Se termina el partido

El Borussia Dormund saca una victoria sufrida ante el Borussia Mönchengladbach.

13 de abril de 2024 09:30 CST

92'

Remate violento de Tomas Cvancara que se va por arriba. El Gladbach cierra intenso el partido.

13 de abril de 2024 09:24 CST

91'

Se anuncia que se agregan 7 minutos.

13 de abril de 2024 09:23 CST

90'

El balón quedó botando dentro del área, pero nadie pudo rematar.

13 de abril de 2024 09:22 CST

85'

Jonas Omlin tapa un remate peligroso del Dortmund a primer poste.

13 de abril de 2024 09:19 CST

82'

Jordan Siebatcheu ha quedado sobre el césped. Es atendido por los médicos tras un remate poco fortuito dentro del área.

13 de abril de 2024 09:14 CST

78'

El Dortmund se encuentra cómodo sin la pelota, ante un Gladbach al que se comienzan a nublar la ideas.

13 de abril de 2024 09:10 CST

73' 🔁 Cambios del Dortmund

⬆️ Entran: Felix Nmecha y Mats Hummels
⬇️ Salen: Moukoko y Brandt

13 de abril de 2024 09:06 CST

70'

Pausa de rehidratación. Los locales viven atacan con mayor sensación de peligro.

13 de abril de 2024 09:02 CST

65'

Remate de cabeza de Cvancara dentro del área, pero se va por arriba. Los locales viven sus mejores momentos.

13 de abril de 2024 08:58 CST

63' 🔁 Cambio del Mönchengladbach

⬆️ Entró: Robin Hack
⬇️ Salió: Nathan N'Goumou

13 de abril de 2024 08:56 CST

59'

El Borussia Mönchengladbach se hace de la posesión del balón ante un Dormund que ha retrocedido metros.

13 de abril de 2024 08:51 CST

55' 🟥 ¡EXPULSADO!

Adeyemi comete falta, recibe su segunta tarjeta amarilla y se va expulsado. Deja al Dormund con un jugador menos.

13 de abril de 2024 08:47 CST

50' ¡Anulado!

El árbitro ha regresado de revisar la jugada y decide anular el penal.

13 de abril de 2024 08:43 CST

49'

Se pone en pausa el juego. El VAR revisa la jugada.

13 de abril de 2024 08:41 CST

48'

¡Saitzer marcó, pero adelantó. Se repite el penal!

13 de abril de 2024 08:40 CST

48' ¡PENAL!

El árbitro ha marcado una falta de Omlin!

Comienza el segundo tiempo

El central ha pitado la reanudación del compromiso.

13 de abril de 2024 08:36 CST

Análisis del primer tiempo

El Dormund tomó la iniciativa de llevar el peso del encuentro, le costó por un tramo, pero Sabutzer se encontró con un gran pase de  Schlotterbeck y la mandó a guardar para abrir un poco el juego. Cedieron un poco y el Borussia Mönchengladbach descontó y reaccionó en un partido donde no habían generado mayor sensación de peligro.

13 de abril de 2024 08:32 CST

Se termina el primer tiempo

Concluye la primera parte en el Borussia Park. El Dortmund vence 2-1 al Gladbach con doblete de Sabitzer.

13 de abril de 2024 08:20 CST

45+3

Adeyemi se lleva la amarilla por detener un avance de Honorat.

Se perderá el siguiente encuentro por acumulación de amarillas.

13 de abril de 2024 08:19 CST

45'

El cuarto árbitro anuncia 5 minutos de compensación.

13 de abril de 2024 08:15 CST

42'

El Dortmund vuelve al abordaje tras cederle el balón a los dirigidos por Seoane. Se viene un cierre de primer tiempo intenso.

13 de abril de 2024 08:13 CST

38'

Disparo de Honorat a primer poste, pero allí estuvo Kobel para tapar. ¡Ha despertado el Gladbach!

13 de abril de 2024 08:09 CST

36' ⚽️ ¡GOOOL DEL MÖNCHENGLADBACH!

¡Wöber lo hizo! Remate de cabeza de Maximilian tras un centro preciso. Primer tiro de esquina para los locales y descuentan.

