22:32 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial, y hasta mañana.

22:30 Gran victoria del Bayern de Múnich en Mainz, en un partido en el que ha sido superior, dominando la pelota, e instalándose en campo contrario, frente a un contrincante que atacó sin miedo en todo momento, y que jugó con mucha paciencia a lo largo de los 90 minutos, sacando la pelota jugada.

FINAL. MAINZ 1-3 BAYERN DE MÚNICH

91' Golpeo de colocación magistral por parte de Lewandowski, con el interior de la pierna derecha, que entra por la escuadra.

91' GOOOOOOOOOOOOLAAAAAZOOOOO DE LEWANDOWSKI! MARCA EL 3º EL BAYERN DE MÚNICH QUE SENTENCIA EL ENCUENTRO! 1-3.

90' Falta en la frontal a favor del Bayern, tras un derribo sobre Lewandowski.

85' El Bayern de Múnich está consiguiendo controlar el partido a la perfección, precisando en la entrega, alargando el terreno de juego, y circulando el esférico con mucha lentitud.

80' Se va Pablo de Blassis, entra André Ramalho en el Mainz, sigue abierto el partido, el Bayern no consigue controlarlo.

77' Disparo potente de Latza desde la frontal, que atrapa Manuel Neuer.

75' Se va Joshua Kimmich, entra Arturo Vidal en el Bayern de Múnich.

70' Insiste el Mainz que busca a Yunus Malli, a Brosinski, Onisiwo, y a Öztunalli, sin excesivo éxito, a pesar de que están consiguiendo desequilibrar con una cierta asiduidad.

66' Se va Ribery, entra Douglas Costa en el Bayern de Múnich para explotar los espacios, con balones largos.

65' El equipo local empieza adelantar las líneas de presión, y el equipo de Ancelotti está viendo en esa circunstancia, la ocasión para jugar al contraataque.

61' Sustitución en el Mainz, se marcha Alexander Hack, entra Levin Öztunalli, para aportar movilidad entrelíneas.

57' Sigue llevando las riendas del juego el Bayern de Múnich, aunque está tocando en horizontal, sin buscar la portería contraria.

53' Ha bajado el Mainz en intensidad, el Bayern vuelve a controlar la situación con comodidad.

49' Aprieta el Mainz en los primeros minutos, ataca por banda derecha.

45' Comenzó el segundo tiempo

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. MAINZ 1-2 BAYERN DE MÚNICH

44' El libre directo no conlleva ningún peligro.

44' Amarilla a Javi Martínez por una mano en la frontal del área.

42' Golpea Lewandowski, y el balón se marcha fuera.

41' Falta a favor del Bayern de Múnich en la frontal del área.

36' Jugada de Daniel Brosinski por línea de fondo, que terminó con un centro que no encontró rematador.

31' El córner no acarrea consecuencias significativas.

31' Insiste el Bayern por la banda derecha, nuevo córner.

29' Vuelve a controlar la pelota el Bayern de Múnich, que la circula con una mayor lentitud.

25' Balón interior para Robben, que en el mano a mano con el portero, definió con una vaselina que se marchó muy alta.

23' Córner botado por Joshua Kimmich desde la banda derecha, que termina con un disparo desvíado de Alaba.

20' Centro de Müller con parábola desde la banda derecha, que Robben remató con potencia en el segunda palo.

20' GOOOOOOOOOOOOL DE ARJEN ROBBEN! REMONTA EL BAYERN DE MÚNICH EN MAGUNCIA! 1-2.

18' El Mainz se está replegando con un 4-4-2 en campo propio, aunque existe una extraña conexión en la línea de cuatro del medio a la hora de posicionarse, pues Yunus Malli está jugando en paralelo con Ramalho, y Brosinski con Frei.

15' Ha perdido cualquier tipo de protagonismo el Mainz en ataque, la pelota no le dura, y no es capaz de llegar con peligro en ataque.

