17:30 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los cuales encontrarán la crónica del partido. Un saludo cordial.

FINAL. Justa victoria del Eintracht de Frankfurt en un encuentro equilibrado en el que fue capaz de crear mayor peligro en ataque, que un Borussia Dortmund lento y previsible con la pelota.

FINAL DEL PARTIDO. EINTRACHT DE FRANKFURT 2-1 BORUSSIA DORTMUND

91' Centro rechazado de Marco Fabián, que termina con una contra del Dortmund dirigida por Sokratis, que termina con un disparo de Dembelé al larguero.

90' 3 minutos de tiempo añadido, sale el Eintracht de Frankfurt a la contra.

88' Centro de Ousmanne Dembélé desde la banda derecha, que peina Vallejo y despeja Gacinovic.

85' Balón de Dembélé al espacio para Reus, el alemán es derribado en el balcón del área, pero el árbitro pita fuera de juego.

82' Cae tendido al suelo Abraham que padece calambres musculares.

78' GOOOOOOOOOL DE SEFEROVIC! MARCA EL EINTRACHT DE FRANKFURT OTRA VEZ! Gran disparo del suizo desde la frontal del área con el interior de la pierna izquierda, que fue ajustado al palo, y batió al arquero visitante.

77' GOOOOOOOOOOOOL DE AUBAMEYANG! EMPATA EL BORUSSIA DORTMUND!

76' Apertura para Chandler en banda derecha que llegó hasta el balcón del área, y le puso el balón a Seferovic, que remató fuera con la derecha.

74' Sigue controlando cómodamente el partido el Eintracht de Frankfurt que está midiendo los tiempos a la perfección, y está llevando peligro a la contra.

70' Hubo cambio en el Eintracht, se marchó Alexander Meier, entró Seferovic.

66' Ritmo muy bajo de intensidad en el partido, el Dortmund es incapaz de mantener la pelota controlada durante mucho tiempo. Controla el Eintracht sin dificultad.

62' Recuperación de Aubameyang en área contraria, regate en línea de fondo, y remate que termina en una falta en ataque.

57' Entran en el campo junto a Rode, se marchan Weigl, Schürrle y Ramos

55' Se preparan Reus y Dembélé en el Dortmund.

53' Falta lateral a favor del Eintracht de Frankfurt, que botó Marco Fabián, y terminó con un disparo de Gacinovic que buscaba la escuadra más lejana.

49' Intenta reponerse el Borussia Dortmund, que tiene la pelota pero le cuesta profundizar en campo contrario, y tampoco estaba teniendo la pausa justa para dominar. El Eintracht se repliega y sale al contraataque siempre que puede.

45' Centro raso de Chandler desde la derecha, que el húngaro remata con un disparo de pierna derecha desde la frontal, que bate a Weidenfeller

45' GOOOOOOOOOOOOOL DE HUSZTI! SE ADELANTA EL EINTRACHT MEDIO MINUTOS DESPUÉS DE LA REANUDACIÓN!

45' Comenzó el segundo tiempo

DESCANSO. EINTRACHT DE FRANKFURT 0-0 BORUSSIA DORTMUND

48' Queda tendido en el suelo Sokratis. Se duele de un golpe en la cara.

45' 3 minutos de tiempo añadido. Lo sigue intentando el Dortmund sin claridad en los últimos metros.

41' Centro de Piszczek desde la derecha con la pierna izquierda, que Oczipka despeja de cabeza.

35' Disparo potente de Huszti que se está descolgando del mediocentro con bastante asiduidad, desde la frontal, que para Weidenfeller.

31' Domina con bastante autoridad el Borussia Dortmund, pero sigue sin ser profundo en los últimos metros, el Eintracht se repliega con las líneas juntas.

28' Gran jugada de Pierre-Emerick Aubameyang, que recibió un balón largo de Weidenfeller, peinado por Adrián Ramos de espaldas a portería, realizó un sombrero a Vallejo y sacó un disparo cruzado con la pierna derecha, que se marchó ligeramente desvíado.

24' A la hora de defender un ataque posicional, el Eintracht está cerrando con los tres centrales y Hasebe, que cerraba por la derecha, y cuando uno de los defensores salía a perseguir a un rival, el carrilero de la banda correspondiente retrocedía, se posicionaba como lateral, y se producía el efecto dominó en la defensa.

20' Fuera de juego de Aubameyang, que recibió un gran balón de Schürrle de espaldas a portería que lo dejó en un mano a mano con el arquero rival.

17' Libre directo a favor del Dortmund que golpea Aubameyang y atrapa Hradecky.

16' Balón al espacio de Aubameyang para Schürrle, que saca el disparo, pero se topa con Hradecky que lo bloca pese a no estar bien posicionado.