13 de abril de 2024 08:07 CST

30'

El Dormund no renuncia al ataque. Sigue dominando con balón y con la motivación de los goles, parecen más cerca del tercero.

13 de abril de 2024 08:01 CST

27' ⚽️ ¡GOOOL DEL DORMUND!

¡Sabitzer lo vuelve a hacer! De derecha cobra y engaña al arquero. Doblete para Marcel.

13 de abril de 2024 07:58 CST

26' ¡PENAL!

El árbitro no lo pensó y ha marcado penal para el Dortmund en una falta sobre  Schlotterbeck.

13 de abril de 2024 07:57 CST

22' ⚽️ ¡GOOOL DEL DORMUND!

¡Sabitzer lo hizo! Golazo de Marcel con un remate potente que deja sin oportunidad a Omlin.  Gran pase de Schlotterbeck para asistir.

13 de abril de 2024 07:53 CST

17'

Remate a portería de Sabitzer que es rebotado en la defensiva visitante.

13 de abril de 2024 07:48 CST

14' Dura entrada

Entrada fuerte de Ian Maatsen sobre N'Goumou. El jugador neerlandés recibe la tarjeta amarilla, la primera del partido.

13 de abril de 2024 07:45 CST

12'

El Dortmund toca mucho la pelota con su defensiva; no logran progresar.

13 de abril de 2024 07:43 CST

9' 🔁 Cambio del Dortmund

Cambio obligado de los locales. Haller no pudo continuar.

⬆️ Entró: Youssoufa Moukoko

13 de abril de 2024 07:40 CST

7'

Primeros minutos movidos para los locales. Han tomado la iniciativa e intentan concentrarse principalmente en campo rival.

13 de abril de 2024 07:38 CST

4'

Se dio la primera para el Dortmund por banda izquierda con Jamie Bynoe. Han conseguido un tiro de esquina.

13 de abril de 2024 07:35 CST

3'

Youssoufa ya calienta en caso de que Haller no se recupere.

13 de abril de 2024 07:34 CST

1'

Se detiene un momento el juego por una entrada sobre Haller; no tendrá problemas en continuar.

13 de abril de 2024 07:32 CST

Comienza el partido

El árbitro silba el comienzo del Borussia Mönchengladbach vs Borussia Dortmund por la Jornada 29 de la Bundesliga.

13 de abril de 2024 07:30 CST

A minutos de comenzar

Los jugadores ya salen del túnel del estadio con dirección al campo para el protocolo inicial.

Gran ambiente  el que se vive en el Borussia Park con un recinto lleno.

13 de abril de 2024 07:27 CST

Lo tienen en la mira

En Italia están reportando que el Dortmund está siguiendo a Dennis Man, jugador está brillando en la Serie B con el Parma.

El extremo rumano está siendo fundamental para que su equipo regrese a la Serie A marcando 11 goles y asistiendo cinco veces en 28 juegos.

El joven futbolista de 25 años está valuado en 11 millones de euros. Tuttomercato informó que se espera que los auriazules empiecen a trabajar para llegar a un acuerdo en las próximas semanas.

13 de abril de 2024 07:23 CST

Salen a calentar

Los futbolistas ya salieron al campo para hacer los ejercicios de calentamiento a menos de un cuarto de hora para comenzar el compromiso.

13 de abril de 2024 07:18 CST

¿Nuevo jersey?

La camiseta del Dortmund presenta dos novedades. Parece ser que el regresarán a los bastones, el segundo es el detalle del cuello y las mangas con un estilo de los 90's.

13 de abril de 2024 07:12 CST

Arbitraje

El árbitro Florian Badstüber pitará el duelo Gladbach vs Dortmund. Al margen lo apoyan Guido Kleve y Philipp Hüwe como asistentes 1 y 2, respectivamente. Nicolas Winter actúa como cuarto árbitro. En el VAR estarán Robert Hartmann (VA) y Thorsten Schiffner (A VAR).

13 de abril de 2024 07:10 CST

Máxima concentración

Los jugadores de ambos equipos han llegado al Borussia Park. En estos momentos ya salieron al reconocimiento de cancha para posteriormente calentar.

13 de abril de 2024 07:04 CST

Alineación del Dortmund

Hoy el Dortmund presenta a Ozcan, Haller, Wolf, Süle y Byonoe-Gittens como las modificaciones respecto al último encuentro de Bundesliga.

