando el esférico el Borussia Dortmund, aunque no termina de dar con la tecla, con el balón, en ataque.

20' Apertura de Aubameyang en banda derecha, y centro de Pulisic que no encontró rematador.

16' Disparo de Plattenhardt que impacta en la barrera, y disparo posterior de Esswein que se marchó ligeramente desviado, tras un centro de Weiser.

15' Falta en la frontal de Passlack sobre Haraguchi.

14' Fuera de juego de Aubameyang.

12' Fuera de juego de Schmelzer, que no consiguió controlar el balón de Pulisic, que trazó una gran diagonal.

8' Está siendo muy brusco el enfrentamiento en los primeros minutos, el Dortmund toca, pero le cuesta muchísimo avanzar.

4' Sigue dominando el esférico el Borussia Dortmund, ante la presión del Hertha, que le estaba impidiendo avanzar con claridad.

1' Empieza controlando el encuentro el Dortmund, en los primeros compases de juego.

0' Comenzó el encuentro, y Brooks ha cometido el primer error, en un desplazamiento en largo.

20:29 Se realiza el saludo de capitanes.

20:27 Saltan los jugadores al terreno de juego, mientras se recitan las alineaciones en la megafonía con el coro del público.

20:11 El Hertha de Berlín saldrá con: Jarstein, Weiser, Langkamp, Brooks, Plattenhardt, Stark, Skjelbred, Esswein, Stocker, Haraguchi, Ibisevic.

20:08 El Borussia Dortmund saldrá con: Bürki, Passlack, Merino, Ginter, Schmelzer, Weigl, Rode, Mor, Götze, Pulisic, Aubameyang.

20:05 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga entre el segundo y el tercero.

El último encuentro entre ambos equipos, fue un empate a cero en el Olympiastadion de Berlín. El último encuentro en el Signal Iduna Park, fue la victoria del Borussia Dortmund por 3-1.

El árbitro que dirigirá el encuentro en la jornada de mañana será Patrick Ittrich, de 37 años, pertenece al colegio de Hamburgo. Es debutante en la categoría.

Signal Iduna Park | Foto: Borussia Dortmund

El estadio en el que se disputará el encuentro será el Signal Iduna Park de Dortmund, y cuenta con un aforo de 80.000 espectadores, siendo así el estadio más grande de Alemania.

Además de la de Schieber, el Hertha de Berlín también contará con las bajas de Duda, Lustenberg, Darida y del lateral Pekarik.

Una de las grandes noticias del encuentro de mañana, es la baja del atacante Julian Schieber, que sigue padeciendo problemas de rodilla que le impediran enfrentarse a su ex equipo.

Vedad Ibisevic | Foto: Zimbio

El jugador más destacado del conjunto visitante, es Vedad Ibisevic, pues el atacante bosnio, está marcando una gran cantidad de goles, gracias a su potencia física, y a su gran capacidad, para sacar el remate a portería.

Dembelé frente al Vfl Wolfsburgo | Foto: Zimbio

En esta jornada, el cuadro blanquiazul deberá de prestar atención a Ousmanne Dembélé, pues este joven extremo procedente del fútbol francés está deslumbrando en el campeonato alemán por su velocidad y su capacidad para desequilibrar por el costado derecho.

Thomas Tuchel en rueda de prensa | Foto: Borussia Dortmund

Thomas Tuchel ha comparecido en rueda de prensa, y ha declarado que en la jornada de mañana, su equipo necesitará persistencia y buen ritmo para derrotar al conjunto berlinés.

Uno de los enfrentamientos más destacados entre ambos equipos, fueron las semifinales de la pasada DFB Pokal, en la que el cuadro aurinegro se impuso por 0-3, con goles de Gonzalo Castro, Marco Reus y Henrikh Mkhitaryan.

Las estadísticas de enfrentamientos entre ambos equipos en los nueve últimos partidos, son de cinco victorias para el Borussia Dortmund, tres para el Hertha de Berlín, y un empate.

Acción del partido entre Eintracht y Hertha Berlin | Foto: Hertha Berlin

El último encuentro del conjunto visitante fuera de casa fue el empate a tres en terreno de juego del Eintracht de Frankfurt, gracias a los tantos de Ibisevic y de Alexander Esswein.

Por su parte, el conjunto que mañana actuará como visitante, llega al duelo como segundo clasificado con 13 puntos, uno más que su contrincante en la jornada de mañana, aunque tiene un balance negativo fuera de casa, pues ha logrado una victoria, un empate y una derrota.

El Borussia Dortmund agradeciendo el apoyo de sus aficionados | Foto: Borussia Dortmund

El último encuentro del equipo dirigido por Thomas Tuchel como local fue la victoria por 3-1 frente al Friburgo, gracias a los tantos de Aubameyang, Piszczek y Raphäel Guerreiro.

El conjunto borusser llega al encuentro como tercer clasificado, después de haber logrado cuatro victorias y dos derrotas en seis jornadas de campeonato alemán. Está situado a cuatro puntos del Bayern de Múnich, el líder de la liga.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Borussia Dortmund - Hertha Berlin , correspondiente a la séptima jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Signal Iduna Park a partir de las 20:30 horas.