13' El Eintracht está jugando con los carrileros Chandler y Oczipka muy adelantados, están formando una línea de presión con Gacinovic y Marco Fabián que han centrado sus posiciones para formar como segundos delanteros.

10' Por lo pronto, el encuentro está teniendo un ritmo muy bajo de intensidad, empieza a dominar el Borussia Dortmund la posesión del esférico, aunque no consigue crear peligro.

6' Disparo de Schürrle que salió rechazado, y córner que termina con un balón impreciso al espacio de Sokratis a Aubameyang que se fue fuera.

5' Tiene la pelota el equipo local, que intenta llega a la portería rival tocando, el Dortmund aguanta replegado y espera su oportunidad para salir al contraataque.

2' Córner a favor del Eitracht que botó Huszti y despejó la defensa visitante en el primer palo.

0' Comenzó el partido! Tiene la pelota el Borussia Dortmund

15:26 Han saltado los jugadores al terreno de juego, se saludan con sus contrincates.

15:18 El Borussia Dortmund saldrá con: Weidenfeller, Piszczek, Ginter, Sokratis, Schmelzer,  Weigl, Castro, Götze, Adrián Ramos, Schürrle y Aubameyang.

15:15 El Eintracht de Frankfurt saldrá con: Hradecky, Chandler, Abraham, Vallejo, Oczipka, Hector, Hasebe, Gacinovic, Huszti, Meier y Fabian.

15:10 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran partido de la Bundesliga, que disputarán Eintracht de Frankfurt y Borussia Dortmund.

El último encuentro entre ambos equipos fue la victoria del Eintracht de Frankfurt por 1-0 frente al Borussia Dortmund, gracias a un gol de Stefan Aigner.

El colegiado que dirigirá el encuentro será Wolfgang Stark es un árbitro de fútbol alemán, miembro de la Asociación de Árbitros de la FIFA. Ha arbitrado partidos de UEFA Champions League, además de partidos clasificatorios para la Eurocopa y la Copa Mundial de Fútbol. En 2011 fue elegido por los futbolistas alemanes como el peor árbitro de la Bundesliga. En 2013 fue sancionado por el comité de árbitros de la UEFA a no dirigir en Champions debido a sus errores técnicos.

El Commerzbank-Arena es un estadio de fútbol ubicado en la ciudad de Fráncfort en el estado federal alemán de Hesse. Tiene una capacidad para 48.000 espectadores, fue fundado en el 1925, aunque este recinto se caracteriza por tener un techo desplegable y un cubo con pantallas de vídeo colgante ubicado al centro de la cancha.

La gran novedad que depara el partido es el regreso de Marco Reus en Bundesliga, después de varios meses de inactividad y tras su estreno triunfal en Liga de Campeones.

El jugador más destacado del conjunto visitante es Marco Reus, que ha regresado entre semana en Champions League frente al Legia de Varsovia, donde selló su hat-trick en la victoria por 8-4, volviendo a demostrar su excepcional calidad técnica tanto en la conducción, como en el último pase, como en el golpeo de balón.

El jugador más destacado del equipo local es Alexander Meier, que en esta temporada está viviendo una segunda juventud, con su veteranía y su gran juego de espaldas a portería, que le permite leer los encuentros a la perfección.

Uno de los encuentros más destacados entre ambos equipos fue la victoria por 4-1 del equipo dirigido por Thomas Tuchel, gracias a los tantos de Mkhitaryan, Aubameyang, Hummels y Adrián Ramos.

Los precedentes entre ambos equipos en los 12 últimos partidos son de tres victorias para el Eintracht de Frankfurt, un empate y ocho victorias para el conjunto aurinegro.

El último partido del conjunto aurinegro como visitante fue la victoria por 2-5 frente al Hamburgo en el Imtech Arena, en el que Aubameyang vio puerta en cuatro ocasiones y Ousmanne Dembélé completó la goleada.

El conjunto visitante llega al encuentro como tercer clasificado con 21 puntos, tras haber logrado seis victorias, tres empates y dos derrotas. Ha logrado cuatro victorias en los cinco últimos partidos oficiales, mientras que en los cinco últimos partidos ligueros, ha logrado dos victorias y tres empates.

El último encuentro del conjunto de Frankfurt como local fue la victoria por 1-0 frente al Colonia, gracias a un gol de Gacinovic, el pasado 5 de noviembre.

El Eintracht de Frankfurt llega al encuentro como séptimo clasificado, con 21 puntos, después de haber logrado seis victorias, tres empates y dos derrotas. Ha logrado cuatro victorias, en los cinco últimos partidos oficiales.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Eintracht de Frankfurt - Borussia Dortmund , perteneciente a la 12ª jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Commerzbank Arena a partir de las 15:30 horas.