13 de abril de 2024 07:00 CST

Alineación del Borussia Mönchengladbach

Esta es la alineación que presenta Seoane. Plea y  Itakura van de inicio.

El Gradbach reporta que Manu Koné presenta un desgarro muscular en el muslo, Grant-Leon Ranos en lesión de tobillo, Tony Jantschke problemas en los aductores y Christoph Kramer (enfermo); no disponibles.

13 de abril de 2024 06:55 CST

Ojo con este jugador

Julian Brant es un jugador importante dentro de la plantilla aurinegra. Cambió la dinámica en el mediocampo para el Dortmund a media semana en el compromiso de Champions League frente al Atlético de Madrid. Es un jugador aporta dinámica, agilidad e inventiva a su equipo.

13 de abril de 2024 06:50 CST

Historial

Potros y el Aurinegros se enfrentarán el sábado por 104ª vez en la Bundesliga. El balance hasta ahora es a favor de los visitantes; han ganado 43 duelos. Los potros han salido victoriosos hasta ahora 32 veces y ha habido 28 empates.

Ninguno de los últimos 21 duelos del Borussia en la Bundesliga terminó en empate. Aunque Mönchengladbach perdió 15 de estos 21 partidos, ganó sus últimos tres partidos en casa contra el Dortmund.

En los últimos cuatro duelos de la Bundesliga entre ambos equipos se marcaron un total de 25 goles.

13 de abril de 2024 06:45 CST

Dominio en casa

Los últimos tres partidos en casa han significado victoria para los de Mönchengladbach. El Dortmund no la ha podido librar como visitante en Bundesliga desde el 7 de marzo de 2020 cuando superaron a los Potros 2-1.

13 de abril de 2024 06:40 CST

¡Estamos de regreso!

Nos encontramos listos para llevarte uno de los partidos que abre la jornada sabatina en la Bundesliga entre el Gladbach vs Dortmund por la Jornada 29 de la Bundesliga. No te despegues de aquí para recibir la última información que surja en este encuentro.

13 de abril de 2024 06:35 CST

No te despegues de acá para seguir el Gladbach vs Borussia Dortmund por la Bundesliga en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Gladbach vs Borussia Dortmund en vivo por la Jornada 29 de la Bundesliga, además de la más reciente información que surja.

13 de abril de 2024 06:30 CST

Guía para ver el Gladbach vs Borussia Dortmund en vivo: Opciones de Transmisión en TV y dónde ver online

Este será transmitido por Sky Sports para México y Centroamérica.

Si quieres ver el Gladbach vs Borussia Dortmund por streaming, lo podrás hacer por Sky+  disponible para México y Centroamérica.

Para Sudamérica podrá verse a través de Star+

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

13 de abril de 2024 06:25 CST

¿A qué hora es el Gladbach vs Borussia Dortmund por la Bundesliga?

Esta es la hora de inicio del partido del Gladbach vs Borussia Dortmund de la Bundesliga, sábado 13 de abril en varios países:

Ausentes

Habló Gerardo Seoane entrenador del Borussia Mönchengladbach en rueda de prensa previo al juego ante el Dortmund. Comentó que pueden mejorar las estadísticas del equipo si mejoran el rendimiento. Analizó en que deben de mantenerse compactos, reducir ataques y contragolpear con velocidad ante un equipo que seguramente tomará el balón. "Lo importante para nosotros es analizar cómo juegan".

Respecto a los jugadores ausentes informó que Chris Kramer sigue enfermo, Grant-Leon Ranos se lesionó el tobillo; todavía no hay diagnóstico. Y Tony Jantschke tiene una distensión.

Por otro lado, habló sobre el posible regreso de Manu Koné. Está progresando, pero necesita mejorar su forma física para no lesionarse de nuevo, indicó el suizo.

13 de abril de 2024 06:15 CST

En la pelea por Varela

Esta semana trascendió que el Borussia Dortmund está interesado en fichar a Alan Varela, actual mediocampista del Porto. Pero según ha reportado SportBild, el FC Bayern München se ha metido en la disputa por el jugador argentino.