11' Se ha hecho con las riendas del juego el Bayern de Múnich, que tiene el esférico, y que está instalado en campo contrario.

7' Recuperación del Bayern en campo propio, que deribó en una conducción de Robben en todo el tercer cuarto de campo, para asistir a Lewandowski que batió a Lössl, con un disparo raso de pierna derecha.

7' GOOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! EMPATA EL BAYERN A LA CONTRA! 1-1

6' Se envalentona el equipo local que presiona arriba a un rival, que ya de por sí, tiene dificultades para sacar la pelota jugada.

4' Balón filtrado para el delantero colombiano, que aprovechó una salida en falso de la defensa del Bayern de Munich que estaba tirando mal la línea del fuera de juego, para plantarse ante Neuer, y batirle con un disparo cruzado.

4' GOOOOOOOOOOOL DE JHON CÓRDOBA! SE ADELANTA EL MAINZ EN EL OPEL ARENA! 1-0

0' Comienza el encuentro!

20:31 Se guarda un respetuoso minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo de Colombia.

20:28 Saltan los jugadores al terreno de juego

20:10 El Bayern de Múnich saldrá con: Neuer, Lahm, Javi Martinez, Hummels, Alaba, Kimmich, Thiago, Robben, Müller, Ribery, Lewandowski.

20:08 El Mainz saldrá con: Lössl, Donati, Hack, Bell, Balogun, Brosinski, Ramalho, Frei, Malli, Onisiwo, Cordoba.

20:06 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran partido de la Bundesliga que enfrentará a Mainz y Bayern de Múnich.

El último encuentro entre ambos equipos fue la victoria del equipo de Martin Schmidt por 1-2 en el Allianz Arena, gracias a los tantos de Jairo y Jhon Córdoba.

El árbitro que dirigirá el encuentro será Daniel Siebert, tiene 32 años, es internacional desde el año pasado y arbitra en la Bundesliga desde el año 2012.

El lugar en el que se disputará el encuentro será Opel Arena, un estadio multiusos situado en Maguncia, Alemania. Es utilizado para los partidos de fútbol, y es la sede de los partidos en casa del club de la Bundesliga alemana 1, FSV Mainz 05. El estadio tiene una capacidad de 34.034 espectadores.

Uno de los jugadores más desequilibrantes en las filas del Bayern de Múnich es sin duda Arjen Robben, pues el extremo holandés es un jugador veloz, habilidoso, desequilibrante y goza de un gran golpeo de balón.

El jugador más destacado del equipo local es Yunus Malli, pues el mediapunta turco es un jugador de gran calidad y desequilibrio, con mucha movilidad entre líneas en los últimos metros en ataque.

Uno de los enfrentamientos más destacados entre ambos conjuntos fue la victoria del Bayern de Múnich en el Allianz Arena por 4-1 el pasado 19 de octubre de 2013, Müller vió puerta por partida doble, además de Robben y Mandzukic.

El historial de enfrentamientos entre ambos equipos, en los doce últimos duelos, es de tres victorias para los locales, un empate y ocho triunfos para los visitantes.

El último encuentro del conjunto que hoy será visitante, fuera de casa, fue la derrota por 1-0 en el Signal Iduna Park frente al Borussia Dortmund gracias a un tanto de Aubameyang.

El conjunto muniqués llega al encuentro como segundo clasificado de la Bundesliga, después de haber logrado ocho victorias, tres empates y una derrota. Suma 27 puntos en 12 jornadas.

El último encuentro del conjunto de Maguncia como local fue la victoria por 4-2 frente al Mainz gracias a los tantos de Bungert, Yunus Malli, Bell y Onisiwo.

El Mainz llega al encuentro como noveno clasificado después de haber logrado cinco victorias, dos empates y cinco victorias, ha logrado 17 puntos de 36 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Mainz - Bayern de Múnich , perteneciente a la 13ª jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Opel Arena a partir de las 20:30 horas.