22:45 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los cuales encontrarán la crónica del partido. Un saludo cordial y hasta el fin de semana.

FINAL. Victoria del Borussia Dortmund por 1-0 en un encuentro en el que ha sido capaz de dominar a su rival, y en el que ha llevado la iniciativa del juego en ataque, ante un conjunto portugués inofensivo con el balón. El Borussia Dortmund se posiciona como lider del grupo en solitario con 10 puntos tras el empate del Real Madrid ante el Legia de Varsovia.

FINAL. BORUSSIA DORTMUND 1-0 SPORTING CLUB

90' 3 minutos de descuento

88' Fase de posesión del conjunto aurinegro que intenta domar a su rival, ante una posible avalancha en los últimos minutos.

83' Ha decaído mucho el encuentro en intensidad, el Sporting lleva la iniciativa en el juego, pero no está consiguiendo rematar las jugadas,

78' Aprieta el Sporting de Lisboa, que está presionando más arriba, pero que no está consiguiendo rematar bien las jugadas.

74' Libre directo que lanza Schürrle, y despeja Rui Patricio de puños junto al palo.

68' Se van Mario Götze, y Gonzalo Castro, y entran Piszczek y Rode en el Borussia Dortmund.

65' Libre directo que golpeó Adrien Silva desde la frontal, y se marchó fuera.

62' Controla el esférico el Borussia Dortmund, aunque está teniendo muy poca fluidez, en la circulación de balón en campo contrario.

57' Ha decaído mucho el encuentro en intensidad, el Dortmund está dominando la posesión del balón, y solo aumenta la velocidad en los últimos metros.

52' Desborde de Schürrle por la banda izquierda, que terminó con un centro despejado por la defensa visitante.

48' Disparo de Bruno César que despeja Roman Bürki.

45' Comenzó el segundo tiempo

DESCANSO. BORUSSIA DORTMUND 1-0 SPORTING CLUB

45' El córner termina en posesión larga del Dortmund que termina en una triangulación entre Raphäel Guerreiro, Dembélé y Götze, que termina con un remate desvíado del portugués.

45' Centro de Ousmanne Dembélé que rechaza Oliveira y se marcha a córner.

43' Centro de Guerrreiro desde la izquierda, que Dembélé remata muy desvíado.

41' Fase de posesión del Sporting Club de Portugal que se está viendo desbordado a la hora, de dominar, pues el Dortmund está recuperando con facilidad, y está creando ocasiones claras cada vez que sale.

38' Disparo de Gonzalo Castro desde la frontal del área, que atrapa Rui Patricio.

33' Balón atrás de Götze, y disparo de Pulisic al larguero en el interior del área.

28' Se acerca el Sporting al área, contraria, aunque enlas pocas jugadas que está rematando, no está teniendo precisión.

24' Ha decaído el duelo en intensidad, el equipo de Tuchel tiene el timón del duelo, aunque no está realizando grandes progresos con el balón

18' Controla el encuentro el Borussia Dortmund, aunque el Sporting está llevando la iniciativa del juego.

13' Repliega el Dortmund, empieza a manejar la posesión el Sporting que circula el cuero sin velocidad

12' Centro desde la derecha, que el colombiano remató de cabeza picando el balón.

11' GOOOOOOOOOOL DE ADRIÁN RAMOS! GOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! 1-0 gana el conjunto aurinegro

8' Está jugando el Borussia a una buena intensidad, circulando el esférico a bastante velocidad.

5' Lleva la iniciativa el Borussia Dortmund, que tiene la posesión del esférico, y toca en campo contrario.

0' Comenzo el encuentro

20:48 Ya están posicionados ambos equipos

20:45 Han saltado los jugadores al terreno de juego, suena el himno de la Champions!

20:30 El Sporting Club de Portugal saldrá con: Rui Patricio, Oliveira, Coates, Semedo, Zeegelaar, Carvalho, Bruno Cesar, Schelotto, Ruiz, Martins, Castaignos.

20:28 El Borussia Dortmund saldrá con: Bürki, Ginter, Sokratis, Bartra, Guerreiro, Weigl, Castro, Dembélé, Götze, Pulisic, Ramos.

20:25 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la UEFA Champions League.

El último enfrentamiento entre ambos equipos, fue la victoria del Borussia Dortmund en el José Alvalade por 1-2 gracias a los goles de Aubameyang y Julian Weigl, en un encuentro con dos partes muy distintas: una de gran dominio por parte del conjunto aurinegro y otra más abierto con mayor intensidad.

El árbitro que dirigirá el encuentro será Danny Makkelie, un colegiado holandés de 33 años que imparte justicia a nivel internacional desde el año 2012.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el Signal Iduna Park de Dortmund. El feudo aurinegro cuenta con un aforo de 80.000 espectadores, siendo así el estadio más grande de Alemania.

El futbolista más importante del conjunto portugués es Bruno César, un jugador de banda con mucho recorrido a lo largo de un partido, rápido, polivalente y con un gran olfato goleador.

Uno de los jugadores más destacados del Borussia Dortmund es Pierre-Emerick Aubameyang, un ariete veloz y habilidoso, que desde hace unas temporadas ha ganado mucho remate a portería.

El precedente más reciente entre el Borussia Dortmund y un equipo portugués, fue una eliminatoria de Europa League, entre Borussia Dortmund y Oporto, en la que el conjunto borusser se impuso por 3-0 en el Signal Iduna Park en el duelo de ida.

El único precedente entre ambos equipos en la máxima categoría del fútbol fue la victoria del Borussia Dortmund por 1-2 en el José Alvalade gracias a los goles de Aubameyang y Julian Weigl.

Los precedentes de enfrentamientos entre ambos equipos no superan la unidad, y es de una victoria para el conjunto aurinegro.

El último encuentro del conjunto dirigido por Jorge Jesus, fue la derrota por 1-2 frente al Borussia Dortmund, donde Bruno César marcó un auténtico golazo de libre directo para el conjunto lisboeta.

Por su parte, el conjunto portugués llega al duelo como tercer clasificado en el grupo con tres puntos, tras haber logrado una victoria y dos derrotas.

El último encuentro del equipo aurinegro como local en Liga de Campeones, fue el empate a dos frente al Real Madrid en la 2ª jornada, en la que Varane en propia puerta y Schürrle marcaron para el Borussia Dortmund.

El conjunto dirigido por Thomas Tuchel llega al encuentro como primero de grupo tras haber logrado dos victorias y un empate en tres partidos. Mientras tanto, en la competición liguera encadena varios partidos consecutivos sin perder.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Borussia Dortmund vs Sporting CP , perteneciente a la 4ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Signal Iduna Park a partir de las 20:45 horas.