Según se comenta, su cláusula de rescisión es de 70 millones de euros, cifra que el conjunto aurinegro no pagaría, pero estarían dispuestos a negociar por debajo de dicho número.

13 de abril de 2024 06:10 CST

En negociaciones avanzadas por Chabot

Según informa el periódico BILD, el Dortmund se encuentra en negociaciones avanzadas para fichar al defensor del FC Köln, Jeff Chabot. También se ha rumoreado que equipos de la Premier League lo han buscado. El futbolista quedaría disponible a un precio reducido de 5 millones de euros si el FC Köln desciende.

Chatbot regresó al futbol alemán en el 2022 luego de dejar al RB Leipzig en 2017 para salir de su país y probar experiencia en equipos como Sparta Rotterdam, Groningen, Sampdoria y Spezia.

El defensor de 26 años tiene una cláusula de rescisión de 4-5 millones de euros, según indica el periódico Kölner Stadt-Anzeiger.

13 de abril de 2024 06:05 CST

Últimos cinco partidos del Dortmund

Los auriazules han sumado tres victorias, dos empates y una derrota en sus última cinco visitas en todas las competiciones.

Champions League - Atlético de Madrid 2-1 Dortmund (10 de abril)

Bundesliga - Dortmund 0-1 Stuttgart ( 6 de abril)

Bundesliga - Bayern 0-2 Dortmund (30 de marzo)

Bundesliga - Dortmund 3-1 Frankfurt (17 de marzo)

Champions League - Dortmund 2-0 PSV (13 de marzo)

13 de abril de 2024 06:00 CST

Últimos cinco partidos del Mönchengladbach

Los resultados le han favorecido más al Gladbach jugando en casa. Han sumado dos victorias, dos empates y una derrota en sus últimos cinco partidos en Borussia-Park.

Bundesliga - Wolfsburg 1-3 Mönchengladbach (7 de abril)

Bundesliga - Mönchengladbach 0-3 Freiburg (30 de marzo)

Bundesliga - Heidenheim 1-1 Mönchengladbach (16 de marzo)

DFB Pokal - Saarbrücken 2-1 Mönchengladbach (12 de marzo)

Bundesliga - Mönchengladbach 3-3 Köln (9 de marzo)

13 de abril de 2024 05:55 CST

¿Cómo llega el Dortmund?

El BVB llega de su compromiso de Champions League donde cayó el miércoles pasado, 2-1 ante el Atlético de Madrid. Los dirigidos por Edin Terzic se fueron abajo en el marcador muy temprano, pero para el segundo tiempo recompusieron y consiguieron el tanto que deja cerrada la serie.

Para su mala fortuna, el sábado pasado cortaron su racha de cinco victorias consecutivas en todas las competiciones con una derrota de 1-0 frente al Stuttgart. Un resultado que los hizo bajar de puesto, dejándolos de momento fuera de puestos de Champions League.

Por ahora se ubican en el quinto peldaño por debajo del Leipzig, pero igualados en pts con 53. Acumulan 15 victorias, 8 derrotas y 5 derrotas con 55 goles a favor y 33 en contra.

13 de abril de 2024 05:50 CST

¿Cómo llega el Mönchengladbach?

El Borussia Mönchengladbach llega con los ánimos renovados luego de que en su último compromiso de la Bundesliga venciera a un desahuciado  VfL Wolfsburg en el Volkswagen-Arena, con goles de Ko Itakura, Ngoumou y Rocco Reitz.

Estos últimos partidos no se le venían dando a los de Gladbach. En sus últimos 10 solo habían podido sumar una victoria que fue contra el Bochum; anterior a ello, habían vencido al Stuttgard, pero hace cinco partidos.

Hoy se encuentran en la décimo primera posición de la clasificación con 31 pts; acumulando 7 victorias, 10 empates y 11 derrotas; 49 goles a favor y 54 en contra.

13 de abril de 2024 05:45 CST

¡Bienvenidos a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com en vivo y en directo al Borussia Mönchengladbach vs Borussia Dortmund en vivo, correspondiente a la fecha 29 de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Borussia-Park en punto de las 7:30 hrs, tiempo del centro de México.

Mi nombre es Ángel Ortega y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos análisis previo al partido, datos, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

13 de abril de 2024 05:40 CST