En el día de ayer arrancaba una nueva jornada de Champions League y esta vez, el Bayern se enfrentaba al PSV en un estadio siempre complicado como es el Philips Stadion.Era un partido que se antojaba clave para los muniqueses, ya que podían sellar el pase a octavos; por otro lado, aparecía la figura del PSV, que querían dar la sorpresa y seguir soñando por pasar la fase de un grupo muy complicado. Los alemanes se situaban segundos con seis puntos y los neerlandeses terceros con un solo punto, igualados con el Rostov.

Gianluca Rocchi evitó que el Bayern fuera por delante en la primera mitad

El partido se avecinaba con una gran expectación, con unos 33.000 espectadores en las gradas del estadio del PSV y con el ambiente de la vuelta del  hijo pródigo a Eindhoven, de la estrella holandesa Arjen Robben.

El encuentro comenzó con el dominio lógico visitante, llevando el peligro con los puñales de Robben y Müller, además del depredador del área Robert Lewandowski, pero enfrente tenía un PSV que para nada se vino abajo y a la contra hacía daño ante los evidentes espacios que generaba la zaga de Carlo Ancelotti. En el minuto cuatro, ya iba a avisar Lewandowski con un testarazo donde el balón pasó por encima del meta Pasveer en forma de vaselina, pero que no pudo transformar, ya que se topó con el larguero.

El PSV anotó un gol ilegal y no se pitó un claro penalti sobre Lewandowski

Pese a las envestidas de los visitantes, la actitud de los pupilos de Phillip Cocu iban a tener premio y en el minuto 13 Arias iba a adelantar a los locales saltando la sorpresa en el Philips Stadion. El origen del gol llega tras un centro desde banda derecha al corazón del área, que remató Pröpper pero que Manuel Neuer, con una gran estirada, iba a evitar el gol del mediocentro holandés; sin embargo, poco pudo hacer en el rechace que iba a aprovechar el colombiano Arias para poner el 1-0, en clara posición antirreglamentaria.

De esta forma, el colegiado Gianluca Rocchi iba a beneficiar a los locales por primera vez en el encuentro. Quince minutos después, el árbitro italiano iba a perjudicar de nuevo a los muniqueses, tras un claro agarrón de Héctor Moreno sobre Lewandowski en un saque de esquina ejecutado por Robben y, en esta misma jugada, pese al claro penalti, el polaco pudo rematar y por segunda vez en media hora remataría a la madera.

Lewandowski empataría de penalti

Pero como dice el dicho, tanto va al cántaro la fuente que al final se rompe, y así fue: una jugada dentro del área de Müller que pasó a Kimmich y este tocó sutilmente el balón cambiando totalmente su trayectoria, donde el esférico acabó impactando en la mano de Guardado. Esta vez Rocchi no iba a fallar y señaló pena máxima a favor de los teutones. El propio Lewandowski haría lo propio en los 11 metros e igularía el choque a falta de diez minutos para el descanso.

Nada nuevo iba a pasar en la primera mitad, donde el Bayern intentó ponerse por delante pero el PSV supo aguantar. La segunda mitad se antojaba vibrante.

Arias adelantó al PSV. Foto:PSV
Arias adelantó al PSV | Foto: PSV

Lewandowski iba a desequilibrar la balanza

Nada más iniciarse la segunda parte, Cocu iba a mover el banquillo, ya que salió Willems en lugar de Brenet. El Bayern comenzó el segundo acto muy enchufado, ya que la tuvo Alaba con un potente disparo pero Pasveer iba a salvar a los suyos.

No obstante, la ocasión más clara de los segundos 45 minutos iba a llegar en el 61' y por partida doble; concretamente, un disparo dentro del área de Vidal que paró el arquero local, cuyo rechace fue rematado por Müller en semivolea pero donde Héctor Moreno se iba a poner el traje de salvador para evitar que los germanos se pusieran por delante.

El Philips Stadion ovacionó a Robben

En el minuto 64, Ancelotti iba a realizar un doble cambio con el objetivo de atar la victoria cuanto antes. Entraron Costa y Coman en lugar de Kimmich y Arjen Robben. El Philips Stadion se puso en pie para aplaudir a este último tras volver por primera vez en partido oficial al mítico estadio de Eindhoven.

Los locales iban a realizar su segundo cambio en el 66', dando entrada al joven Bergwinj en lugar de Pereiro. Tan solo dos minutos después, el PSV tuvo en la cabeza de Héctor Moreno la oportunidad de adelantarse de nuevo, tras una falta centrada por su compatriota Guardado.

Lewandowski hizo el doblete de la remotada

El Bayern seguía intentándolo y en el minuto 73 se iba a hacer justicia: jugada espectacular de Costa por banda izquierda que filtró un pase para Alaba y el austríaco dio el pase de la muerte para que Robert Lewandowski hiciera realidad la remontada muniquesa.

Un minuto después, el PSV iba a realizar su último cambio, dando entrada a Zinchenko en lugar de Ramselaar. En el minto 84, el incansable Lewandowski iba a tener una nueva oportunidad muy clara que, tras un impresionante regate, se plantó mano a mano con Pasveer pero, una vez más, su disparo iría al larguero. Con una sonrisa y su cara de incredulidad, definía el partidazo que hizo la estrella polaca, donde ya anotó dos goles pero pudieron ser más.

Segundo de Lewandowski en Holanda. Foto: Bayern

En el minuto 85, Carlo Ancelotti iba a ganar unos segundos con el cambio de Renato Sanches en lugar de Müller. El partido moría poco a poco sin pasar nada relevente y en el minuto 89 Coman iba a ver tarjeta amarilla por pérdida de tiempo. Con esto, finalizó el choque entre dos históricos de la Champions y la victoria viajaría hacia Alemania.

En definitiva, el Bayern se convierte en nuevo equipo de octavos de final y se jugará la primera plaza con el Atlético de Madrid en la última jornada en el Allianz Arena el próximo 6 de diciembre. Por otra parte, el PSV ya no podrá soñar con pasar de la fase de grupos pero hará todo lo posible por estar en el próximo sorteo de la Europa League y, para ello, tendrá que superar al Rostov después de visitar el Vicente Calderón para enfrentarse al Atlético.