Se esperaba alguna rotación más en el once de Ancelotti, pero el técnico italiano se toma la DFB Pokal muy en serio y no quiso dar descanso a hombres como Neuer, Lahm, Hummels o Müller. Como novedad más destacada, la presencia de Green en la punta de ataque. Tampoco Dirk Schuster modificó demasido su alineación respecto a los hombres que jugaron en la pasada jornada de la Bundesliga.

Golazo de Lahm

Acababa de empezar el encuentro cuando Philipp Lahm realizó una buena jugada por la banda derecha, combinando con Müller que le devuelve el esférico dentro del área del Augsburgo, y allí Lahm se libra con un caño perfecto del defensa rival, para sacar un derechazo cruzado que se cuela en la portería de Hitz. Magnífico gol del capitán del Bayern, que ponía las cosas de cara para los suyos nada más comenzar.

El tempranero gol del Bayern dejó el partido en un extraño in pass durante los siguientes minutos. En el minuto 10 tuvo el Augsburgo su primer acercamiento y dispuso de un saque de esquina sin consecuencias. Los muniqueses tenían el balón más tiempo, pero la defensa del Augsburgo estaba bien posicionada. Thiago Thiago tuvo mucha presencia en la primera parteAlcántara era el hombre por el que pasaban todas las jugadas del Beyern, y su dominio sobre el centro del campo se hacía cada vez más patente. El español buscaba con asiduidad a Green y Müller, y cada balón que tocaba era sinónimo de peligro para el Augsburgo.

El Augsburgo se defendía, pero le costaba mucho aparecer por los dominios de Neuer. En una nueva jugada del Bayern por la banda derecha, volvieron a combinar Lahm y Müller; este último puso un buen centro al corazón del área y Green remata a placer de cabeza para establecer el dos cero con el que se llegó al descanso.

Mejoría del Augsburgo en la segunda mitad

Pese a que la primera acción de peligro fue para los locales por medio de Thiago Alcántara, los pupilos de Schuster salieron con más intensidad ofensiva tras el descanso. Así, en una acometida hacia el área del Bayern, Kacar cayó en una acción frente a Hummels y el colegiado pitó penalti. Koo fue el encargado de lanzarlo pero Neuer Ambos equipos fallaron un penaltidetuvo el disparo. Era la primera intervención de la noche para el arquero germano y buena manera de inaugurar su cuenta de paradas en el partido. Jarro de agua fría para los visitantes que con el penalti a favor tenían una oportunidad de lujo para acortar distancias e intentar meterse de nuevo en el partido.

El de Koo no fue el único penalti fallado de la noche, pues pocos minutos después fue Müller quien desperdiciaba otra pena máxima. Esta vez el lanzamiento ni cogió portería. Estaba entretenido el partido en la segunda mitad, en el 68, la defensa del Augsburgo corta una jugada del Bayern, lanzando un balón largo Gran gol de Jipara Dong Won Ji, que se interna en el área y se zafa de Boateng con una bicicleta para con extrema rapidez armar un soberbio disparo que termina en gol.

Badstuber volvía a los terrenos de juego tras su larga baja (Foto Getty Images)

En el minuto 80 se produjo otro de los hechos destacables del partido, como fue la entrada al terreno de juego de Holger Badstuner sustituyendo a Mats Hummles. El canterano del Bayern, acosado por las lesiones, volvía a disputar minutos oficiales muchos meses después. Gran ovación para recibir al defensa, que lleva un largo carrusel de lesiones a sus espaldas y al que hay que reconocerle su empeño y tesón para seguir jugando al fútbol a nivel profesional.

El Augsburgo no renunciaba a buscar la igualada, aunque bien es cierto que el dominio del balón siguió siendo de los locales. El partido ya languidecía, cuando Alaba, que acababa de entrar al campo, sentenció el choque con el definitivo 3-1 que permite al Bayern meterse en la siguiente ronda de la DFB Pokal.