El Wolfsburg ha perdido hoy como visitante contra el Darmstadt con un apabullante resultado en contra y se coloca décimoquinto en la clasificación de la Bundesliga. La mala racha parece no cesar y, tras perder en casa contra el RB Leipzig por cero a uno, vuelve a caer derrotado a pesar de la destitución hace cinco días del entrenador Dieter Hecking.

Parece que no ha ido demasiado bien el debut del nuevo entrenador Valerien Ismael y es que los lobos llevan esperando su segunda victoria ocho semanas. Al Wolfsburgo le urgía hacerse con los tres puntos pero delante tenían a un Darmstadt 98 que también quería conseguir la victoria y además darle una alegría a su afición en casa ganando un grande como el Wolfsburgo. El partido comenzó con un ambiente maravilloso producido por las dos aficiones pero este se torció cuando en el minuto 23 el árbitro sacó una tarjeta roja a Jeffrey Bruma y el Wolfsburgo se quedó con 10 jugadores en el terreno de juego.

A partir de esa acción los locales empezaron a imponerse sobre los lobos; el primer tropiezo llegó cuando un inteligente Ben-Hatira marcó en el minuto 25 de juego. El Wolfsburgo consiguió detener el ataque del Darmstadt y así no encajar más goles en la primera parte para poder en el descanso buscar alguna solución utilizando a algún jugador del banquillo.

Luiz Gustavo intenta disparar ante un jugador del Darmstadt | Foto: VFL Wolfsburg

En el inicio de la segunda parte los dos equipos comenzaron a asediar la portería rival, el Darmstadt para sacar provecho de su ventaja y así casi tener el encuentro en el bolsillo y el Wolfsburgo para intentar empatar el encuentro y al menos así llevarse un punto. En el minuto 60 el ex-jugador del Bayern Múnich y debutante hoy en el Wolfsburgo, Mario Gómez, consiguió marcar el gol del empate de cabeza, algo momentáneo ya que los locales marcaron en el minuto 68 gracias a Kleinheisler. Los lobos intetaron que el Darmstadt 98 no se llevara el partido e hicieron todo lo posible pero en el minuto 76 Sirigu sentenció el partido y, a pesar de los esfuerzos del visitante para evitarlo, cayeron ante un Darmstadt casi impecable en el encuentro.

EL Wolfsburgo prosigue con su mala racha esta temporada

A causa de la derrota de hoy, se deduce que el  Wolfsburg no consigue levantar cabeza; la destitución de su antiguo entrenador parece que no ha conseguido solventar nada aunque habría que darle un tiempo al nuevo entrenador para que consiga ver la dinámica de juego de los lobos pero existe la presión de que el Wolfsburg va décimo quinto casi zona de descenso y tiempo es lo que tienen porque en el menor descuido podrían caer y colocarse en la zona peligrosa. A pesar de que intentan hacer lo posible para ganar parece que esto no es suficiente,  por lo que tendrán que trabajar más en cuanto a la defensa y definir más en ataque en el caso de que no quieran sufrir otra goleada. En cuanto a la expulsión de Bruma en el día de hoy, podría ser una de las causas por la que ha perdido el equipo al tener un jugador menos en el terreno de juego y que no cargue el entrenador con todo el peso de la derrota.

El Darmstadt muestra su capacidad goleadora

Cabe destacar el fantástico partido del Darmstadt 98, que por fin le da una buena alegría a su afición y además jugando como local. El esfuerzo producido cada semana en los entrenamientos se ha visto reflejado en el partido disputado hoy que ha conseguido vencer con un claro y merecido 3 a 1. El Darmstadt ha estado audaz y rápido aprovechando los momentos de debilidad de su adversario para aumentar su ventaja sobre el Wolfsburg y conseguir vencerle.