94' ¡FINAL EN INGOLSTADT! Terminó un intenso partido donde el Ingolstadt desperdició una ventaja de dos goles a costa de un Dortmund que lo intentó hasta el final y que rescató un punto del Audi Sportpark

93' ¡Cabezazo de Aubameyang que se va desviado! Lo intenta por todos los medios el Dortmund.

91' ¡EMPATA EL BORUSSIA DORTMUND! Centro al área de Passlack que remata Bartra, rechaza Nyland pero Pulisic llega como un tren para empujarla al fondo de las mallas. Tuchel quiere la victoria a toda costa.

90' Añade cuatro minutos el colegiado

86' ¡La tuvo Götze! Dejada magnífica de Adrián Ramos tras centro de Pulisic que el mediapunta alemán desaprovecha gracias a una gran parada de Nyland. Se atrinchera en su fortín el Ingolstadt.

78' ¡NYLAND SALVA AL INGOLSTADT! Disparo potentísimo de Felix Passlack (que había sustituido a Kagawa en el 72') que el guardameta 'schanzer' despeja a una mano a córner. Quiere el empate el Dortmund.

70' Se va el héroe del partido: se marcha Lezcano y entra Leckie. Primera permuta para el equipo de Kauczinski,

68' ¡RECORTA DISTANCIAS EL DORTMUND! Pase interior de Pulisic en el área del Ingolstadt para que Adrián Ramos ponga el 3-2 en el marcador y dé esperanzas a los aurinegros.

59' ¡Y SEGUNDOS DESPUÉS MARCA EL TERCERO EL INGOLSTADT! Al sacar de centro los locales, Hartmann profundiza hacia Hadergjonaj, que pone un centro hacia Lezcano para que anote su doblete. Reacciona muy rápido el Ingolstadt al gol de Aubameyang

59'. ¡Recorta distancias el Dortmund! Gran centro de Dembelé que la remata Aubameyang  picada de cabeza y anota el primero del Dortmund.

58' Segundo cambio en el Dortmund: se va Castro y entra Götze

50' Disparo desviado de Gonzalo Castro que se marcha a la derecha de Nyland

45' Comienza la segunda parte con un cambio en el Dortmund: se marcha Park y entra Pulisic

46' ¡Nos vamos al descanso! Un Ingolstadt pudo irse al descanso habiendo goleado a un Dortmund que tendrá que mejorar en defensa si quiere sacar algo positivo del encuentro.

45' Se añade un minuto en el Audi SportPark

43' ¡Evita Weidenfeller el tercero! Jugada personal del paraguayo Darío Lezcano que el guardameta alemán manda a córner. Sigue defendiendo mal las jugadas el Dortmund

38' Aubameyang manda por encima del larguero de Nyland un potente disparo de falta directa. Despierta el Dortmund.

36' Nueva ocasión para Hinterseer, que mandó arriba un centro con la zurda de Lezcano. Sigue acercándose el Ingolstadt pero parece que el Borussia Dortmund está optando por un juego más directo que le permita tener más ocasiones.

28' Gran disparo de Gonzalo Castro que Nyland manda a córner

23' ¡SEGUNDO GOL DEL INGOLSTADT! Jugada calcada a la del primer gol, donde Gross la pone en el área y esta vez es el paraguayo Lezcano quien aumenta las diferencias. Falló otra vez el Dortmund en estrategia.

20' Disparo muy lejano del brasileño Roger que atrapa sin problemas Weidenfeller.

15' Lo intenta Dembelé ahora desde fuera del área pero su disparo lo atrapa en dos tiempos Nyland.

13' ¡LO INTENTÓ DE CHILENA HINTERSEER! Córner botado por Gross que es despejado por la defensa aurinegra y cuyo rechace lo aprovecha el extremo del Ingolstadt para rematar acrobáticamente pero detiene Weidenfeller. Se acerca con muchísimo peligro el equipo local.

12' Centro lateral del Ingolstadt con peligro que despeja Bartra antes de que Hinterseer rematara a portería. Córner a favor de Ingolstadt.

8' Responde el Dortmund con un disparo de falta directa de Gonzalo Castro pero se marcha muy desviado por encima del larguero.

6' ¡SORPRESA EN EL AUDI SPORTPARK, GOL DEL INGOLSTADT! Falta lateral botada por Pascal Gross que Almog Cohen remata completamente solo en el punto de penalti. Se adelantan los locales.

4' Primeros minutos con la posesión para ambos equipos pero el Dortmund ha llegado pero sin apenas peligro.

