El Opel Arena abría sus puertas para el encuentro entre el décimo y el noveno de la tabla, para el Mainz 05 y el Friburgo. El anterior encuentro en el que se enfrentaron ambos equipos fue en abril de la pasada campaña y el partido fue para el Mainz 05 (2-3); hoy no ha sido distinto. El equipo local se llevó la victoria en un partido con mucha emoción desde el principio hasta el final y poniendo un 4-2 final.

Una primera parte equilibrada

Ambos equipos comenzaron el partido con una intensidad parecida, en la que intentaron llegar a la portería contraria con rapidez. El jugador del Friburgo, Maximilian Philipp, se marchaba lesionado en el minuto quince tras una disputa por el esférico con Niko Bungert: en su lugar entró Nils Petersen. En ese mismo minuto, el mismísimo Bungert hacía el primero para los locales, procedente de un córner votado por Malli y mal defendido por parte de los visitantes. El segundo llegaba tres minutos después en el 18, cuando después de una contra fabricada por Córdoba que se marchaba en velocidad de Soyuncu, terminaba en penalti. Yunus Malli se encargó de convertir el segundo tras tener que tirar el penalti dos veces. El Mainz 05 se aprovechaba de las contras rápidas con la intención de debilitar la defensa del Friburgo

Sin embargo, el Friburgo no se venía abajo y jugó mejor que el Mainz en muchos tramos de la primera mitad. Petersen trataba de recortar el marcador con tiros desde fuera del área. Aún así, el Mainz se iba al descanso con una clarísima ocasión de Fabian Frei que acabó en el larguero.

Tensión, emoción y goles hasta el final

En la segunda mitad, el balón duraba poco a ambos equipos; no obstante, era el Friburgo quien llevó la batuta durante el resto del partido. El Mainz 05 se aprovechaba de las contras rápidas con la intención de debilitar la defensa del Friburgo y llegar así a la portería de Alexander Schwolow.

La primera ocasión la tuvo Petersen, que de nuevo aparecía en el minuto 58 de partido desde fuera del área. Lossl realizó un paradón a mano cambiada para mandarla a córner. El Friburgo recortó distancias gracias a Grifo, que recibió una asistencia de Niderlechner y solamente tuvo que elevarla por encima del guardameta. Más tarde, en el 82', Bell volvía a marcar para el Mainz 05 rematando el córner votado nuevamente por Malli. Gran partido de Malli que se vio involucrado en tres de los cuatro goles

Nils Petersen por fin pudo meter gol minutos después rematando con la derecha desde el centro del área al centro de la portería. El Friburgo tuvo mejores minutos en una parte que también estuvo equilibrada y en la que pudo pasar de todo. Y pasó. Con los cambios, el Mainz 05 trataba de ganar tiempo haciendo cambios tardíos para llegar al final del partido después de que Patrick Ittrich diera cuatro minutos de descuento, pero en el 95, un fallo de Schwolow hacía que Karim Onisiwo sentenciara el partido.

Gran partido de Yunus Malli que se vio involucrado en tres de los cuatro goles, dando dos asistencias y un gol a su equipo, ya son 6 goles los que lleva esta temporada y cuatro asistencias. Por su parte, en el Friburgo, destacó Nils Petersen y Vincenzo Grifo —ambos tuvieron la oportunidad de marcar.

El Mainz 05 se ha llevado tres puntos muy valiosos (17 puntos) que le sitúan en el octavo lugar por delante de Leverkusen y Friburgo, que baja hasta la décima posición y se mantiene con 15 puntos.