1'. Comienza el encuentro. Saca el Dortmund

15:31: Sorteo entre los capitanes de ambos equipos. Aun con Weidenfeller en el campo, Aubameyang será el capitán del Borussia Dortmund

15:28: Jugadores en el túnel de vestuarios. Esto está a punto de comenzar...

14:51: En el cuadro local, casi ninguna novedad respecto al once que perdió ante el Colonia. En el Borussia Dortmund, Weidenfeller ocupará la portería, Ginter entra por Sokratis, Kagawa por Mario Götze y Ramos por el lesionado Schürrle.

XI del Borussia Dortmund: Weidenfeller, Piszczek, Bartra, Ginter, Park; Weigl; Kagawa, Castro, Dembelé, Adrián Ramos; Aubameyang.

XI del Ingolstadt: Nyland; Suttner, Tisserand, Matip, Hadergjonaj; Cohen, Roger, Gross; Hinterseer, Hartmann, Lezcano.

14:47: ¡Ya tenemos alineaciones! Vamos con ellas...

El encuentro se jugará en el Audi SporPark de la ciudad de Ingolstadt, en el estado federado de Baviera. El estadio, que tiene un aforo de 15,800 espectadores, fue inaugurado en el año 2010 y acoge los partidos como local del FC Ingolstadt.

Fuente: Kicker

Por su parte, este será el más que posible once que alineará Thomas Tuchel ante las numerosas bajas a las que se enfrentan.

Esta serán la posible alineación del Ingolstadt:

Mientras, Kauczinski tendrá a todo su plantel disponible para el encuentro, el Borussia Dortmund presenta las bajas de Subotic, Durm, Reus, Bender, Guerreiro, Schmelzer y Castro por lesión y la de Emre Mor por sanción, mientras que serán duda hasta última hora Schürrle y Adrián Ramos.

Dado que el FC Ingolstadt es un equipo creado recientemente (2004), sólo ha habido dos enfrentamientos entre el equipo local en este encuentro y el Borussia Dortmund; ambos enfrentamientos se han saldado con victoria de los aurinegros: en agosto de 2015, el Dortmund ganó por 0 a 4 y en enero de este año hizo lo propio por 2-0.

Sokratis pugna un balón con un jugador del Ingolstadt | Foto: FC Ingolstadt

Por su parte, Markus Kauczinski, entrenador de los 'schanzer', quiere revertir a toda costa la situación en la que se encuentra actualmente el Ingolstadt: "Queremos ver cuanto antes la luz al final del túnel" , señaló el técnico.

Markus Kauczinski en rueda de prensa | Foto: FC Ingolstadt

El técnico del Borussia Dortmund, Thomas Tuchel, habló así de su rival, del que considera que está en un lugar atípico en la tabla: "Tienen probablemente la defensa más intensa de la Bundesliga, la mayor cantidad de balones recuperados y además conceden pocas oportunidades; ese último lugar en la tabla es atípico para ellos".

Thomas Tuchel en un entrenamiento en UCL | Foto: Borussia Dortmund

Por otro lado, el Ingolstadt es el actual colista de la Bundesliga, habiendo conseguido sólo un punto en siete partidos y sólo cuatro goles a favor y catorce en contra. Un punto a favor (si es que puede haberlo) es que ya ha dejado atrás a rivales como Borussia Mönchengladbach y Bayern de Múnich, por lo que ahora es más posible la remontada del vuelo.

El conjunto de Thomas Tuchel está situado en sexto lugar de la Bundesliga con 13 puntos de 21 posibles. Después de ganar en la Champions, el Borussia Dortmund quiere ir recortando puntos para alcanzar al Bayern de Múnich o, al menos, para entrar en puestos de Champions League.

Por su parte, el FC Ingolstadt cosechó una nueva derrota en liga el pasado sábado a domicilio ante el Colonia. Un doblete de Modeste hizo que el gol en el 90' de Hinterseer no sirviera absolutamente de nada.

El Borussia Dortmund llega al encuentro tras conseguir una trabajada victoria en Champions League en el José Alvalade ante el Sporting de Lisboa (1-2). Los goles de Aubameyang y Julian Weigl ayudaron a conseguir un triunfo que les asegura prácticamente el pase a los octavos de final a expensas de saber en qué puesto terminará la fase de grupos.

Los jugadores del Borussia Dortmund celebran el gol de Weigl | Foto: Borussia Dortmund

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará al Ingolstadt y al Borussia Dortmund , perteneciente a la octava jornada de la 1. Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Audi SportPark (Ingolstadt) a las 15:30 horas.